sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

PANQUECA

    massa:
    • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 300 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
    • ½ tomate cortado em cubos
    • ½ lata de extrato de tomate
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Sal a gosto
    • 400g de mussarela fatiado
    • Queijo ralado a gosto


      Massa:
      1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
      2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
      3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
      4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
      5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
      6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
      7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
      8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
      9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
      10. Cuidado para que a massa não fique grossa
      11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
      Recheio:
      1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
      2. Deixa a carne dar uma fritadinha
      3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
      4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
      5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
      6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
      7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
      8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
      9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
      10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
      11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
      12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
      13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
      14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
      Preparo:
      1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
      2. Faça esse processo com todas as panquecas
      3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
      4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
      5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
      6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
      7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
      8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
      Informações Adicionais
      • Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade!



      BOLO MOLE PEGA MARIDO

      Bolo Mole Pega Marido

      Saiba como fazer!

      Modo de preparo

      • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
      • Coloque numa forma untada e polvilhada e leve ao forno médio, até que fique dourado.
      • Tem uma consistência de pudim (de padaria) e é muito gostoso.
      Obs: para que nao haja dúvidas esse bolo não usa fermento.

      Ingredientes

      • 1 lata de leite condensado
      • a mesma medida de leite de vaca
      • a mesma medida de leite de coco
      • a mesma medida de farinha de trigo
      • 1/2 medida de açúcar
      • 3 ovos inteiros
      • 3 colheres (sopa) de margarina
      25/04/13admin

      COUVE-FLOR GRATINADO

                 

                 INGREDIENTES

      180g de iogurte natural desnatado

      180g de requeijão light

      1/2 colher(chá) tomilho seco

      3 xícaras de floretes de couve- flor cozidos al dente

      1 fatia de pão integral ( torrado e esfarelado)

      2 colheres de sopa de parmesão ralado

               Modo de preparo

      Preaqueça o forno a 250 graus.

      Em uma tigela, misture o iogurte, o requeijão e o tomilho

      Em uma forma refratária, arrume os floretes de couve-flor

      Despeje a mistura do iogurte por cima.

      salpique o pão esfarelado e o queijo ralado.

      Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até gratinar.

      Observação: O gratinado pode acompanhar a galinha caípira por ser um prato leve.

      quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

      GALINHA CAIPIRA




                    Ingredientes
        * 1 galinha caipira cortada em pedaços
        * 100ml de azeite
        * 8 dentes de alho picados
        * 1 cebola picada
        * 1 maço de salsinha picada
        * 1 maço de cebolinha picada
        * 3 folhas de sálvia
        * sal e pimenta a gosto
        * água fervente, o quanto necessário

              Modo de fazer
      * Aquecer uma panela( de preferência de ferro)
        acrescentar o azeite, dourar os pedaços da galinha, 
        somar os temperos verdes e a cebola picada, deixando refogar.
      *Acrescentar água fervente sempre que estiver secando o fundo.

      *Cozinhar por uma hora em fogo médio ou até obter textura macia da carne
      , com um molho consistente.
      * Servir preferencialmente com a polenta e uma salada de folhas amargas.


        

      terça-feira, 31 de dezembro de 2013

      Nhoque da Fortuna

      Nhoque da Fortuna

      6 batatas médias
      1 xícara de farinha de trigo
      sal a gosto
      Molho:
      1 lata de molho de tomate
      1/2 cebola
      1 colher de sopa de azeite
      2 tabletes de caldo de carne
      1/2kg de carne moída
      1 pacotinho de queijo ralado

      Como fazer:
      Cozinhe as batatas em água até que estejam macias. Escorra, descasque-as e passe pelo espremedor de batatas Nigro ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal. Amasse bem.
      Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
      Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
      Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água até eles começarem a subir.
      Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
      Repita o processo até toda massa estar cozida.
      Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
      Molho: Pique a cebola bem miudinha, em uma panela coloque o azeite e frite a cebola,acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
      Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4min.
      Despeje-o sobre o nhoque salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar.
      Sirva quente e bom apetite!

      TORTA DE BANANA COM FAROFA



      • 4 ovos
      • 1/2 copo de leite
      • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
      • 10 colheres (sopa) de açúcar
      • 1 colher (sopa) de fermento (royal)
      • 1 tablete de margarina ou 5 colheres (sopa) de margarina
      • 10 bananas

      MODO DE PREPARO

      1. Para a farofa, misturar o trigo, o açúcar, a margarina, o fermento e mexer com as mãos até formar uma farofa e reservar
      2. Cortar as bananas em rodelas e colocar no fundo de uma forma untada com margarina, acrescentar a farofa por cima da banana
      3. Por último, bater manualmente os ovos e o leite, e colocar por cima da farofa
      4. Levar ao forno por quarenta minutos aproximadamente
      5. Após assado, colocar por cima canela com açúcar



      domingo, 29 de dezembro de 2013

      Simpatia de Ano Novo para ganhar dinheiro; Taça da Prosperidade

      Simpatias de ano novo para ganhar dinheiro: Taça da Prosperidade

      simpatia de ano novo a taça da prosperidade
      Monte uma taça, mentalizando receber prosperidade da seguinte forma:
      - Deve ser uma taça transparente de vidro ou cristal, tanto pode ser em uma fruteira como uma taça de champanhe, depende do tamanho das pedras que colocar.
      Por que a taça? É o símbolo da receptividade do útero, da fecundidade. É na taça que brindamos a felicidade e a vitória em todos os sentidos (casamento, nascimento, conquistas, entrada de ano novo, etc.).
      Tem ainda a ver com sacralidade: como o Santo Graal; o cálice que Cristo selou a Santa Ceia; o cálice sempre representou o poder do reis, dos deuses pagãos, etc.
      Coloque nessa taça os cristais da relação a seguir e não se esqueça que tais cristais deverão estar limpos e energizados antes de montar a taça.
      Limpeza e energização dos cristais:
      Deixar 24 horas imersos em água e sal, depois passar em água corrente e deixá-los expostos ao Sol pelo menos durante uma hora para energizar recebendo o Prana.