Modo de Preparo
- Limpar e retirar toda gordura da dobradinha
- Ferver por 2 vezes, utilizando sempre limão para limpar
- Jogue fora a água que foi usada para fervura da dobradinha e após lave bem com água fria (repita isso por 2 vezes)
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e em seguida o alho e cebola, coloque então os tomates, as folhas de louro, temperinhos verdes, sal, colorau e pimenta a gosto
- Coloque então a dobradinha e o paio
- e umas 02 xícara de água
- ( mexa bem , misturando todos os ingredientes )
- Tampe a panela e deixe ferver por uns 20 minutos ( abra antes para ver se a dobradinha já está cozida)
- Retire com auxilio de uma escumadeira a dobradinha e o paio (reserve)
- No caldo coloque o grão de bico e deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que fique al dente, reserve
- Finalmente, pegue uma panela, coloque a dobradinha, o paio e acrescente o grão-de-bico com o caldo obtido do cozimento
- Antes de servir deixe ferver, prove o sal e a textura do grão-de-bico e sirva bem quentinho
- Acompanha esse prato arroz branco, feijão (opcional) e uma salda de verduras
Caso não queira usar o grão de bico, use o feijão branco.
Aconselho deixar o grão de bico de molho. Quando eu uso grão de bico, deixo de molho de
à noite para cozinhar no dia seguinte.
Ingredientes
- 1 kg de dobradinha limpa e cortada em tiras
- 250 g de paio cortado em rodelas não finas
- 1/2 kg de grão-de-bico (deixado de molho em água e retirado a película que o envolve)
- 3 folhas de louro
- 3 tomates sem pele e sementes
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 3 colheres de óleo
- 2 limões para limpar a dobradinha
- 2 cebolas picadinhas
- 1/2 xícara de temperinhos verdes (salsa e cebolinha)
- 2 xícaras de água para colocar na panela de presão quando for preparar a dobradinha
- Sal, colorau e pimenta a gosto
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