quinta-feira, 18 de setembro de 2014




=Pão Brioche

Aprenda a fazer essa ótima opção para café da manhã, 



ingredientes


  • 500 g de farinha
  • 20 g de fermento biológico
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 5 g de sal
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite

modo de preparo


Coloque a farinha na mesa de trabalho e faça um buraco no centro. De um lado do círculo, ponha o sal e o açúcar, e do oposto, o fermento.
Atenção: Nunca bote o sal em contato direto com o fermento biológico, pois mata a levedura (os fungos responsáveis por aumentar o volume da massa e deixar o pão macio e fofinho).
Preencha o buraco com os ovos e o leite e trabalhe essa mistura com as pontas dos dedos, juntando a farinha aos poucos.
Amassar bem a massa até ficar bem homogênea.
Feito isso, coloque a manteiga (em temperatura ambiente) no meio da massa e volte a trabalhar com vontade.
Ao incorporar a manteiga, a massa ficará bem mole, mas após trabalhar bem a massa, esta ficará com uma textura homogênea e lisa.
Fazer uma bola com a massa e botar em uma bandeja previamente enfarinhada.
Em seguida, polvilhe (salpique) farinha em cima da massa e cubra com filme plástico.
Ponha a massa dentro do forno (desligado) e deixe lá até que dobre de volume.
Retire a massa da bandeja e pressione-a para tirar o gás que existe dentro.
Dobre-a ao meio e recoloque na bandeja.
Depois, passe o filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, passe manteiga numa forma de bolo inglês e faça bolinhas com cerca de 50 g, ou do tamanho que preferir, mas desde que mantenha um padrão.
Leve ao forno (desligado) e deixe lá até que a massa cresça.
Retire, passe um pouco de gema por cima e recoloque no forno (agora ligado) a uma temperatura de aproximadamente 180 graus por 45 minutos.

Dica da Chef: Servir acompanhado de manteiga com ervas; cream cheese temperado; geleias ou puro.

Bom apetite!

Bolo crocante de wafer de morango


Por Visconti   
Foto: Visconti
Ingredientes
Bolo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
Finalização
  • 1 pacote Wafer Morango Visconti
  • 1 xícara (chá) de frutas picadas (a fruta de sua preferência)
Modo de preparo
Bolo
  • Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme.
  • Junte os ovos e continue batendo; adicione o leite, a essência de baunilha (opcional), a farinha e o fermento.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, por 40 minutos, até que o bolo esteja assado.
Cobertura
  • Em uma panela, misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo, quando aquecer, junte as gemas, mexendo, até engrossar.
Montagem
  • Desenforme o bolo, cubra toda sua superfície (topo e laterais) com o creme branco e cerque todo o bolo com Wafer Morango Visconti, lado-a-lado, na vertical.
  • Salpique algumas wafer picados sobre o bolo.
Dica: É possível substituir 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca por 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral.
A farinha integral adiciona maior quantidade de fibras ao seu bolo, importantes para a saúde e funcionamento adequado do intestino.
Além disso, tente salpicar algumas frutas picadas sobre o bolo, junto com os biscoitos; fica mais colorido.
Se tiver açúcar de confeiteiro, polvilhe sobre as fruta, fica lindo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 375 por porção


Fonte: Comida e Receitas - 

Rosca com cobertura de açúcar e limão


Por Bonduelle   
Foto: Bonduelle
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 latas de Milho Bonduelle escorrido
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • Gema batida para pincelar
Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, os ovos, o sal e o milho.
  • Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  • Transfira para um recipiente e junte aos poucos a farinha de trigo e o fubá, trabalhando bem a massa até soltar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Modele bolinhas e coloque-as lado a lado em uma forma de 22cm de diâmetro, levemente untada com óleo.
  • Pincele a gema batida e asse em forno preaquecido (220˚C) até dourar.
Cobertura
  • Em um recipiente pequeno, misture o açúcar e o suco de limão até formar uma pasta cremosa.
  • Espalhe sobre a rosca fria com uma colher.
Dica: Se quiser assar apenas uma das roscas, coloque metade da massa em uma embalagem própria para congelar e leve ao freezer por até 3 meses.
Rendimento: 2 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE

Bolo econômico de chocolate com Biomassa

O amido resistente contido na biomassa de banana verde segundo a lista de “Novos Alimentos Novos Ingredientes” da  Anvisa, regulamenta que o amido resistente não deve ser destacado na tabela nutricional, sendo classificado como fibra alimentar. 
Ingredientes:
½ xícara de leite de vaca
1 xícara de óleo
2 ovos inteiros
1 xícara de Biomassa
2 ¾  xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 ½ xícara de chocolate em pó

  
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite com a Biomassa aquecido até obter uma massa leve e homogênea. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura bem fina e reserve. Misture em uma vasilha a farinha de trigo o chocolate e o açúcar. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo na batedeira elétrica. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater. Despeje a massa em fôrma untada. Asse em forno médio aquecido.


Receita de Rondelli caseiro de presunto e queijo


Por Alice Freitas   
Ingredientes
Massa
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 50g de queijo parmesão ralado
Recheio
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 150g de presunto fatiado fino
  • 150g de queijo mussarela ralado
Molho de queijo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote de mistura para sopa cremosa de queijo
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Para a massa, misture o leite e a farinha numa tigela pequena usando uma espátula.
  • Passe a mistura pela peneira e coloque-a numa panela.
  • Em fogo baixo, deixe ferver, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga, as gemas, uma a uma, e o queijo ralado.
  • Misture a cada ingredientes adicionado.
  • Agregue as claras batidas em neve.
  • Despeje a massa obtida numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por 15 a 20 minutos.
  • Desenforme a massa sobre uma folha grande de papel alumínio, apare as pontas e deixe amornar.
  • Para o molho de queijo, derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola.
  • Agregue a farinha e vá adicionando o leite aos poucos (reserve um pouco).
  • Acrescente a mistura para sopa dissolvida no leite reservado.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Desligue e adicione a pimenta, o sal e o creme de leite.
  • Reserve aquecido.
  • Para rechear, espalhe o requeijão, o presunto e a mussarela sobre a massa morna.
  • Enrole-a como rocambole, com o auxílio de papel alumínio.
  • Retire o papel alumínio e regue a massa com o molho de queijo.
  • Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno quente por 10 minutos, até gratinar.
  • Corte o rondele em rodelas com 3 cm de espessura e sirva.


Fonte: Comida e Receitas - 

BENEFÍCIO DA COUVE


Benefícios da Couve
Olá meninas! Hoje vou falar sobre esse alimento excelente, a couve. Sei que nem todo mundo gosta, mas os benefícios dessa hortaliça são fantásticos: se você não come, acho que vale a pena reconsiderar. Incluí também formas de fazê-lo em sucos, que é sempre uma opção interessante.
A couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais. A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas.
A couve é depósito formidável de iodo, devendo ser consumida regularmente por portadores de bócio ou papeira — doença originariamente produzida por deficiência na ingestão deste mineral.
O iodo da couve é constituinte essencial da glândula tireóide, participando na produção diária dos hormônios tiroxina (T4) e triodotironina (T3).

Benefícios da Couve

Benefícios da Couve
  • Contém fibras que aumentam a nossa sensação de saciedade. É pobre em calorias e por isso, ela é muito utilizada em dietas para redução de peso.
  • Ela é rica em glicosinolatos, que são fitoquímicos naturais com ação desintoxicante. Ou seja, estimula a limpeza de substâncias tóxicas do organismo.
  • Reduz o inchaço e melhora a textura da pele, principalmente da acne. É rica em vitamina A (RE), que age como um antioxidante. Os antioxidantes são responsáveis por combaterem os radicais livres que estão associados ao envelhecimento precoce da pele.
  • Deixa seus ossos mais fortes: a couve é rica em magnésio e cálcio na proporção ideal. Para melhorarmos a densidade óssea não basta somente o cálcio, precisamos também do magnésio (sem o magnésio o cálcio não exerce função dentro do osso)
  • O magnésio da couve é fundamental para a formação e o bom funcionamento dos nossos neurotransmissores, os quais são responsáveis por manter nosso bom humor.Benefícios da Couve
  • A couve é fonte de minerais do complexo B como a niacina (vitamina B-3), ácido pantotênico (vitamina B-5), piridoxina (vitamina B-6) e riboflavina.
  • As folhas e caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco.
  • É também uma excelente fonte de vitamina E e proteína.

Suco de Couve

Benefícios da Couve
O suco de couve é um tônico mineralizante excelente para o organismo, além de atuar como vermífugo e estimulador do apetite. Apesar de o suco possuir um teor de calorias muito baixo, ele satisfaz a sensação de apetite. Sendo assim, pode ser recomendado para tratamento em obesos.

Suco de Couve com Laranja e Gengibre


Ingredientes
  • 2 folhas de couve rasgadas (bem lavadas e com talos)
  • 1 laranja descascada
  • 1 pedaço de gengibre sem casca (1 cm)
  • água
Modo de fazer
Corte as laranjas em pedaços, tire as sementes e coloque no liquidificador. Junte a couve, o gengibre, a água e bata bem. Coe, e sirva em seguida.

Polpa da couve congelada

Como a durabilidade da couve é pequena, o ideal é preparar cubos de couve concentrada para usar posteriormente.
  1. Coloque no liquidificador ou na centrífuga um maço inteiro (inclusive os talos) de couve bem lavada e, de preferência, orgânica.
  2. Acrescente um pouco de água filtrada e bata até formar um caldo grosso.
  3. Coe, distribua em formas de gelo e coloque no freezer.
  4. Depois de congelar, proteja a fôrma com filme plástico.
Use um ou dois cubos de couve congelada por dia para preparar seu suco. Bata ou deixe dissolver no suco de sua preferência e acrescente limão ou laranja.

terça-feira, 16 de setembro de 2014

PUDIM DA VOVÓ

               
        Ingredientes
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 1 vidro de leite de coco
*  1 lata de leite de vaca(lata do leite condensado)
* 1 pacote de  gelatina sem sabor

    Maneira de fazer
* Colocar no liquidificador todos os ingredientes, menos a gelatina.
*Prepare a gelatina como está no pacote.
*Coloque no liquidificador e bata bem.
*Prepare um pirex e ponha o creme e leve para gelar.
       Bom apetite!