quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

YAKISOBA

yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil.

Como fazer
Ingredientes
  • 100 gr de Filé Mignon 
  • 125 gr de macarrão para yakisoba
  • 35 gr de cenoura
  • 35 gr de vagem
  • 35 gr de couve-flor
  • 35 gr de brócolis
  • 50 gr de repolho
  • 50 gr de acelga
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1/3 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de gergelim torrado
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Óleo de soja
  1. Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, glutamato, sal e corte os legumes.
  2. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  3. Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve.
  4. Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve.
  5. Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro.
  6. Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes.
  7. Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino.
  8. Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.
  9. Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.

Muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakisoba, o nome japonês, e todo dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas para concorrer com o cachorro quente e o pastel, outra influência gastronômica dos chineses. 


  



SALPICÃO DE FRANGO


Como fazer Ingredientes
  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 pé(s) de salsão em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 unidade(s) de maçã picada(s)
  • quanto baste de uva passa branca sem caroço
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de batata palha
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
  1. Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
  2. Deixar na geladeira até a hora de servir.
  3. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.


segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Panqueca crocante


Foto: Visconti
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar a frigideira)
  • ½ xícara (chá) de doce de leite
  • ½ pacote de Biscoito Recheado de Morango com Chocolate Visconti quebrado
Modo de preparo
  • Em um liquidificador bata a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo, o leite e a manteiga.
  • Até obter uma massa lisa.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa, concha a concha, cozinhando de um dos lados e depois do outro.
  • Sirva as panquecas com doce de leite e com o biscoito triturado.
Dica: O doce de leite pode ser substituído por leite condensado ou brigadeiro.


Fonte: Comida e Receitas - 

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Receita de Polenta recheada com frango e quiabo

Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de sobrecoxa sem pele e sem osso em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
Molho
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates em cubos
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado


Fonte: Comida e Receitas - 

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

XAROPE DE MARACUJÁ

maracujá é um fruto com diversas propriedades medicinais. Ele possui vitaminas A, C e do complexo B, além de cálcio, fósforo e ferro. Devido a essas substâncias, o maracujá atua como adstringente, antiinflamatório, calmante e vermífugo.
Um boa forma de aproveitar essas propriedades é preparar o xarope de maracujá. O remédio é utilizado como fortificante, além de combater os sintomas da tosse e da bronquite. A receita também leva hortelã, que atua como expectorante, fazendo com que o organismo elimine o excesso de muco.
Abaixo, ensinamos você a preparar e consumir o xarope.
Maracujá
Receita de Xarope para Tosse

Você vai precisar de:

  • 2 maracujás grandes
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

Coloque a polpa do maracujá em uma peneira e vá mexendo com uma colher até que a polpa da fruta se separe, restando só as sementes. Em uma panela, junte a polpa do maracujá, as folhas de hortelã (previamente lavadas) e o açúcar mascavo. Deixe cozinhar até formar um melado e desligue. Quando estiver frio, guarde em um vidro com tampa na geladeira.

Posologia:

As crianças devem tomar 1 colher de café do xarope 3 vezes ao dia. Os adultos também devem consumir o xarope em 3 porções diárias, mas seguindo a dosagem de 1 colher de sopa.

Dica:

Também é possível acrescentar o suco de 1/2 limão ao xarope, para torná-lo ainda mais eficiente. O suco pode ser adicionado durante ou preparo ou quando o remédio já estiver pronto.

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Sanduíche Vegetariano



Como fazer
Ingredientes
  • 100g de abobrinha
  • 200g de cogumelo paris
  • 50ml de azeite
  • 5g de alho
  • 1 porção tomatinhos confit
  • 50g de cream cheese
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 focaccia
  • Sal e pimenta a gosto

  1. Fatie a abobrinha em rodelas e grelhe.
  2. Salteie os gogumelos laminados com azeite e alho picadoaté secar toda a água.
  3. Acerte o sal dos legumes.
  4. Misture o cream cheese, o suco e as raspas de limão e adicione sal e pimenta.
  5. Monte o panini abrindo a focaccia ao meio, passe a pasta de cream cheese, junte as abobrinhas, os cogumelhos, os tomatinhos e as rúculas e sirva frio.

Almôndegas de Carne Moída Super Rápidas



Almôndegas de Carne Moída Super Rápidas


Envie uma Esta receita de almôndegas de carne moída é super rápida de fazer porque o tempero dela é muito simples. Basta acrescentar creme de cebola, ovo e um pouquinho de farinha e já está no ponto para enrolar e com um sabor delicioso.

Como fazer 
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída magra
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 ovo
  • farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • sal a gosto

  1. Misture todos os ingredientes menos a farinha.
  2. Vá acrescentando farinha até dar a consistência necessária para formar as bolinhas.
  3. Faça as bolinhas.
  4. Frite em óleo quente.
  5. Se preferir, pode assar também.