sábado, 31 de janeiro de 2015

TORTA NEGA MALUCA


Como fazer
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • Recheio
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 12 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 latas de creme de leite sem soro geladas
  • 200 g de chocolate ao leite em lascas para decorar
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
Massa
  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e bata mais.
  3. Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado.
  5. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
  6. Corte a massa assada em 3 partes.
  7. Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio.
  8. Monte o bolo e cubra com o restante do recheio.
  9. Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado.
  10. Dica: Polvilhe a superfície com castanha de caju picada.
Recheio
  1. Misture o açúcar e o achocolatado.
  2. Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos o achocolatado.
  3. Bata bem.
Calda
  1. Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura.
  2. Espere esfriar completamente.

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

COCADA COM LEITE CONDENSADO

Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite CondensadoEnvie uma fotoAdi
Ingredientes
Como fazer
  1. Coloque no fogo baixo e vá mexendo sem parar.
  2. Depois de 15 minutos,aumente o fogo, e continue a mexer até desgrudar da panela.
  3. Unteum recipiente com margarina, e espalhe bem a cocada.
  4. Deixe esfriar e corte em cubos.

FRICASSÊ DE FRANGO

Receita indicada por Kitano

 
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • 1/2 colher (sopa) de tempero pronto para aves, peixes, legumes e saladas (5,5 g)
  • 400 g de filé de frango cortado em tiras médias
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  • 3/4 xícara (chá) de leite (180 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (85 g)
  • 1 colher (café) de molho de pimenta (1 g)
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada na hora (0,45 g)
  • 1 1/2 colher (chá) de salsa desidratada (1,35 g)

      COMO  FAZER
  1. Junte a farinha de trigo com o tempero pronto.
  2. Misture.
  3. Acrescente o frango e misture, de maneira que fique bem envolvido pela mistura de farinha e tempero.
  4. Numa panela, derreta a margarina e doure os pedaços de frango, mexendo de vez em quando.
  5. Junte o leite, misture e cozinhe por cerca de cinco minutos em panela tampada, em fogo baixo.
  6. Acrescente o creme de leite, o palmito e tempere com o molho de pimenta, a noz-moscada e a salsa desidratada.
  7. Sirva em um refratário e se desejar, acompanhe com frango e batata palha.

O palmito deve ser acrescentado no final, para não desmanchar. Se desejar, substitua o palmito em conserva por ervilha fresca aferventada. 
Você pode ainda trocar o frango por camarão, fica uma delícia! 

Quadradinhos de chocolate com nozes

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Como fazer
 Ingredientes
  • 500 gr de chocolate meio-amargo picado
  • 1 lata de leite condensado (395 gr)
  • 90 gr de nozes picadas
  1. Forre uma forma com papel manteiga e reserve.
  2. derreta o chocolatecom o leite condensado em banho-maria.
  3. Mexa até derreter tudo e misture as nozes.
  4. Vire a mistura na forma e espalhe.
  5. Deixe esfriar e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. Retire o doce da forma,desgrude o papel e corte em quadradinhos de aproximadamente   cm.
  7. Dura até 2 semanas na geladeira.
  8. As nozes podem ser substituídas por balas de hortelã quebradas,amendoim,confetti.


Receita indicada por 

quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

BOLO DE FUBÁ COM LEITE DE COCO



Como fazer   Ingredientes
  • 1 xícara de chá de leite de coco (200ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

  1. No liquidificador, misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea e adicione por último o fermento em pó.
  2. Unteuma forma com margarina, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido e deixe assar até dourar ou se enfiar um garfo, ele sair limpo.
  3. Dica: Deixe para misturar o fermento manualmente, antes de colocar a massa para assar.
  4. E se quiser, misture o fermento em pó num pouquinho de leite.

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Receita de Lingua ao molho


Por Mariana Cardoso   
Ingredientes
  • 2 linguas de boi
  • Suco de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar
  • Pão francês fatiado para acompanhar
Modo de preparo
  • Lave a lingua com o suco de limão e passe em água corrente.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro e o caldo de carne e cubra com a água.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra.
  • Reserve a água do cozimento, retire a pele que cobre a língua e corte em fatias.
  • Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o pimentão e o extrato de tomate.
  • Despeje a água do cozimento, a lingua e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o tomate, a azeitona, sal e pimenta.
  • Cozinhe até o molho encorpar.
  • Retire, polvilhe com salsa e sirva acompanhado com o pão.
Rendimento: 8 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Benefícios do Abacaxi

Com esse calorzinho, nada melhor que apreciar um abacaxi geladinho, não é? Além de ser uma delícia, ele hidrata o corpo e repõe as energias!
O abacaxi é rico em nutrição, sendo uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares. Ele é rico em vitamina A (betacaroteno), B, C, além de minerais como cálcio, manganês, zinco, potássio, magnésio e ferro.

Benefícios do Abacaxi

  • Por conter celulose, ajuda no bom funcionamento intestinal.
  • Acelera a cicatrização dos tecidos.
  • Diminui a pressão arterial.
  • Auxilia no tratamento de pedras nos rins.
  • Combate viroses.
  • Combate anemias.
  • Auxilia no problema da retenção de líquidos.
  • Ajuda a perder peso.
  • Além de ótimo purificador do sangue, é diurético e ajuda a digestão.

Composição Nutricional do Abacaxi (100 g)

Calorias48 kcal
Proteínas0,54 g
Carboidratos12,63 g
Fibras1,4 g
Cálcio13 mg
Magnésio12 mg
Manganês1,17 mg
Fósforo8 mg
Ferro0,28 mg
Potássio115 mg
Cobre0,09 mg
Vitamina A56 UI
Vitamina B10,79 mg
Vitamina B60,11 mg
Vitamina C36,2 mg

Bromelina, a “Super Enzima” do Abacaxi

As enzimas estão presentes em grande quantidade no abacaxi, sendo a principal delas abromelina. O papel das enzimas é fundamental: elas servem para “quebrar” asproteínas, tornando-as disponíveis para o metabolismo.
No caso da bromelina, além dos benefícios da quebra de proteínas, foi demonstrado que causa efeitos sistêmicos diferenciados no corpo. Os efeitos comprovados da bromelina incluem: redução de dor de artrite e sinusite (remédios à base de Bromelina são muito utilizados na Europa para esse fim), redução de inflamação e inchaço (inclusive inchaços provocados por lesão esportiva, picadas de insetos e até queimaduras), alívio de distúrbios gastrointestinais, além de muitos outros.
Existem também alguns estudos preliminares que comparam a bromelina a medicamentos utilizados em quimioterapias (5-fluorouracil), e que sugerem que o efeito antitumoral da bromelina pode superar o do medicamento em alguns casos.
A bromelina está presente naturalmente no abacaxi, principalmente no talo. Para obter doses maiores para fazer algum tratamento, pode-se recorrer aos remédios à base de bromelina. Nesses casos, deve-se obter orientação médica, já que existem prazos máximos para uso conforme a condição tratada.

Uma Dica Legal de Como Usar o Abacaxi

Além de comer a fruta in natura, ou até mesmo em sucos, uma outra ideia interessante é preparar gelo de abacaxi e gengibre.
O gengibre acelera o metabolismo, o que facilita a queima dos excessos alimentares. Também é perfeito para a desintoxicação do organismo, sendo considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida. Enfim, o gengibre é tudo de bom.
Então, para fazer o gelo, faça um suco bem concentrado de abacaxi e gengibre. Em seguida, coloque a bebida em forminhas de gelo e ponha no congelador. Depois que congelar, use os cubos chupando-os como se fosse um picolé ou para gelar bebidas como água, suco, vitamina e água de coco.