Ingredientes:
✓ 1/2 kg de filé de frango
✓ 1 cebola ✓ 1 tomate ✓ 1 limão ✓ Pimenta-do-reino ✓ Alho triturado ✓ Orégano ✓ Azeite ✓ 100 g de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
Tempere os filés com alho, limão, pimenta-do-reino, limão e sal. Corte a cebola, o tomate em cubos bem pequenos e tempere com azeite, pimenta-do-reino, limão e sal. Leve os filés à frigideira e frite à gosto.
Depois, leve-os a uma forma, salpique o provolone em cima e leve ao forno até derreter o queijo. Retire e cubra com o tempero de tomate e cebola, salpique o orégano e sirva. |
Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
sexta-feira, 21 de agosto de 2015
Filé de frango à pizzaiolo
BOLO de AIPIM com COCO no LIQUIDIFICADOR
8
Como fazerIngredientes
- 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga
- 200 ml de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
- No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
- Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
- Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
- Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
- Pronto!.
quinta-feira, 20 de agosto de 2015
SORVETE de milho verde
Ingredientes
- 1 lata de milho sem água
- A mesma medida da lata de leite de vaca
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Raspa de 1/2 limão a gosto
Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador por 12 minutos
- Se tiver a sorveteira elétrica é só colocar nela, senão coloque em um recipiente e leve ao congelador por 8 horas
- Se quiser que fique mais cremoso, quando endurecer um pouco bata de novo no liquidificador ou na batedeira, porque todo sorvete caseiro quanto mais batido mais cremoso.
- Sirva com uma calda quente de chocolate
terça-feira, 18 de agosto de 2015
COMO PREPARAR O CHÀ DE FOLHAS DE AMORAS
Beneficios do Chá de Amora
Se você que está lendo esse artigo é do sexo feminino, então esse é o chá certo para si. O chá de amora tem múltiplos benefícios que podem mudar a sua vida, sobretudo se for mulher. Para além de ser um ótimo aliado para emagrecer, esta infusão é ideal para os primeiros sintomas de menopausa. A amora é um fruto doce, pertencente ao grupo dos frutos vermelhos, sendo uma grande fonte de ferro, de vitamina C e de antioxidantes, ideais para o reforço do sistema imunitário e para se ver livre de células indesejadas. Mas não é só o fruto que tem boas propriedades. As folhas da amora são o elemento utilizado por fazer o chá e contém também todas estas propriedades: vitaminas, cálcio, ferro e antioxidantes.
Quais são os benefícios do Chá de Amora?
Primeiro que tudo, o chá de amora é mesmo um bom aliado para quem está de dieta e pretende emagrecer. Este chá contem fibras e leveduras que não permitem que a gordura se acumule no corpo, tendo uma função diurética. Além disso, a amora facilita a digestão e melhora a forma como o sistema digestivo trabalha.
Mas não é tudo…
Com estas fibras, a amora ajuda também quem tem prisão de ventre, pois regula o trânsito intestinal e mantém a flora em bom funcionamento. Este chá ajuda a combater a diabetes e melhora o funcionamento dos rins e dofígado, ao impedir que a gordura se acumule nestes órgãos. Ajuda também a reduzir a hipertensão e a combater a osteoporose. Para as mulheres em menopausa ou que estão com menstruação, este é o chá ideal, já que ele ajuda a reduzir os distúrbios hormonais e diminui a sensação de inchaço.
Ferver 1 litro de água. Após, coloque 3 a 5 folhas de amora. Deixar o chá voltar a temperatura ambiente. Tomar 3 xícaras durante o dia. Pode colocar o chá na geladeira. Não usá-lo no dia seguinte, fazer outro chá.
Como preparar o chá de folhas de amora
BENEFÍCIOS DA AMORA (fruta)

Benefícios da amora
Partes diferentes da amora possuem propriedades distintas. A folha age como alterativo, analgésico, antibacteriano, antipirético, anti-inflamatório, diaforético e expectorante. As bagas são um tônico para o sangue, laxativo, nutritivo e refrigerante. A fruta da amoreira, bem como as folhas e as cascas são anti-helmínticas e a casca é anti-inflamatória, catártica, diurética, expectorante e dilatadora bronquial. Os ramos agem como alterativo, antiespasmódico, anti-reumático e diurético.
A amora-branca (Morus alba) possui propriedades renais. Suas folhas são utilizadas na medicina alternativa para curar resfriados, gripes, febres, tosses e dores de garganta. Os frutos são usados para tratar anemias e constipação. Além de propriedades e uso ligeiramente diferentes, as partes da planta possuem propriedades energéticas diferentes também.
Os ramos da Morus nigra são usados popularmente contra a hipertensão, as folhas para diabetes, a raiz é contra a solitária e as frutas contra fraqueza, úlceras e vertigem. A folha da amora-preta também é utilizada para desinfeccionar pulmões e assim aliviar tosses e problemas respiratórios. Popularmente, é feito o gargarejo com o suco de amoras (tanto as amoras-pretas, quanto as amoras-brancas) para tratar dores de garganta.
As frutas da amoreira contem açúcar, ácido málico, pectina, vitaminas B-1, vitamina B-2, betacaroteno, tanino e ácido linoleico. Todas as amoras são ricas em vitamina C e caracterizam-se por sua forma típica, gerada a partir do agrupamento de vários e minúsculos frutos que se unem formando uma polpa rica em água e açúcar. Na culinária, os brotos jovens da árvore da amoreira são comestíveis ao serem cozidos. As frutas são usadas em tortas, pudins, vinhos e saladas de frutas. As amoras são geralmente consumidas ao natural e podem ser servidas também com creme de chantilly. São igualmente deliciosas quando utilizadas no preparo de tortas, sorvetes, compotas, geleias, doces cristalizados ou em massa, ou transformadas em vinhos, licores e xaropes.
Contra indicações e efeitos colaterais da amora
As frutas verdes e o talo das folhas das amoras das variedades preta e branca são tóxicas e podem causar dores no estômago. O consumo excessivo de frutas pode causar diarreia. As folhas da amora não devem ser consumidas por pessoas com problemas pulmonares ou digestivos.
História e curiosidades
Na mitologia grega, a árvore de amora foi dedicada à deusa Minerva. A amoreira era considerada a mais sábia de todas as árvores, vez que esperava passar todo o período de frio para brotar suas folhas.
quarta-feira, 12 de agosto de 2015
TORTA FAROFA COM AVELÃ E MAÇÃ
Ingredientes
4 colheres (sopa ) de aveia em flocos finos
3/4 de xícara (chá ) farinha integral
3 colheres (sopa ) de açúcar, pode ser light
4 maçãs grandes cortadas em fatias finas, sem casca e sem sementes
raspas e suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá ) canela em pó
1/2 xícara (chá ) óleo vegetal
1/2 xícara ( chá ) nozes picadas
Modo de preparo:
Em um recipiente misture a aveia, a farinha, o açúcar, o óleo
e as nozes picadas até obter uma farofa grossa.
Reserve.
Em outro recipiente, coloque as maçãs cortadas em fatias finas, o suco
e as raspas de limão. Reserve.
Em uma forma refratária untada, forme camadas começando
por metade da farofa. Sobre a farofa , distribua a maçã e polvilhe
com a canela. Forme a última camada com a outra metade da farofa.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180*C) por cerca de
25 minutos ou até a cobertura ficar dourada.
Dicas: Sirva quente ou frio com sorvete de creme para acompanhar.
terça-feira, 11 de agosto de 2015
FRICASSÊ de FRANGO e PALMITO
Como fazerIngredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
- 1/2 colher (sopa) de tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas (5,5 g)
- 400 g de Filé de frango cortado em tiras médias
- 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
- 3/4 xícara (chá) de leite (180 ml)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
- 1/2 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (85 g)
- 1 colher (café) de molho de pimenta (1 g)
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada na hora (0,45 g)
- 1 1/2 colher (chá) de salsa desidratada (1,35 g)
- Junte a farinha de trigo com o tempero pronto.
- Misture.
- Acrescente o frango e misture, de maneira que fique bem envolvido pela mistura de farinha e tempero.
- Numa panela, derreta a margarina e doure os pedaços de frango, mexendo de vez em quando.
- Junte o leite, misture e cozinhe por cerca de cinco minutos em panela tampada, em fogo baixo.
- Acrescente o creme de leite, o palmito e tempere com o molho de pimenta, a noz-moscada e a salsa desidratada.
- Sirva em um refratário e se desejar, acompanhe com frango e batata palha.
O palmito deve ser acrescentado no final, para não desmanchar. Se desejar, substitua o palmito em conserva por ervilha fresca aferventada.
Você pode ainda trocar o frango por camarão, fica uma delícia!
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