quinta-feira, 16 de julho de 2015

LENTILHA AJUDA A FORTALECER SISTEMA IMUNOLÓGICO E DIMINUI COLESTEROL

Alimento também previne anemia e é ótima opção para quem está de dieta

ARTIGO DE ESPECIALISTA PUBLICADO EM 30/03/2015
foto especialista
Dr. Durval Ribas NUTRÓLOGO - CRM 40093/SP
ESPECIALISTA MINHA VIDA
A lentilha muitas vezes é esquecida no dia a dia, substituída pelo feijão, mas vira febre no final do ano, principalmente por ser relacionada a uma superstição de boa sorte, a qual quem deseja fartura e dinheiro no próximo ano não pode deixar de consumir ao menos uma colher da semente na ceia de réveillon. O que muitas pessoas não sabem, no entanto, é que a lentilha possui diversos benefícios para organismo e é uma importante fonte de energia e saúde. 
Segundo especialistas, a Índia é um dos maiores produtores desta pequena trepadeira da Ásia, e já está na mesa dos seres humanos há mais de oito mil anos. A lentilha faz parte da família das leguminosas, assim como o feijão, a soja, o grão-de-bico, a fava e o tremoço. Essa semente é repleta de nutrientes, como os carboidratos complexos que ajudam na diminuição do açúcar no sangue, fibras, ácido fólico, vitamina B 6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial). Além disso, aproximadamente 25% das fibras encontradas nas lentilhas são solúveis, o que ajuda a diminuir o colesterol, contribui para o trânsito intestinal e aumenta a sensação de saciedade. 
O ferro presente na leguminosa mantém a anemia longe, pois ele faz parte da composição da hemoglobina, célula do sangue responsável pelo transporte de oxigênio. Uma porção de um copo de lentilhas possui mais da metade da necessidade diária de ferro de uma pessoa. Outro mineral presente é o magnésio, e seu alto teor presente na leguminosa contribui para a saúde do sistema cardiovascular. 
As lentilhas são uma ótima opção para quem está de dieta, pois cerca de 30% de suas calorias vêm da proteína. Elas possuem o terceiro maior nível de proteína, em peso, do que qualquer outro legume, depois da soja e do cânhamo. Entre as proteínas podemos destacar os aminoácidos essenciais isoleucina e lisina. É importante prepará-la sem os acompanhamentos tradicionais, como bacon e linguiça. Alho, cebola e sal são essenciais e suficientes para garantir o sabor do prato e não elevar o valor calórico. 
Para finalizar, a lentilha ainda ajuda a fortalecer o sistema imunológico graças à presença da arginina, que induz a ação das células de defesa do organismo. Além disso, o triptofano também é encontrado na semente e está associado às sensações de prazer e bem-estar. Mas é importante ressaltar que as lentilhas são deficientes em metionina e cisteína, e, por isso, devem ser ingeridas com cereais e legumes para completar a porção de proteínas necessárias ao corpo. 

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Joelho



Ingredientes

  • 1 copo de leite morno
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher sopa rasa açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
  • Queijo
  • Presunto

Modo de Preparo

  • Dissolve o fermento com o açúcar
  • Colocar o óleo o leite e todos os ingredientes
  • Deixar descansar por 15 minutos
  • Faça bolinhas pequenas
  • Depois abra a massa e recheio com uma fatia de queijo e outra de presunto
  • Enrole como rocambole e pincele com gema
  • Leve ao forno até dourar

terça-feira, 14 de julho de 2015

BALA DE LEITE NINHO

 

 

Modo de Preparo

Aprenda a fazer a Receita de Bala de Leite Ninho (leite em pó) Leia a receita até o final antes de começar Em uma vasilha média, coloque a lata inteira de leite ninho e a lata de açúcar Coloque a primeira lata de leite condensado e misture com a ajuda de uma colher de madeira Depois de misturar um pouco, coloque a outra lata e continue mexendo Sim, estará meio duro, mas não adicione mais leite condensado achando que não ficará no ponto Quando não conseguir mais trabalhar com a colher de madeira, use as mãos Como se fosse massa de pão até ficar bem homogêneo Após isso, separe em partes a receita para misturar aos sabores Eu usei suco em pó de laranja, morango e limão Usei também Nescau Particularmente gostei mais do sabor de laranja, ficou com gosto mais forte Pegue uma das partes e um dos sabores e vá misturando aos poucos Não coloque todo o suco ou chocolate em pó de uma vez senão ficará tudo grudando Amasse e misture aos poucos Depois de misturar bem a parte, estenda em formato de nhoque e corte os pedacinhos para enrolar eu preferi enrolar, como brigadeiro, ao invés de deixar em formato de bala de coco Faça a bolinha, passe no açúcar ou coco ralado e pronto Está feito o doce Informações Adicionais Observações Como o meu leite condensado estava grosso, usei as 2 latas. Se o seu leite condensado for bem líquido, pode ser que não precise usar as 2 latas. Coloque até a massa ficar com ponto igual massa de pão. Quanto ao suco e o chocolate, coloque aos poucos e amasse, misturando, experimente um pedaço pra ver se está do seu gosto, antes de colocar mais.  



Ingredientes

  • 1 lata de leite ninho em pó
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de leite ninho)
  • 2 latas de leite condensado
  • alguns sabores de suco em pó e/ou chocolate em pó açúcar colorido
  • açúcar cristal
  • Coco ralado para enfeitar
Avalie
Sua opinião é muito importante!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (26 votes, average: 4,31 out of 5)

segunda-feira, 13 de julho de 2015

APROVEITEM as FÉRIAS e faça Bolo de caneca(várias receitas)

Prático e gostoso: Faça bolo de caneca com a criançada

É possível escolher opções saudáveis e ainda divertir os pequenos na hora do lanche.

POR REDAÇÃO

Curtir o dia com as crianças é tudo de bom, não é? Para quem está buscando um programa diferente para entreter os pequenos, levá-los para a cozinha é uma ótima ideia. O bolo de caneca é superfácil de preparar e vai garantir um momento de diversão (e muito sabor) para toda a família.
Prática e rápida, essa delícia pode ser preparada por todos. Convide os filhos para ajudar a separar os ingredientes! Vale até mesmo incluir algumas charadas matemáticas para incentivar ainda mais o aprendizado, indicando a quantidade de ingredientes a ser utilizada. Confira como fazer.
bolo de caneca
O bolo de caneca proporciona um momento lúdico em família. Fotos: iStock, Getty Images

De olho nos nutrientes

Bolos são saborosos e muito populares entre as crianças. No entanto, os pais precisam ficar de olho nas quantidades de açúcar e sódio dessas receitas. Para garantir um programa bacana com os filhos, sobrinhos ou afilhados, os adultos devem estar atentos ao que está sendo preparado.
Alie receitas saudáveis à prática regular de atividades físicas na rotina da criança. O resultado será um organismo forte e preparado para lidar com possíveis vírus e bactérias, aos quais os pequenos estão expostos diariamente.

Bolo de caneca saudável, sim!

Você é uma daquelas pessoas que não acreditam que uma sobremesa pode ser saudável? Pois prepare-se para se surpreender. Estas receitas de bolo de caneca são cheias de sabor e você pode fazê-las na companhia dos pequenos, sem abrir mão da nutrição. Mãos à obra?
Bolo de caneca de chocolate
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres de sopa de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 4 colheres de sopa rasas de adoçante
- 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó amargo
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo integral
- 1 colher de café de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o adoçante, o leite e o chocolate em pó. Mexa e vá incorporando aos poucos a farinha de trigo e o fermento à massa. Em seguida, leve ao micro-ondas por três minutos na potência máxima. Sirva em seguida.
bolo de caneca
Bolo de caneca de cenoura
Ingredientes:
- 1 ovo
- ½cenoura média
- 1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó.
Modo de Preparo:
bolo de caneca
Derrame o ovo num refratário e bata com um mixer para dar textura. Acrescente os demais ingredientes e mexa até o ponto desejado.
Leve por três minutos ao micro-ondas em potência máxima. É uma boa pedida despejarchocolate diet derretido no bolinho ainda quente. Outra opção é a cobertura de ganache light.  
Cobertura de ganache light
Para deixar o seu bolo de caneca ainda mais saboroso, aprenda a receita dessa cobertura deliciosa.
Ingredientes:
- 150 g de chocolate meio amargo
- ½ lata de creme de leite light
- Cacau em pó para polvilhar.
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes em um refratário. Leve por 30 segundos ao micro-ondas e misture novamente. Depois, fure o bolinho com um garfo e regue com a calda.
Prontos para inovar na cozinha? Chame a criançada para aprender a preparar um bolo de caneca saboroso e divirta-se! Não esqueça de comentar o que você achou da receita e de conferir outras dicas de alimentação infantil aqui no Vivo Mais Saudável.
Fonte: VIVA mais saudável

BOLO PÃO DE QUEIJO FÁCIL

 

 

Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Unte com óleo uma forma de 26 cm, com furo central
  • Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 150°, por cerca de 1 hora, ou até crescer e dourar
  • Informaçães
  •  Adicionais
  • Se não tiver a forma grande use 2 pequenas.ou faça a metade da receita.



Ingredientes

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de de queijo ralado (eu coloquei 1 1/2 )
  • Queijo para polvilhar
  • 1 colher de sobremesa de pó Royal
  • 1 colher de chá de sal

ESPAGUETE COM POLPETONE RECHEADO DE QUEIJO


 Ingredientes 

500 g de espaguete cozido "al dente"

Polpetone

500g de carne moída 
1 cebola picada
1 dente de alho
2 fatias de pão de fôrma picadas
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa e orégano a gosto
200g de mussarela cortada em cubos
Óleo para fritar

Molho 

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Polpetone
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o pão, o ovo, o sal, a pimenta, a salsa e o orégano. Molde os polpetones e recheie com a mussarela. Frite no óleo quente.

Molho
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Misture o molho, o açúcar, o sal e a pimenta. Quando o molho levantar fervura, coloque, com cuidado, os polpetones e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque o espaguete em uma travessa grande e, por cima, o molho com os polpetones. Polvilhe salsa e sirva em seguida.

sábado, 11 de julho de 2015

CREPE light



      Ingredientes
 4 ovos
 2 x(chá) de água
 2 c(sopa) margarina light
 3 c (sopa) de leite em pó desnatado
 2 x(chá) de farinha de trigo
 1 c(café) de fermento
 1 c(chá) de adoçante


         Maneira de fazer
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Deixe a massa descansar por uns 15 minutos.
Aqueça no fogo uma frigideira antiaderente.
Coloque uma concha rasa da massa e doure ambos os lados
E assim fazer até terminar a massa.

        Recheio
Com doce de leite,chocolate( use a criatividade)
 Se quiser, pode colocar o recheio salgado, como carne moída, verduras, como: brócolis
só que não coloque na massa o açúcar e sim , sal.