segunda-feira, 31 de agosto de 2015

EMPANADA DE QUEIJO

Empanada chilena é assada e tem queijo e tomate como recheio / Foto: reprodução


(Rende até 24 unidades)
Receita de Vânia Lobo / Folha de S. Paulo
Ingredientes para a massa:
500 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
200 ml de água
1 pitada de sal a gosto
1 gema de ovo para pincelar
Ingredientes para o recheio:
600 g de mussarela picada
300 g de tomates picados
Orégano à gosto
Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes. Amasse e trabalhe a massa – com as mãos – até que ela ganhe consistência lisa. Em seguida, estique-a com o rolo, dando o formato de um retângulo de, mais ou menos, 5 mm de espessura. Então, polvilhe farinha de trigo por cima e dobre ao meio. Repita a operação de esticar, polvilhar e dobrar mais duas vezes. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Depois do descanso, abra a massa com o rolo até que ela atinja 3 mm de espessura. Corte-a em vários círculos usando um cortador com 14 cm de diâmetro. Se você não tiver o cortador, utilize um prato de sobremesa, cortando as bordas com uma faca ou cortador de massa.
Em cada círculo, adicione um pouco da mussarela e do tomate picados. Polvilhe orégano à gosto e umedeça com um pouco de azeite. Feche o círculo pressionando as bordas com o dedo ou as pontas de um garfo.
Após montar as empanadas, pincele-as com a gema de ovo batida. Asse por 10 minutos em forno preaquecido em 180 º C.

sexta-feira, 28 de agosto de 2015

COMO DOBRAR A ROUPA DE CAMA

  Não importa o tamanho do seu armário, a gente sabe que é uma dificuldade para muitos deixar as roupas de cama e banho bem arrumadas e organizadas. 
Quem não gostaria de ter em casa um belo armário, enorme e espaçoso para guardar as roupas da cama e banho? Mas, nem sempre isto é possível. Principalmente para quem mora em grandes centros e vivem em apartamentos, cada vez mais compactos e com os espaços mais reduzidos. Por isso, vamos dar uma mãozinha e ajudar a manter as roupas de cama, mesa e banho bem organizadas e arrumadas em qualquer espaço. É só ficar atentas as dicas.
O mais importante e, pode ser adotado como primeiro passo, é agrupar os jogos de lençol e de banho juntos para facilitar na manutenção e na hora de pegar.
Eleja o local, que pode ser uma cômoda, um armário com prateleiras, em nichos dentro do armário, devidamente separadas para acomodar as roupas de cama e banho.
Na primeira vez para realizar esta organização pode ser que demore um pouco. Mas, depois, é só fazer a manutenção e não vai perder mais tempo. Além de tudo, vai ter seus armários arrumados, suas roupas de cama e banho bem organizadas! Uma delicia!

Para dobrar lençóis com elástico fica atento no passo-a-passo:
- Com o lençol virado do avesso, encaixe cada mão nas 2 pontas de cima com elástico.
- Junte as mãos e coloque uma ponta dentro da outra, dobrando o lençol ao meio.
- Mantenha uma das mãos dentro das pontas e, com a outra, traga as outras duas pontas do lençol.
- Encaixe-as nas duas pontas que já estavam unidas.
- Com as 4 pontas bem encaixadas, estenda o lençol sobre uma superfície, como a sua cama, por exemplo.
- Os elásticos devem ficar virados para cima.

Pronto, agora que já viram como dobrar direitinho o lençol com elástico, é hora de guardá-lo no armário.

Depois do lençol de elástico dobrado, coloque-o junto com o lençol de cima, devidamente dobrado, junto com apenas uma das fronhas faça um pacote e coloque tudo dentro da fronha que sobrou. 
Mesmo que você não tenha um armário ou cômoda especifica para guardar suas roupas de cama, não tem problema, separe um local, dentro do seu armário de roupas e guarde todas as peças de cama juntas.
A dica para as toalhas de banho é bem simples: faça rolinhos e coloque-as lado a lado. Usando os mesmo princípio das roupas de cama, deixando todas as peças do mesmo jogo juntas. Assim, além de deixar bem organizado, faz com que coloque em uso as tolhas de banho e rosto sempre juntas, evitando o desgaste de apenas algumas peças do mesmo jogo.
Já para as peças volumosas, como edredons, mantas, colchas e travesseiros extras uma ótima opção é utilizar embalagens à vácuo. O volume das peças fica infinitamente menor e faz o espaço render muito. Além disso, conservam as peças limpas e perfumadas por mais tempo. E, para não ficar em dúvida do que é o que, use etiquetas para identificar as embalagens.

Fonte: do jornal (folheto) Bistec- achei interessante!

quinta-feira, 27 de agosto de 2015

BRÓCOLIS COM QUEIJO


Ingredientes

  • 1 maço de brócolis limpos e picados
  • 1 colher de sopa de pasta de alho
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara e 1/4 de cháde leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de chá de queijo light ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  • Cozinhe o brócolis no vapor e deixe ficar "al dente"
  • Coloque em uma panela o azeite, o alho e deixe dourar levemente
  • Junte a farinha e continue mexendo
  • Em seguida, junte o leite
  • Bata com um garfo e forme um creme
  • Coloque, em um refratário, o brócolis e despeje o creme
  • Em seguida, o queijo ralado e, por último, o ovo batido
  • Deixe gratinar em forno quente
  • Sirva com arroz
  • Bom apetite

CANNOLI SICILIANO (receita do chef FLAVIO FEDERICO)


Aprenda a fazer um Cannoli Siciliano com o chef Flavio Federico

Participantes do 'Super Chef', reality do 'Mais Você', acompanham o passo a passo da receita durante workshop

Chef Flavio Federico ensina participantes a fazerem uma massa (Foto: Priscilla Massena/Gshow)Chef Flavio Federico ensina participantes a fazerem uma massa doce (Foto: Priscilla Massena/Gshow)
Cannoli Siciliano

Massa de Cannoli
Ingredientes

- 330g de farinha de trigo (2 xícaras e meia de farinha)
- 30g de açúcar (duas colheres de sopa)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cacau em pó
- 40g de manteiga amolecida (2 colheres de sopa cheias)
- 100ml de vinho Marsala ou vinho branco suave (aproximadamente)
- 20ml de cachaça
- 3 litros de óleo de girassol para fritar
Modo de Preparo
- Misture os 6 primeiros ingredientes até ficarem homogêneos
- Incorpore o vinho com a cachaça aos poucos até obter uma massa lisa e elástica
- Deixe descansar na geladeira, envolvida em filme plástico por pelo menos 2 horas
- Abra a massa bem fina, corte em discos, pincele a borda com clara e enrole nos canudos de metal especiais para cannoli
- Frite em óleo quente (175ºC) até dourar
Recheio Tradicional
Ingredientes

- 200g de açúcar de confeiteiro
- Raspas finas de ½ limão siciliano
- 1Kg de ricota firme
- 240g de frutas cristalizadas picadas (cidra, mamão, laranja, limão)
- 200g de açúcar impalpável para polvilhar
- 15 cerejas em calda vermelhas para decorar
- 15 cerejas em calda verdes para decorar
Modo de Preparo
- Misture as raspas de limão com o açúcar
- Passe a ricota por uma peneira e incorpore o açúcar e as frutas cristalizadas
- Recheie os cannoli, polvilhe com açúcar impalpável e decore as pontas com cerejas em calda vermelhas e verdes
Recheio de Cumaru com Laranja e Chocolate
Ingredientes

- 200g de açúcar de confeiteiro
- ½ semente de cumaru ralada bem fina
- Raspas finas de ½ laranja
- 1Kg de ricota firme
- 40g de chocolate meio amargo ralado
- 200g de açúcar impalpável para polvilhar
- 100g de laranja cristalizada para decorar
Modo de Preparo
- Misture as raspas de laranja com o cumaru e o açúcar
- Passe a ricota por uma peneira e incorpore o açúcar e o chocolate
- Recheie os cannoli, polvilhe com açúcar impalpável e decore as pontas com lascas de laranja cristalizada
Rendimento: 30 Cannoli

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

SOUFLÉ DE LEGUMES

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Ingredientes

  • 1 chuchu
  • 1 cenoura
  • 1 batata salsa
  • 1 batata inglesa
  • E outros legumes de sua preferência
  • 2 copos (amercicano) de leite
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de maizena
  • 1 colher fermento em pó
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  • Cozinhe todos os legumes
  • Coloque no liquidificador com o sal, o leite, a pimenta, a cebola, o queijo, a manteiga, a maizena e os ovos
  • Bata bem
  • Tire e acrescente o fermento
  • Mexa devagar
  • Leve ao forno em um pirex untado

SE quiser, pode separar as gemas das claras.
Bater bem as claras e colocá-las no final.


P

Receitas Culinárias - © 2015

terça-feira, 25 de agosto de 2015

PÃO DE QUEIJO NA CANECA




Um jeitinho diferente de comer o seu pão de queijo, não deixe de experimentar esta delícia!
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Margarina para untar
Modo de preparo
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque a mistura obtida até metade da altura da caneca já untada com margarina.
  3. Leve ao microondas por 2 a 3 minutos.
Dicas de Mãe
Se preferir, substitua o queijo parmesão por outro de sua preferência.
Polvilhe com queijo parmesão para decorar.
Há quem faça com polvilho doce.

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Bacalhau as Natas

DICA GOURMET
Bacalhau as Natas
 Ingredientes

1kg bacalhau
1 cebola picada
2 dentes de alho
4 batatas medias
1 talo de alho poró
1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)
1 ovo
Queijo parmesão
Coentro
Azeite
Azeitona preta
 Modo de Preparo 

Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas. Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar
Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte. Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite. Misture tudo.
Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante.