quarta-feira, 12 de março de 2014

Quiches

Quiches

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  • Massa
  • 400g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de farinha de trigo ou 4 xícaras (chá)
  • Recheio de alho poro e espinafre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado
  • 1 xícara (chá) de espinafre
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • Linguiça e provolone
  • 1 xícara (chá) de cebola em tiras
  • 3 xícaras de cubos de linguiça assada
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco em tiras
  • 2 xicaras (chá) de provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Liga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
40 minutos
3 porções
Massa: em uma tigela, deixe a manteiga em temperatura ambiente sem derreter. Coloque o leite, depois o ovo e as gemas. Mexa.
Adicione o sal e por fim a farinha até dar o ponto. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Abra a massa em uma forma, coloque por cima papel alumínio e algum peso por cima (feijão, sal grosso, etc.) e asse em forno médio por 15 minutos. Isso fará com que o funda da massa não suba. Retire o papel alumínio com o peso e reserve.
Recheio de alho poro: refogue a cebola no azeite. Acrescente o alho poró e deixe murchar. Coloque o espinafre e acerte o sal. Reserve. Misture a mussarela com o refogado.
Numa panela, refogar a cebola, adicionar a linguiça, o tomate seco e finalizar com a cebolinha. Reservar. Misture o provolone e coloque sobre a massa.
Liga: misture o leite, o creme de leite, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
Montagem: coloque o recheio escolhido sobre a massa. Coloque a liga por cima e leve para terminar de assar em forno médio até endurecer.


terça-feira, 11 de março de 2014

MAMÃO e seus benefícios nutricionais.

O mamão E UMA fruta Incrível Opaco Contém inúmeros Benefícios nutricionais. Para Comecar, elemento Funciona Como UMA Barreira contra o Desenvolvimento de Doenças do Coração los Diabéticos POR UMA FONTE Ser rica los vitamina C e vitamina A. Ambos OS Nutrientes Essenciais São nd Prevenção fazer acumulo de colesterol e Formação de Placas NAS Artérias. Mamão also E UMA excelente Fonte de Fibras, e POR ISSO, E Eficaz na Redução dos níveis de colesterol. A fruta auxilia não digestivo Processo, e PODE desempenhar hum Papel Importante na Prevenção do Desenvolvimento de Câncer fazer cólon. De Os efeitos anti-inflamatórios do Mamão o tornam UMA Opção ideal when se lida com OS Distúrbios e Lesões neuropáticas. Como mencionado Anteriormente, Este Fruto possui Concentrações Elevadas de vitamina A e C, o Opaco auxilia na Prevenção da artrite, impulsiona o Sistema imunológico e protege contra a degeneração macular (Perda de Visão).
ACREDITA-SE Que o mamão tenha SUA ORIGEM na América Central, possivelmente nenhuma México, Onde começou um cultivado ser. Como Fruto, FOI Altamente considerado Pelos Índios Nativos da América Central, e, EM SEGUIDA, igualmente valorizado POR Exploradores Espanhóis e Portugueses Que o trouxeram um parágrafo Europa. Uma Vez considerado UMA fruta Exótica, um afluxo de latino-Americanos parágrafo OS ESTADOS UNIDOS Nos ultimos Anos Trouxe UMA Imensa Popularidade AO Mamão, um Ponto de se tornar escasso los algumas áreas do País!
O mamão PODE Ser Preparado de Varias Maneiras. E frequentemente Misturado los saladas servido UO Como complementar item de hum parágrafo carne, aves UO peixe. Uma Interessante Adaptação de mamão, conhecido Como o "barco mamão", E Cortar a fruta AO Meio e Enche-la com iogurte, Nozes, Passas e OUTROS TIPOS Vários de Alimentos. O Mamão also PODE serviços liquidificado, criando hum smoothie, UMA sobremesa, OU AINDA, um molho versátil Opaco combinação com Quase TODO Tipo de comida.
Finalmente, Damos-LHE como Informations nutricionais de UMA Porcão de mamão: 1 xícara da fruta los cubos LHE Dá 55 Calorias, 2,5 g de Fibras Alimentares, 8,5 g de Açúcares, 1 g de Proteínas, Uma excelente Contribuição de Potássio (UTIL Para O Seu Coração) e Mais de 100% de SUAS Necessidades Diarias de vitamina C.
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sábado, 8 de março de 2014

Pene tricolor


Ingredientes

Ingredientes

  • 250 Grama(s) Macarrão penne tricolore
  • 1 Xícara(s) vegetal BECEL sabor manteiga (100 g)
  • 1 Unidade(s) Cebola picada
  • 150 Grama(s) Tomate seco picado
  • 1 Colher(es) de sopa Alcaparra
  • 2 Colher(es) de sopa Suco de limão siciliano
  • 1 Colher(es) de chá Raspas de limão siciliano
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado

Macarrão tricolor

Salada de macarrão tricolore ao molho de limão siciliano

Ingredientes

Ingredientes

  • 250 Grama(s) Macarrão penne tricolore
  • 1 Xícara(s) vegetal BECEL sabor manteiga (100 g)
  • 1 Unidade(s) Cebola picada
  • 150 Grama(s) Tomate seco picado
  • 1 Colher(es) de sopa Alcaparra
  • 2 Colher(es) de sopa Suco de limão siciliano
  • 1 Colher(es) de chá Raspas de limão siciliano
  • 1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado

Modo de preparo

Modo de Preparo

  • 1.Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • 2.Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga e doure a cebola. Junte o tomate, a alcaparra e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Adicione o suco, as raspas de limão, o macarrão escorrido e misture até os ingredientes estarem envolvidos. Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
  • 4.VARIAÇÃO: Se preferir, junte outras ervas verdes picadas como manjericão, tomilho ou orégano fresco.
  • 5.DICA: Você pode utilizar outro tipo de macarrão como parafuso, concha ou farfalle tricolore.

quinta-feira, 6 de março de 2014

Docinhos parágrafo Páscoa! (Pra se antecipar) 
Aproveite a Páscoa chegando e FAÇA UMA Receita de pão de Cenoura los Formato de coelhinho, super delicioso e lúdico. A criançada Adorar Vai!
INGREDIENTES:
• 4 xícaras de cenouras Cortadas los rodelas
• 2 ovos
• 1 xícara de Água morna
• 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
• 3/4 de xícara de Óleo
• 1/2 xícara de Açúcar
• 1 Colher de sopa de mel
• 2 colheres de Chá de sal
• 8 1/2 xícaras de farinha de trigo
MODO DE preparo:
. 1 - Em UMA panela com Água, cozinhe uma Cenoura ATÉ Ficar macia
. 2 - Escorra a Água e bata um Cenoura não liquidificador UO los hum Processador ATÉ obter hum purê
3 - AINDA não liquidificador UO não Processador, adicione OS . ovos e 1/2 xícara de Água, batendo Ate O purê Ficar Bem cremoso
4 - Em UMA Tigela grande, coloque o fermento biológico seco EO Restante da Água, mexendo ATÉ dissolver o fermento Totalmente.
5 - despeje entao o purê de Cenoura e . na Sequência, adicione o Óleo, Açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com a Mãos
6 - Adicione Mais farinha Conforme Acar necessario ATÉ UMA obter massa de pão macia e lisa.
7 - Polvilhe a bancada com o SUA hum Pouco de farinha e sove a massa POR 6 a 8 Minutos, parágrafo Que ELA obtenha hum Pouco de elasticidade.Em SEGUIDA, coloque a massa los UMA Tigela grande levemente untada com Óleo, cubra com hum pano Úmido UO hum plástico e deixe descansar Filme POR cerca de 1 Hora, parágrafo Dobrar de tamanho.
8 -. Divida a massa los Bolinhas Pequenas
9 - Coloque como bolinhas de massa los UMA assadeira untada de Óleo UO pulverizar parágrafo untar e cubra Novamente com hum pano Úmido UO Filme plástico, Deixando descansar POR MAIS 1 Hora. E de suma importância Localidade: Não deixar UMA bolinha de massa Muito Próxima A Outra, POIs ELAS VAO Dobrar de tamanho Nesta Etapa.
10 - Passada 1 Hora, OS SEUS pãezinhos JÁ estao Prontos Para assar. Para Fazer o pão que coelhinho, Como da foto, pegue UMA tesoura e belisque a massa Fazendo como orelhinhas. Em SEGUIDA, usando hum palito de churrasco FAÇA OS olhinhos, apertando a massa.
11 - Leve OS pãezinhos de para assar los forno pré-aquecido a 180 ° C POR 18 a 20 Minutos UO Dourados ATÉ ficarem.
DICAS: Se Achar Opaco São muitos pãezinhos de para se Fazer de UMA Única Vez, APOS como bolinhas Terem dobrado de tamanho, leve uma assadeira de para o congelador e deixe OS pãezinhos congelarem. DEPOIS de Congelados, Você. PODE colocar Todos los saco plástico e deixar sem congelador parágrafo Fazer uma Hora that desejar.

domingo, 2 de março de 2014

CHIPS de batata e abobrinha

chips
Nada mais saboroso que degustar chips. Mas que tal fazê-lo de forma saudável? Esse chips de batata e abobrinha é uma delícia e possui apenas 39 kcal por porção. Prático de fazer, é uma opção para matar a fome em qualquer hora do dia. Experimente!!!
Ingredientes:
* 1 abobrinha cortada em fatias finas
* 1 batata cortada em fatias finas
* Sal grosso triturado a gosto

Modo de fazer:
Deixe a batata de molho em água com gelo por 15 minutos. Forre o prato do microondas com papel próprio para ir ao forno (tipo Assa-Fácil) e disponha a batata escorrida temperada com sal grosso. Cozinhe na potência alta por 8 minutos, virando na metade do tempo. Repita o procedimento com a abobrinha. Transfira a abobrinha e a batata para uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo preaquecido por 10 minutos.

Rende: 2 porções (2 xícaras)
Calorias por porção (xícara): 39 kcal

Uma xícara do chips tradicional de abobrinha tem 176 calorias – um verdadeiro abuso energético, especialmente se fizermos a comparação com esta receita. Deixar a batata imersa em água gelada é o truque para garantir que os chips fiquem crocantes.
Fonte: Lucinha Diniz

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

PUDIM DE LIMÃO

receita-pudim-limao
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Preparo:
No liquidificador, bata o açúcar, o leite condensado, o suco de limão, o leite e os ovos. Misture as raspas de limão. Despeje em uma fôrma untada com manteiga e açúcar. Asse em banho maria no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Dica: decore com rodelas finas de limão.
Fonte: Ana Maria Receitas. Set/2009
Enviado por: Josué Ribeiro