domingo, 26 de janeiro de 2014

Pão DE liquidificador



         Ingredientes                         Os 5 primeiros ingredientes são colocados no liquidificador;
750 ml de leite morno ---
2 a 3 ovos                  -----
1 colher de sal (sopa rasa).-----.
1 xícara de açúcar-------
1 xícara de azeite-------
1 envelope e 1/2 de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo

       Modo de fazer:

Bater tudo no liquidificador

  Em uma tigela, coloque, 1 quilo de farinha mais 1 e 1/.2 envelope
de fermento.
 Despejar o líquido na tigela( leite, ovo, sal, açúcar, azeite) e misturar.
Colocar na forma e deixar crescer ( não precisa pincelar)

Leve ao forno e Bom Apetite!

 Observação:  Essa receita é para 2 pães.
                        Caso queira só um, faça a metade da receita.

Fica muito gostoso.

sábado, 25 de janeiro de 2014

BRAWNIE de chocolate

Essa tradição americana é uma excelente alternativa para variar o nosso bolo de chocolate. Cremoso por dentro e crocante por fora, e com um toque de especiarias, fica ainda mais gostoso com uma bola de sorvete de creme, e uma taça de vinho.
 Rendimento:
6 porções
 Ingredientes:
.  200 g de chocolate amargo (pelo menos com 55% de cacau)
.  5 ovos
.  1 xícara (de chá) de açúcar
.  175 g de manteiga
.  1 xícara (de chá) de farinha de trigo
.  1 colher (de café) de amido de milho
.  1 colher (de café) de essência de baunilha
.  1 colher (de café) de canela em pó
.  1 pitada de noz moscada
.  1 pitada de sal
 Modo de Preparo:
Coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela, e leve ao fogo em banho maria. Mexa até derreter, transfira para uma tigela, acrescente a baunilha, a canela e a noz moscada, e reserve, deixando esfriar.
Acrescente as gemas, uma a uma. Polvilhe a farinha e maisena na tigela, e misture com uma espátula.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, e, delicadamente, incorpore-as à massa.
Unte uma forma pequena, e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por somente 20 minutos. No teste do palito, o palito não deve sair seco, e, sim, com migalhas da massa presas nele. Só retire da forma após o brownie estar frio, para não quebrá-lo.
Para servir, corte em pedaços quadrados.
 Harmonização:
As melhores opções para acompanhar um brownie de chocolate são o vinho do Porto, o Jerez, e o Banyuls. Boas alternativas, também, são tintos à base de Pinot Noir, ou então de Pinotage.
Só não deixe de experimentar essa receita, e essa combinação, de brownie com vinho. É o paraíso...


Essa tradição americana é uma excelente alternativa para variar o nosso bolo de chocolate. Cremoso por dentro e crocante por fora, e com um toque de especiarias, fica ainda mais gostoso com uma bola de sorvete de creme, e uma taça de vinho.
 Rendimento:
6 porções
 Ingredientes:
.  200 g de chocolate amargo (pelo menos com 55% de cacau)
.  5 ovos
.  1 xícara (de chá) de açúcar
.  175 g de manteiga
.  1 xícara (de chá) de farinha de trigo
.  1 colher (de café) de amido de milho
.  1 colher (de café) de essência de baunilha
.  1 colher (de café) de canela em pó
.  1 pitada de noz moscada
.  1 pitada de sal
 Modo de Preparo:
Coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela, e leve ao fogo em banho maria. Mexa até derreter, transfira para uma tigela, acrescente a baunilha, a canela e a noz moscada, e reserve, deixando esfriar.
Acrescente as gemas, uma a uma. Polvilhe a farinha e maisena na tigela, e misture com uma espátula.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, e, delicadamente, incorpore-as à massa.
Unte uma forma pequena, e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por somente 20 minutos. No teste do palito, o palito não deve sair seco, e, sim, com migalhas da massa presas nele. Só retire da forma após o brownie estar frio, para não quebrá-lo.
Para servir, corte em pedaços quadrados.
 Harmonização:
As melhores opções para acompanhar um brownie de chocolate são o vinho do Porto, o Jerez, e o Banyuls. Boas alternativas, também, são tintos à base de Pinot Noir, ou então de Pinotage.
Só não deixe de experimentar essa receita, e essa combinação, de brownie com vinho. É o paraíso...


BRAWNIE DE CHOCOLATE

Essa tradição americana é uma excelente alternativa para variar o nosso bolo de chocolate. Cremoso por dentro e crocante por fora, e com um toque de especiarias, fica ainda mais gostoso com uma bola de sorvete de creme, e uma taça de vinho.
 Rendimento:
6 porções
 Ingredientes:
.  200 g de chocolate amargo (pelo menos com 55% de cacau)
.  5 ovos
.  1 xícara (de chá) de açúcar
.  175 g de manteiga
.  1 xícara (de chá) de farinha de trigo
.  1 colher (de café) de amido de milho
.  1 colher (de café) de essência de baunilha
.  1 colher (de café) de canela em pó
.  1 pitada de noz moscada
.  1 pitada de sal
 Modo de Preparo:
Coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga em uma panela, e leve ao fogo em banho maria. Mexa até derreter, transfira para uma tigela, acrescente a baunilha, a canela e a noz moscada, e reserve, deixando esfriar.
Acrescente as gemas, uma a uma. Polvilhe a farinha e maisena na tigela, e misture com uma espátula.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, e, delicadamente, incorpore-as à massa.
Unte uma forma pequena, e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por somente 20 minutos. No teste do palito, o palito não deve sair seco, e, sim, com migalhas da massa presas nele. Só retire da forma após o brownie estar frio, para não quebrá-lo.
Para servir, corte em pedaços quadrados.
 Harmonização:
As melhores opções para acompanhar um brownie de chocolate são o vinho do Porto, o Jerez, e o Banyuls. Boas alternativas, também, são tintos à base de Pinot Noir, ou então de Pinotage.
Só não deixe de experimentar essa receita, e essa combinação, de brownie com vinho. É o paraíso...


 

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM COCO


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, até que doure.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje na fôrma caramelizada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


Fonte: Comida e Receitas 

BOLO PUDIM


Receita de Bolo Pudim

Ingredientes

  • Bolo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 150gr manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de leite
  • colher (sopa) de fermento em pó
  • Pudim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 4 ovos
  • colheres (sopa) de maisena
  • Caramelo

Modo de Preparo

  
Aprenda a fazer a Receita de Bolo Pudim
Caramelo
  • Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
  • Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.
Bolo
  • Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.
Pudim
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por 2 minutos.
  • Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno em 180º preaquecido, em banho-maria, por 1 hora em média.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Obser: Muito bom! Bom apetite, gente boa.

sábado, 18 de janeiro de 2014

Receita de Pão delícia

Receita de Pão delícia

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de Trigo Tradicional (sem fermento) - preferencialmente SOL ou Dona BentaA qualidade da farinha influencia na formação do glútenDependendo da marca, pode-se precisar um pouco mais ou menos
  • 3 ovos
  • 1 embalagem (10g) de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO (recomendo a marca FERMIX)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinadoO açúcar cristal deixará a massa escura
  • 3 xícaras(chá) de leite morno (no microondas, na potência máxima, em média 40 segundos)
  • Para polvilhar
  • 100g de margarina derretida
  • 100g de queijo ralado

Modo de Preparo

  
Aprenda a fazer a Receita de Pão delícia
  • DICA 01
  • Esta receita pode ser preparada com em batedeira planetária. Batendo-se 10min com batedor tipo raquete (massa média) e 5 min com batedor de massas pesadas.
  • PREPARO
  • 1 - Em uma bacia ou vasilha grande, coloque o leite morno, o sal, o açúcar, o óleo, a margarina e os ovos.
  • 2 - Coloque a farinha de trigo, abrindo um buraco na farinha e colocando o fermento nele. O FERMENTO NÃO DEVE SER HIDRATADO PREVIAMENTE, NEM COLOCADO DIRETAMENTE NO LÍQUIDO. O SAL TAMBÉM MATA O FERMENTO, PORTANTO NÃO DEVE-SE COLOCAR JUNTO COM O SAL. Misture a massa com as mãos até conseguir uma massa grudenta, mas com o aspecto da foto ao lado.
  • 3 - Esta é a fase mais importante do pão. SOVE a massa por 15 minutos (não faça menos). A massa ficará cada vez mais elástica e pesada, pois o glúten do trigo irá formar uma liga. Esta liga é que dará sustentação ao pão depois de assado, e garantirá maciez e durabilidade. Portanto, não economize. Força no braço. Sovar significa empurrar a massa com as mãos, puxando-a de volta por cima e empurrando novamente. Faça este trabalho com vigor. A massa ficará elástica, conforme foto ao lado.
  • 4 - Outra fase importante. Após sovar a massa, faça uma grande bola e coloque para descansar até dobrar de volume ou por 1 hora. Em dias quentes este tempo poderá ser menor. Em dias frios, poderá ser maior. O fermento age bem em ambientes úmidos e levemente aquecido. Cubra a bacia com um pano úmido. Veja ao lado antes do crescimento e depois.
  • 5 - Finalizada a etapa anterior, deve-se pegar duas assadeiras grandes e untar (passar manteiga) e polvilhar (jogar farinha de trigo sobre a manteiga).
  • 6 - Pegue a massa, faça as bolinhas e coloque na assadeira untada e polvilhada. O tamanho das bolinhas dependerá do gosto de cada um. Sugiro a metade do tamanho da foto ao lado. Em média 60 bolinhas para esta receita.
  • 7 - Depois de colocar as bolinhas na assadeira, coloque-a dentro do FORNO DESLIGADO para nova fase de crescimento por 2 horas. O forno não pode estar aquecido. As bolinhas irão dobrar de volume.
  • 8 - Retire as assadeiras do forno, ligue-o e aqueça por cerca de 10 minutos em fogo alto. Coloque os pães para assar. Sugiro uma assadeira por vez para não perder o ponto de assado. Levará cerca de 15 a 20 minutos para assar, dependendo do forno. Deverá ficar levemente dourado, senão irá ficar duro. Veja foto ao lado.
  • 9 - Quando o pão estiver assado, retire do forno, espere ficar morno e pincele os pães com margarina derretida e polvilhe por cima queijo ralado.

Obs: Pode só fazer a metade da receita.