quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

SUCO ANTIGRIPAL

É nessa época do ano que as pessoas mais sofrem com o vírus da gripe. Mas será que o frio é realmente responsável pelo aparecimento da doença? Diferentemente do que muitas pessoas pensam, a queda de temperatura não está diretamente relacionada com a gripe. Os especialistas afirmam que o frio faz com que as pessoas procurem ambientes fechados, o que facilita a disseminação do vírus. Além disso, as variações de temperatura podem interferir no sistema imunológico e reduzir a proteção natural do organismo contra doenças.

Por isso, uma boa maneira de prevenir a gripe é investir em alimentos que aumentem a imunidade. Veja como preparar um suco antigripal, que ajuda a manter o vírus bem longe!
Suco Antigripal
Receita natural para afastar a gripe

Você vai precisar de:

  • 120 g de acerola
  • 1/4 de limão
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 rodela de gengibre
  • 5 folhas de hortelã
  • 250 ml de suco de laranja

Modo de Preparo:

No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata por mais ou menos 30 segundos. Depois peneire o suco e beba em seguida.

Posologia

O suco pode ser tomado diariamente por quem quer prevenir a gripe. Os ingredientes também ajudam a amenizar os sintomas da doença e, por isso, a bebida por pessoas já gripadas.

Cuidados

A desidratação é um dos problemas relacionados à gripe. Por isso, é importante beber muito líquido, incluindo sucos.

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Sanduichão Gelado Postada por luciene moreira,


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  • 1 pote de maionese
  • 1 maço de salsinha
  • 350 g de molho de tomate pronto
  • 500 g de peito de frango
  • 2 Pães de forma sem casca
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta do reino
  • quanto baste de patê de azeitonas
  • quanto baste de patê de tomate seco
  • quanto baste de batata palha
MODO DE PREPARO:
  • Cozinhe o peito de frango na água temperada com sal, pimenta e louro.
  •     Desfie o frango e leve a uma panela com o molho e um pouco da salsinha para dar sabor. Reserve.
  •     Coloque 10 fatias de pão de forma na base arrumadas em 2 fileiras de 5 fatias e vá fazendo as camadas, primeiro com o patê de azeitonas, na segunda camada com o frango desfiado e a terceira, com o patê de tomate seco.
  •     Espalhe a maionese em volta do sanduichão,, cubra com a batata palha e salsinha.

Por que as sopas cremosas funcionam bem no verão?


              * Elas contêm gordura. Esse ingrediente tem grande capacidade de
                deixar o organismo saciado. De todos os nutrientes , a gordura é a que
                consegue liberar mais depressa os hormônios que levam  ao cérebro a informação
                de que é hora de parar de comer. Depois de uma refeição com gordura a fome logo
                começa a diminuir. Aí, comemos apenas mais um pouco e já nos sentimos satisfeitos.
              * Ao contrário do que acontece com os alimentos sólidos , a digestão de líquidos  é rápida.
                 Por isso, a sopa passa depressa pelo estômago e logo chega ao intestino, onde  os
                 hormônios de saciedade começam  a ser disparados . Outros aperitivos  que precisam
                 ser mastigados não tem o mesmo efeito.
              * Mesmo contendo   gordura , os cremes  salgados costumam ser bem menos calóricos
                do que  outros pratos   que  costumamos atacar enquanto  esperamos  o almoço ou o jantar;
                Melhor "beliscar" uma tigela de sopa do que um pacote  de batata frita.

                          Sopa emagrecedora e diurética ( 10 porções)
         *1 cenoura
         *1 mandioquinha( batata baroa) grande
         *1 chuchu
         *1 maço de cheiro verde
         *1 xícara  de chá de vagem
         *2 colheres (sopa) de azeite
         * 1 maço de espinafre
         *200 g de creme de tomate
         * 1 berinjela
         *2 nabos
         * 1 abobrinha
         *2 tabletes de caldo de carne  com baixo teor de gordura.

              Lave, descasque e pique todos os ingredientes  sólidos.
              Coloque todos os ingredientes juntos na panela  de pressão e cozinhe até
              amolecer. Depois é só  saborear!
     Fonte: Dieta

Tacinha de Morango

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  • 250 gr de morango
  • 500 ml de iogurte natural
  • 150 ml de creme para chatilly
  • 100 gr de açucar
  • 100 ml de água
MODO DE PREPARO:
  • Reserve 4 morangos, e em uma panelacoloque o açucar a água e o restante do morango pigados e leve  ao fogo por cerca de 20 minutos ate formar uma calda (reserve ate esfriar) e com a ajuda de uma batedeira bata o iogurte e o creme para chantilly ate forma um creme. coloque 2 duas colheres de calda no fundo da taça e complete com o creme, enfeite com a metade de um morango, esta pronta sua sobremesa, sirva gelada.

Creme de Nutella Postada por carla laisla,



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  • 1 e ½ xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de Nutella
  • Misture  o leite, o amido dissolvido, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela. Em fogo baixo mexa sem parar, até que amistura comece a engrossar. Adicione a Nutella e continue mexendo até que dissolva bem. Pode ser servido quente ou frio.


terça-feira, 9 de dezembro de 2014

PERNIL ASSADO

Uma das mais tradicionais receitas de Pernil Assado é esta. Siga passo a passo e terá um delicioso prato para qualquer festa!
Ingredientes
  • 4 kg de pernil suíno
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 6 dente(s) de alho
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 10 folha(s) de manjericão
  • 2 colher(es) (sopa) de alecrim
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Acompanhamento
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 4 unidade(s) de ovo cozido
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 gr de farinha de mandioca crua

Como fazer
  1. 1 - Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira.
  2. Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne.
  3. Deixe-o no tempero por, pelo menos, 12 horas.
  4. O melhor é temperarde véspera e deixar na geladeira, coberto, até a hora de assar.
  5. 2 - Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus.
  6. Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne.
  7. Por exemplo, no caso do pernil de 4 quilos: 1 hora mais 4 x 30 minutos = 3 horas de cozimento coberto.
  8. Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e vire-o.
  9. 3 - Deixe-o no forno  até que esteja de um dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que fica na assadeira.
  10. Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos.
  11. Nesse caso, desengordure-o um pouco, junte meia xícara (chá) de água, ou mais, se estiver salgado, e engrosse-o com um pouco de amido de milho (2 colheres chá, ou um pouco mais).
Acompanhamento
  1. 1 - Em uma panela ou frigideira funda, refogue a lingüiça no óleo.
  2. 2 - Acrescente a cebola, picada finamente e oalho picadoe deixe refogar até que a cebola esteja transparente.
  3. Junte o milho verde e refogue mais uns 5 minutos, para que o milho absorva o sabor dos outros ingredientes.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 3 - Coloque a farinha e mexa bem, até que a farinha doure.
  6. Prove e acerte os temperos.
  7. Por último, pique os ovos e a salsa, bem miúda, coloque sobre a farofa e misture, bem.
Dicas: 
1 - Tente modificar os ingredientes do tempero a seu gosto. Experimente, no lugar do limão usar vinagre de vinho branco, vinho branco seco ou até mesmo cerveja. No lugar da pimenta do reino use a pimenta calabresa. Varie as ervas. Não tenha medo de ousar. Faça a sua receita. Algumas vezes, pode não ficar tão bom, mas, com a prática, perceberá que não é tão difícil. 

2 - Para se certificar de que o pernil está assado, introduza profundamente uma faca de ponta, na parte onde o pernil é mais largo. Se sair água com sangue, meio rosada, o pernil ainda não está assado. É muito importante que o pernil esteja totalmente assado, antes de serví-lo. 

3 - Se for fazer apenas parte da peça, que caiba em uma frigideira, outra alternativa é aquecer bem uma frigideira grossa e fritar o pedaço de carne e, depois, colocá-lo no forno a 180º, por uma hora mais 35 minutos por cada meio quilo de pernil. 

4 - Da mesma maneira com que se faz o pernil, pode-se fazer a paleta, isto é, o pernil dianteiro. Apesar de ter mais nervos, a paleta é uma boa opção quando não tem necessidade de uma peça muito grande. Nesse caso, aumente o tempo de cozimento coberto, para que fique mais macio. 

5 - Além da farofa, são bons acompanhamentos para o pernil, maçãs - em forma de purê, molho ou assadas juntamente com o mesmo - e outras frutas, como pêssegos, ameixas ou abacaxi, que podem decorar o prato. 

6 - Batatas coradas: leve ao fogo a quantidade necessária de batatas, com casca. Retire-as quando estiverem cozidas, mas não ainda muito moles. Passe manteiga, ou a gordura que solta do pernil, e sal em cada uma delas e junte-as ao pernil, assim que descobrí-lo. Deixe-as dourar de um lado para depois virá-las. 

Pernil Assado

SOBREMESA DO PREGUIÇOSO



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Ingredientes
  • 2 latas de 
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 copos de iogurte natural
  • 2 envelopes de suco em pó (sabor da fruta que escolher)
  • 2 latas de compota escorridas e lavadas (abacaxi, pêssego etc) ou 500gr de frutas frescas como morango

Como fazer
  1. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
  2. Depois intercale numa vasilha fruta e creme.
  3. Leve a geladeira por uns 20 minutinhos para que fique mais durinho.

Sobremesa do Preguiçoso