sábado, 27 de dezembro de 2014

Mensagem de Natal---Chocolate ao leite com creme

    O Natal é um momento mágico em que somos  envolvidos
por um clima de  harmonia, paz e amor.  . É nessa época que temos os sentimentos
mais nobres  e os gestos mais doces. E para combinar com esse  momento , uma receita de
chocolate todo com todo  carinho para encantar a  sua família.
                Ingredientes  
! barra de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
morangos
   
           Maneira de preparar
Derreta a barra de chocolate, já picadas no micro ou no
fogão em banho maria.
Coloque em uma vasilha.
Abra a caixinha de creme de leite e misture  com o chocolate.
Distribua nos copinhos plásticos, colocando um a dois morangos
em cada copinho. Simples, mas gostoso.

segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Receita de Brigadeiro de colher


Por Ana Maria   
Foto: Fabio Melatti
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate do padre ou cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o creme de leite, e misture bem.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que solte do fundo da panela.
  • Mexa sempre com a ajuda de uma colher de pau.
  • Adicione, então, o creme de leite e deixe esfriar um pouco.
  • Distribua em copinhos.
  • Se desejar, coloque um pouco na geladeira antes de comer. 
Rendimento: 8 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

sábado, 20 de dezembro de 2014

Receita de Bife com molho madeira



Por Ana Maria   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • Alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 5 colheres (sopa) de champinhons
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo 
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde 
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 tomate 
  • 1/2 kg de filé mignon cortada em bife ou outra carne  de sua preferência
Modo de preparo
  • Tempere a carne com a cebola picada, o alho, o sal e o sumo do limão.
  • Grelhe os bifes numa frigideira anti-aderente, salpicando
    com água sempre que necessário para que não grudem.
  • Vire-os até que fiquem dourados e o caldo do cozimento escuro e grosso.
  • Retire-os e coloque os pimentões picados e o tomate na frigideira.
  • Cozinhe até que o tomate se desmanche e engrosse.
  • Junte os champinhons e a farinha.
  • Misture bem.
  • Cozinhe por alguns segundos até engrossar.
  • Adicione os bifes e deixe no fogo até ferver.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções


Fonte: Comida e Receitas 

Nascimento de Jesus Cristo (resumo)




O nascimento de Jesus Cristo



O nascimento de Jesus Cristo se deu de forma milagrosa e espiritual. Maria uma mulher pura,se viu gravida do espirito santo!Então José, resolveu deixa-lá secretamente, para não difamá-la,  pois ele ainda não sabia que o que havia dentro de Maria era fruto de Deus. Mais Deus Justo da forma que é, fez com que em sonho um anjo do senhor revela-se a José que o que havia no ventre de Maria provia de Deus .Era um ee,filho, que se chamaria, Jesus, e que salvaria o seu povo dos pecados. E José despertando do sonho, ouviu a voz de Deus, e recebeu a sua mulher que não a conheceu e que deu a luz a JESUS,o primogênito.

FAROFA AGRIDOCE

  1. Em uma panela, derreta a manteiga.
  2. Refogue as fatias de cebola mexendo bem.
  3. Acrescente os damascos, passas, ameixas e nozes, deixando refogar por cerca de 2 minutos.
  4. Acrescente a farinha de mandioca crua e abaixe o fogo
  5. Mexa bem para absorver toda a gordura.
  6. Continue mexendo até que a farinha comece a ficar levemente dourada.
  7. Retire do fogo, corrija o sal e sirva como acompanhamento em temperatura ambiente.

Aprenda como se faz uma deliciosa Farofa de Natal neste vídeo! 

Ingredientes
  • 500 gr de farinha de mandioca crua
  • 1 unidade(s) de cebola em fatias
  • 60 gr de damasco
  • 60 gr de ameixa preta sem caroço
  • 30 gr de nozes picada(s)
  • 30 gr de uva passa
  • 100 gr de manteiga
  • quanto baste de sal

Como fazer
Farofa Agridoce
Farofa Agridoce
Farofa Agridoce

sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

PATÊ DE SARDINHA

patê de sardinha é um curinga maravilhoso, pois serve tanto para servir num lanche ou café da manhã como para acompanhar a cervejinha como um aperitivo. Experimente esta receita e surpreenda-se com a simplicidade!
Ingredientes
  • 1 lata(s) de sardinha com óleo
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)

Como fazer
  1. Amasse as Sardinhas Gomes da Costa com um garfo.
  2. Junte os demais ingredientes e misture bem.
  3. Leve à geladeira por 1 hora.
  4. Sirva com torradas e biscoitos.
Receita indicada por Gomes da Costa.
Patê de Sardinha

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SALPICÃO TRADICIONAL

Ingredientes
  • 1 peito de frango cozido com sal, cheiro verde, azeite e desfiado
  • 4 cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida com sal
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Batata palha a gosto
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)

Como fazer
  1. Misture os ingredientes com um pouco de azeite e gotas de limão.
  2. Arrume em uma vasilha e por cima salpique a batata palha.
Salpicão Tradicional