sábado, 28 de fevereiro de 2015

GALINHADA




Pode ser usado para fazer sopa, macarronada...

Ingredientes:

01 lata de molho de tomate
02 peitos de frango cortados em cubos bem grandes
01 xícara de chá de tomate bem maduro, bem picado, sem pele, e sem semente
01 xícara de chá de azeitona verde bem picada
01 xícara de chá de salsa bem picada
01 xicara de chá de cebolinha bem picada
02 dentes de alho bem amassados
01 litro de água
01 colher de sopa de óleo
01 colher de sopa de sal refinado
01 colher de sopa de pimenta do reino
Preparação:

Étapa 1: Colocar o frango, em uma panela de pressão, em fogo bem baixo, junto com a água e o sal.
Étapa 2: Deixar cozinhar, até dar a pressão
Étapa 3: Colocar, o alho e o óleo, em uma frigideira, em fogo bem baixo
Étapa 4: Mexer bem devagar, até o alho ficar bem dourado
Étapa 5: Acrescentar o frango cozido, e o sal
Étapa 6: Mexer bem devagar, até o frango ficar bem dourado
Étapa 7: Colocar, o frango grelhado, em uma panela, em fogo bem baixo. Colocar os outros ingredientes. Mexer bem devagar, até o frango ficar bem macio.

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

OMELETE DE RICOTA




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Omelete de RicotaTipo de receita: Entrada
Número de doses: 6 porções
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minutos
Pronto em: 35 Minutos


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Ingredientes:

- 7 ovos inteiros
- 1 cebola cortada em tirinhas
- 1 tomate sem pele picado em quadradinhos
- 1 cenoura ralada
- 1 folha de couve manteiga cortada bem fininha em filetes
- 1 lata de ervilha
- 150 g ricota fresta esfareladinha
- 1 colher de sopa de cheiro verde bem picadinhos
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de chá de royaloO
Preparação:

Étapa 1:Bata os ovos bem batidos, coloque o royal,misture bem e reserve.
Étapa 2:Pegue os ingredientes, misture com os ovos.
Étapa 3:Numa frigideira anti-aderente, regue com óleo ou manteiga, pegue com uma concha o omelete , ponha a ricota por cima e frite-o em fogo brando.
Étapa 4:Depois vire-o até dourar.
Étapa 5:Aconselho colocar a ricota no omelete como se fosse recheio, assim fica mais saborosa, e não corre o risco de soltar água.


quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Ganache de chocolate

Ganache é aquele glacê de chocolate lisinho, macio e brilhante usado por profissionais. 
Serve para cobrir uma torta ou um bolo pequeno.
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas.
  2. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
  3. Eu uso um batedor de arame bem pequeno.
  4. Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar.
  5. Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez.

Pudim de Padaria fácil e rápido


Como fazer
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado (se quiser)
  • 600 ml de leite
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por mais ou menos 5 minutos, em velocidade alta.
  2. Coloque a massa obtida em uma forma já caramelizada.
  3. Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  4. Retire do forno e aguarde amornar para desenformar.
  5. Leve à geladeira até o momento de servir.
Calda
  1. Leve o açúcar ao fogo.
  2. Deixe derreter.
  3. Acrescente água e aguarde que a calda encorpe novamente.
  4. Coloque a calda em uma forma de pudim, para caramelizá-la totalmente e reserve.

YAKISOBA

yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil.

Como fazer
Ingredientes
  • 100 gr de Filé Mignon 
  • 125 gr de macarrão para yakisoba
  • 35 gr de cenoura
  • 35 gr de vagem
  • 35 gr de couve-flor
  • 35 gr de brócolis
  • 50 gr de repolho
  • 50 gr de acelga
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1/3 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de gergelim torrado
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Óleo de soja
  1. Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, glutamato, sal e corte os legumes.
  2. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  3. Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve.
  4. Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve.
  5. Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro.
  6. Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes.
  7. Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino.
  8. Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.
  9. Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.

Muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakisoba, o nome japonês, e todo dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas para concorrer com o cachorro quente e o pastel, outra influência gastronômica dos chineses. 


  



SALPICÃO DE FRANGO


Como fazer Ingredientes
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 pé(s) de salsão em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 unidade(s) de maçã picada(s)
  • quanto baste de uva passa branca sem caroço
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de batata palha
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
  1. Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
  2. Deixar na geladeira até a hora de servir.
  3. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.


segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Panqueca crocante


Foto: Visconti
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar a frigideira)
  • ½ xícara (chá) de doce de leite
  • ½ pacote de Biscoito Recheado de Morango com Chocolate Visconti quebrado
Modo de preparo
  • Em um liquidificador bata a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo, o leite e a manteiga.
  • Até obter uma massa lisa.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa, concha a concha, cozinhando de um dos lados e depois do outro.
  • Sirva as panquecas com doce de leite e com o biscoito triturado.
Dica: O doce de leite pode ser substituído por leite condensado ou brigadeiro.


Fonte: Comida e Receitas -