sábado, 2 de agosto de 2014

BATATA RECHEADA COM CARNE MOÌDA


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal a pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Fure as batatas com um garfo, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido por 40 minutos ou até ficarem al dente.
  • Deixe esfriar e retire a tampa no sentido do comprimento.
  • Retire um pouco da polpa com uma colher, com cuidado, fazendo um buraco.
  • Reserve as batatas e a polpa.
  • Em uma panela, coloque a polpa, a manteiga, sal e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um purê.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o tomate, as azeitonas, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
  • Desligue.
  • Pegue porções do recheio e preencha as cavidades das batatas.
  • Coloque em um refratário, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/batata-recheada-com-carne-moida.html#ixzz39Ef1inpK

MEDALHÂO AO MOLHO MADEIRA


Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 800g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 colher (chá) de maisena


Fonte: Comida e Receitas -

quinta-feira, 31 de julho de 2014

Preciso Falar

Bolinhos de Batata e Queijo - Facílimos e... Ao Forno!
02 e ½ xícaras (chá) de batata amassada
02 ovos com as gemas separadas
01 xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture a batata já cozida e amassada com as gemas e o queijo ralado e tempere com o sal e pimenta.
Bata as claras em neve e misture à massa de batata.
Despeje colheradas da mistura sobre uma forma forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos até que as bolinhas fiquem firmes e douradas.
Retire do forno e bom apetite
Fonte: um e-mail recebido

FRICASSÊ de FRANGO


Fricassê de Frango

1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço
2 peitos de frango desfiado
200 g de mussarela fatiada
100 g de batata palha
1 xícara de água
1 pitada de sal

Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
Leve ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco.

fonte: Blog quitandinhas

quarta-feira, 30 de julho de 2014

PUDIM de AIPIM


1-Captura de tela inteira 30072014 162549-001

Receita de Regina Jamília Capistrano
Ingredientes
• 4 ovos inteiros
• ½ litro de leite
• 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
• 50 gramas de coco ralado
(opcional)
• 1 prato fundo de aipim ralado cru e lavado
• ½ copo americano de açúcar cristal para caramelizar a forma.
Modo de preparo
Bater no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e o coco ralado. Retirar do liquidificador e misturar o aipim. Colocar na forma caramelizada e cozinhar em banho-maria por mais ou menos 40 minutos.
Esperar esfriar para desenformar.
Rende mais ou menos 10 porções.

terça-feira, 29 de julho de 2014

TORTA DOCE DE RICOTA



Torta doce de ricota

2 ovos
Meia xícara de leite
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 lata de leite condensado
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
500 gr de ricota
2 colheres (de sopa) de manteiga

Bata todo os ingredientes no liquidificador.  
Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 200°C por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e sirva com a calda.

Calda:

200 gr de geléia de morango
4 colheres (de sopa) de água

Leve ao fogo até dissolver a geléia.  Deixe esfriar e use.

domingo, 27 de julho de 2014

QUIBE ASSADO GRATINADO

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite para regar e untar
  • 100 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
  • Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra e aperte para sair todo o líquido.
  • Transfira para uma tigela, adicione a carne, a cebola, a hortelã, sal, pimenta e misture.
  • Coloque em um refratário médio untado, apertando e regue com o azeite.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire, polvilhe com a mussarela e volte ao forno médio por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções


Fonte: Comida e Receitas -