quinta-feira, 20 de agosto de 2015

SORVETE de milho verde


Sorvete de milho verde
Ingredientes
  • 1 lata de milho sem água
  • A mesma medida da lata de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Raspa de 1/2 limão a gosto
Modo de Preparo
  • Bata tudo no liquidificador por 12 minutos
  • Se tiver a sorveteira elétrica é só colocar nela, senão coloque em um recipiente e leve ao congelador por 8 horas
  • Se quiser que fique mais cremoso, quando endurecer um pouco bata de novo no liquidificador ou na batedeira, porque todo sorvete caseiro quanto mais batido mais cremoso.

  • Sirva com uma calda quente de chocolate

terça-feira, 18 de agosto de 2015

COMO PREPARAR O CHÀ DE FOLHAS DE AMORAS

Beneficios do Chá de Amora
Se você que está lendo esse artigo é do sexo feminino, então esse é o chá certo para si. O chá de amora tem múltiplos benefícios que podem mudar a sua vida, sobretudo se for mulher. Para além de ser um ótimo aliado para emagrecer, esta infusão é ideal para os primeiros sintomas de menopausa. A amora é um fruto doce, pertencente ao grupo dos frutos vermelhos, sendo uma grande fonte de ferro, de vitamina C e de antioxidantes, ideais para o reforço do sistema imunitário e para se ver livre de células indesejadas. Mas não é só o fruto que tem boas propriedades. As folhas da amora são o elemento utilizado por fazer o chá e contém também todas estas propriedades: vitaminas, cálcio, ferro e antioxidantes.

Quais são os benefícios do Chá de Amora?

Primeiro que tudo, o chá de amora é mesmo um bom aliado para quem está de dieta e pretende emagrecer. Este chá contem fibras e leveduras que não permitem que a gordura se acumule no corpo, tendo uma função diurética. Além disso, a amora facilita a digestão e melhora a forma como o sistema digestivo trabalha.
Mas não é tudo…

Com estas fibras, a amora ajuda também quem tem prisão de ventre, pois regula o trânsito intestinal e mantém a flora em bom funcionamento. Este chá ajuda a combater a diabetes e melhora o funcionamento dos rins e dofígado, ao impedir que a gordura se acumule nestes órgãos. Ajuda também a reduzir a hipertensão e a combater a osteoporose. Para as mulheres em menopausa ou que estão com menstruação, este é o chá ideal, já que ele ajuda a reduzir os distúrbios hormonais e diminui a sensação de inchaço.
beneficios do cha de amora

Ferver 1 litro de água. Após, coloque 3 a 5 folhas de amora.  Deixar o chá voltar a temperatura ambiente. Tomar 3 xícaras durante o dia. Pode colocar o chá na geladeira. Não usá-lo no dia seguinte, fazer outro chá.




Como preparar o chá de folhas de amora


BENEFÍCIOS DA AMORA (fruta)

Amora - Morus spp


Benefícios da amora

Partes diferentes da amora possuem propriedades distintas. A folha age como alterativo, analgésico, antibacteriano, antipirético, anti-inflamatório, diaforético e expectorante. As bagas são um tônico para o sangue, laxativo, nutritivo e refrigerante. A fruta da amoreira, bem como as folhas e as cascas são anti-helmínticas e a casca é anti-inflamatória, catártica, diurética, expectorante e dilatadora bronquial. Os ramos agem como alterativo, antiespasmódico, anti-reumático e diurético.
A amora-branca (Morus alba) possui propriedades renais. Suas folhas são utilizadas na medicina alternativa para curar resfriados, gripes, febres, tosses e dores de garganta. Os frutos são usados para tratar anemias e constipação. Além de propriedades e uso ligeiramente diferentes, as partes da planta possuem propriedades energéticas diferentes também.
Os ramos da Morus nigra são usados popularmente contra a hipertensão, as folhas para diabetes, a raiz é contra a solitária e as frutas contra fraqueza, úlceras e vertigem. A folha da amora-preta também é utilizada para desinfeccionar pulmões e assim aliviar tosses e problemas respiratórios. Popularmente, é feito o gargarejo com o suco de amoras (tanto as amoras-pretas, quanto as amoras-brancas) para tratar dores de garganta.
As frutas da amoreira contem açúcar, ácido málico, pectina, vitaminas B-1, vitamina B-2, betacaroteno, tanino e ácido linoleico. Todas as amoras são ricas em vitamina C e caracterizam-se por sua forma típica, gerada a partir do agrupamento de vários e minúsculos frutos que se unem formando uma polpa rica em água e açúcar. Na culinária, os brotos jovens da árvore da amoreira são comestíveis ao serem cozidos. As frutas são usadas em tortas, pudins, vinhos e saladas de frutas. As amoras são geralmente consumidas ao natural e podem ser servidas também com creme de chantilly. São igualmente deliciosas quando utilizadas no preparo de tortas, sorvetes, compotas, geleias, doces cristalizados ou em massa, ou transformadas em vinhos, licores e xaropes.

Contra indicações e efeitos colaterais da amora

As frutas verdes e o talo das folhas das amoras das variedades preta e branca são tóxicas e podem causar dores no estômago. O consumo excessivo de frutas pode causar diarreia. As folhas da amora não devem ser consumidas por pessoas com problemas pulmonares ou digestivos.
História e curiosidades
Na mitologia grega, a árvore de amora foi dedicada à deusa Minerva. A amoreira era considerada a mais sábia de todas as árvores, vez que esperava passar todo o período de frio para brotar suas folhas. 

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

TORTA FAROFA COM AVELÃ E MAÇÃ



                 Ingredientes
 4 colheres (sopa ) de aveia em flocos finos
 3/4 de xícara (chá )  farinha integral
 3 colheres (sopa ) de açúcar, pode ser light
 4 maçãs grandes cortadas em fatias finas, sem casca e sem sementes
 raspas e suco de 1/2 limão
 1/2 colher (chá ) canela em pó
 1/2 xícara (chá )  óleo vegetal
 1/2 xícara ( chá ) nozes picadas
 
 Modo de preparo:

Em um recipiente misture a aveia, a farinha, o açúcar, o óleo
e as nozes picadas até obter  uma farofa grossa.
Reserve.
Em outro recipiente, coloque as maçãs cortadas em fatias finas, o suco
 e as raspas  de limão. Reserve.
Em uma  forma refratária untada, forme camadas começando
por metade da farofa. Sobre a farofa , distribua a maçã e polvilhe
com a canela. Forme  a última  camada  com a outra  metade  da farofa.
Leve ao forno preaquecido  em temperatura média (180*C) por cerca de
25 minutos ou até a cobertura ficar dourada.

Dicas: Sirva quente ou frio com sorvete de creme para acompanhar.

terça-feira, 11 de agosto de 2015

FRICASSÊ de FRANGO e PALMITO


Fricassê de Frango e Palmito

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Como fazer
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • 1/2 colher (sopa) de tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas (5,5 g)
  • 400 g de Filé de frango   cortado em tiras médias
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  • 3/4 xícara (chá) de leite (180 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (85 g)
  • 1 colher (café) de molho de pimenta (1 g)
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada na hora (0,45 g)
  • 1 1/2 colher (chá) de salsa desidratada (1,35 g)
  1. Junte a farinha de trigo com o tempero pronto.
  2. Misture.
  3. Acrescente o frango e misture, de maneira que fique bem envolvido pela mistura de farinha e tempero.
  4. Numa panela, derreta a margarina e doure os pedaços de frango, mexendo de vez em quando.
  5. Junte o leite, misture e cozinhe por cerca de cinco minutos em panela tampada, em fogo baixo.
  6. Acrescente o creme de leite, o palmito e tempere com o molho de pimenta, a noz-moscada e a salsa desidratada.
  7. Sirva em um refratário e se desejar, acompanhe com frango e batata palha.

O palmito deve ser acrescentado no final, para não desmanchar. Se desejar, substitua o palmito em conserva por ervilha fresca aferventada. 
Você pode ainda trocar o frango por camarão, fica uma delícia! 

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

ALIMENTOS PARA BAIXAR A PRESSÃO ARTERIAL



 Para Baixar a Pressão Arterial

Você sabia que grande parte das doenças cardiovasculares estão associadas a pressão alta? De acordo com a Sociedade Brasileira de Hipertensão, 30% da população adulta do país sofre hoje com a pressão alta e essa porcentagem chega a 50% quando analisamos a população idosa. Por isso, é tão importante adotar medidas que ajudem a diminuir a pressão. Alguns alimentos bem comuns podem ser a chave para o controle da hipertensão e outras doenças relacionados. Veja a lista.

 Aveia

Cada vez mais a aveia vem sendo apontada como um alimento benéfico para a saúde. Ela é fonte de vitaminas, sais minerais e fibras, que ajudam a regular todo o funcionamento do organismo. Como o excesso de peso pode estar ligado à hipertensão, o consumo da aveia é ótimo para quem está com a pressão alta, pois favorece o emagrecimento.
Além disso, as fibras contidas na aveia ajudam controlar os níveis de glicose no sangue, o que também ajuda na redução da pressão arterial. Por conter magnésio e cálcio, o cereal ainda relaxa a musculatura e reduz o inchaço do corpo. Todos esses efeitos são excelentes para quem está tentando controlar a hipertensão.
Aveia
Comer aveia pode diminuir a pressão arterial

Nozes e Amêndoas

As oleaginosas, principalmente as nozes e amêndoas, são ótimas fontes de magnésio. O mineral atua no organismo como vasodilatador, ou seja, faz com que os vasos se expandam, facilitando a passagem do sangue. Outro componente interessante é a vitamina E, que tem altíssimo poder antioxidante, melhorando a circulação e prevenindo o envelhecimento celular precoce. Essas oleaginosas ajudam não só a regular a hipertensão, mas também a evitar doenças cardiovasculares que podem surgir por causa da elevação da pressão arterial.

Peixes, Linhaça e Azeite

O que esses alimentos têm em comum? Todos são fonte de ômega. Segundo alguns estudos, o consumo de alimentos que contenham o ácido graxo deve ser feito em quantidades maiores por quem sofre com a hipertensão. De acordo com os pesquisadores, o ômega 3 está ligado a dois efeitos importantes para o controle da pressão arterial: ele diminui a vasoconstrição e aumenta a vasodilatação. Na prática, isso significa que a ingestão peixe de água gelada, como a sardinha, o salmão e o atum, além de azeite, linhaça e alimentos enriquecidos com ômega 3 melhoram a circulação e diminuem a pressão.

Ervas

As ervas têm um papel importantíssimo no controle da hipertensão: elas substituem o sal. Quando usamos salsinha, cebolinha, orégano, sálvia, manjericão, tomilho e outras ervas no preparo dos alimentos, eles ficam mais saborosos sem a necessidades de acrescentarmos grandes quantidades de sal. Isso faz muita diferença porque o sódio contido no sal é um dos principais vilões da hipertensão. As ervas naturais também possuem minerais e vitaminas que melhoram a saúde de modo. Uma dica é usar o sal de ervas, que já ensinamos aqui no Receita Natural.

Alho

O alho, assim como as ervas, é um excelente ingrediente para quem precisa reduzir a quantidade de sal na alimentação. Além de dar mais sabor aos alimentos, ele também é fonte de vitamina C e antioxidantes capazes de combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular precoce. Os minerais contidos no alho, como o magnésio, funcionam como vasodilatadores, ajudando no controle da pressão alta. Ele pode ser consumido todos os dias como tempero.

Alimentos Ricos em Potássio

O sódio é o grande inimigo da pressão, mas, em contrapartida, temos o potássio como parceiro dos hipertensos. Ele é benéfico porque ajuda o organismo a eliminar parte do sódio, reduzindo assim a retenção de líquidos que eleva a pressão.
As frutas e os vegetais são as principais fontes de potássio, tais como: inhame, feijão preto, abóbora, cenoura, espinafre, maracujá, laranja e banana. Sem exageros, todos esses alimentos podem ser consumidos por pessoas que tenham a pressão mais alta, auxiliando no controle do problema. Mas não adiante pensar que basta comê-los para poder ingerir sal à vontade.
Leite
O leite e seus derivados é outro aliado dos hipertensos

Leite e Seus Derivados

O leite, o iogurte, o queijo e outros laticínio são as principais fontes de cálcio em nossa alimentação. Todo mundo sabe que o mineral é bom para os ossos, mas a informação menos conhecida diz respeito à circulação. O cálcio age em nosso organismo como um hipotensor, o que significa que estimula a eliminação do sódio e diminui a pressão sanguínea. Por isso, o leite e seus derivados, por conterem excelentes quantidades de cálcio, são bastante recomendados aos hipertensos. Para que eles não levem ao ganho de peso, o ideal é apostar nas versões desnatadas ou semidesnatadas, com menores quantidade de gorduras.

Cereais Integrais

Você já deve ter notado que o magnésio é bem importante para quem está com a pressão alta. Os cereais integrais são outra forma de se ingerir o mineral em quantidades suficientes todos os dias. Na alimentação do hipertenso não pode faltar aveia, gérmen de trigo, linhaça, quinoa, cevada e outros cereais desse tipo. Por conterem magnésio, como já explicamos, eles estimulam a dilatação dos vasos. Eles também contribuem para reduzir o inchaço e favorecem a perda de peso.

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RECEITA:BROA MIMOSA






Quer aprender a fazer aquela deliciosa “Broa de Fubá”?  O chefe de Cozinha José Carlos, de Virgínia/MG ensina você a fazer
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de açúcar
1 litro de água
250ml de óleo
10 ovos
Modo de preparo:
Leve a água para ferver com o óleo. Quando ferver, adicione o fubá, a farinha de trigo e o açúcar. Continue com o fogo aceso.
*Se gostar de erva-doce pode colocar para cozinhar um pouco nessa hora também.
Deixe cozinhar até formar uma massa.
Retire da panela. Deixe esfriar e acrescente os dez ovos.
Mexa novamente, com a ajuda de uma colher ou na batedeira.
Polvilhe o fubá na forma (sem untar). Coloque a massa em um saco de confeitar, com um furo pequeno.
Forme os bolinhos no fubá, polvilhe fubá por cima também. Deixe um espaço entre um e outro na forma, pois ele irá crescer.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.