quinta-feira, 28 de novembro de 2013

SOPA EMAGRECEDORA E DIURÈTICA ( 10 porções )


                * 1 cenoura
                * 1 mandioquinha ( batata baroa) grande
                * chuchu
                * 1 maço de cheiro- verde
               * 1 x (chá )  de vagem
               * 2 cs de azeite
               * 1 maço de espinafre
               * 200 g de creme de tomate
               * 1 berinjela
               * 2 nabos
               * 1 abobrinha
               * 2 tabletes de caldo de carne com baixo teor de gordura

                                             Modo de fazer

                 Lave, descasque e pique  todos os ingredientes sólidos.
                 Coloque todos os ingredientes juntos na panela de pressão
                ou panela simples e deixe cozinhar até amolecer.
                Depois, é só saborear!

               Fonte: da revista "Dieta" .
               

terça-feira, 26 de novembro de 2013

ROSCA DE FARINHA DE MANDIOCA

 

               Ingredientes

       2 x(chá) de farinha de mandioca
       1/2 x(chá) de polvilho azedo
       2 ovos
       1 cs de manteiga
       1 x(chá) água
        1/2 de leite
        1/2 x(chá) açúcar,1 pitada de sal
             Maneira de fazer
      Juntar a farinha de mandioca, os ovos, a manteiga., o açúcar e a pitada de sal
      Escaldar o polvilho com a água fervida e o leite
     O polvilho escaldado é colocado por último,
     Colocar  canela, cravo.,se gostar. Faça as roscas.
     Leve ao forno preaquecido. As roscas podem ser feitas em forno de rua  e colocadas
     na folha de bananeira.

    Obs: cs- colher de sopa
 
   Fonte: TV rural do  Rio Grande do Sul

sábado, 23 de novembro de 2013

Rabanada Natalina

Luandrade*
*Rabanada Natalina*
/Ingredientes:
.2 gemas
.1/2 xícara de chá de açúcar
.2 colheres de sopa de maisena
.3 xícaras de chá de leite
.2 colheres de chá de essência de baunilha
.500 g de panetone
.4 ovos
.1 xícara de chá de leite
.1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
.1 colher de sopa de margarina Puro Sabor para untar
/Modo de Preparo:
.Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. .Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
.Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar.
.Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em quatro gomos e reserve.
.Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. .Reserve.
.Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de margarina e aqueça em fogo médio. Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados. Reserve numa travessa.
.Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.
<3 E assim o dia me acorda...
Neutro, tranquilo... na paz.
As flores "banhadas"... prontas pra enfeitarem ainda mais o jardim...
Passarinhos pulam aqui e ali... como se brincassem de "amarelinha".
A vida... segue... com a esperança como "dona", senhora absoluta da certeza... de crer... o momento é esse, sempre será esse, de acrescentar a fé... e seguir... sem medo... na "ânsia" de buscar sempre o melhor da vida... o DOCE de tudo, na mediada exata... e ser feliz... muito feliz.
Bom dia.

Luandrade*

*Rabanada Natalina*
/Ingredientes:
.2 gemas
.1/2 xícara de chá de açúcar
.2 colheres de sopa de maisena
.3 xícaras de chá de leite
.2 colheres de chá de essência de baunilha
.500 g de panetone
.4 ovos
.1 xícara de chá de leite
.1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
.1 colher de sopa de margarina Puro Sabor para untar
/Modo de Preparo:
.Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. .Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. 
.Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar.
.Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em quatro gomos e reserve.
.Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. .Reserve. 
.Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de margarina e aqueça em fogo médio. Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados. Reserve numa travessa. 
.Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.

*fonte:http://www.finna.com.br/rabana-natalina/

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

CUPCAKE DE MILHO

         

                  Ingredientes
      *400 g de milho verde
     *100 ml de leite desnatado
     * 4 ovos
     * 200 ml de óleo
     * 1/2 vidro de leite de coco
     * 1 cs de fermento em pó
     * 3 cs de fubá
    * 3 cs de farinha de trigo
    * 11/2 xícara(chá) de açúcar

           Modo de preparo:

No liquidificador, junte todos os ingredientes(comece pelos  líquidos).
Bata bem até obter uma massa homogênea. Encaixe 18 forminhas de
papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprios para muffins.
Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno preaquecido em temperatura média,
por 15 minutos  ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

  Observação: Se quiser, use milho em conserva.


TORTA ESPECIAL DE BANANA



          Ingredientes
   Massa

*250 g de biscoito maizena( sabor chocolate moido.

*4 cs de castanha do pará bem picado

* 5 colheres(sopa) de manteiga
 * 1 clara levemente batida

      Recheio

*4 bananas maduras, firmes  e sem casca

*1/2 colher(chá) de canela em pó

* 3 ovos

*200 g de requeijão cremoso

* 1/2 xícara(chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(chá) de ricota fresca picada
1/2 cs de essência de baunilha

      Cobertura

250 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de  creme de leite
castanha do pará ralada a .gosto

Modo de preparo
       
      Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e aperte
no fundo  e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm.

Recheio: Corte as bananas no comprimento e cubra
 todo o  fundo da massa, polvilhe a canela e reserve.
\bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
Despeje sobre a banana e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos
ou até ficar firme. Retire do forno e reserve.

Cobertura: Leve ao fogo em banho- maria  o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar
homogêneo . Deixe esfriar e cubra a torta. Gele até a   hora de servir e decore com as castanhas.


sábado, 9 de novembro de 2013

TORTA DE RICOTA DOCE


Torta doce de ricota

2 ovos
Meia xícara de leite
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 lata de leite condensado
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
500 gr de ricota
2 colheres (de sopa) de manteiga

Bata todo os ingredientes no liquidificador.  
Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 200°C por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e sirva com a calda.

Calda:

200 gr de geléia de morango
4 colheres (de sopa) de água

Leve ao fogo até dissolver a geléia.  Deixe esfriar e use

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Bolo de aipim

       

      Ingredientes
 
1/2 q aipim ralado cru
1 pcte coco ralado
3 ovos
2 cs margarina
2 x de açúcar
2cs maisena
11/2x de leite
1cs fermento royal

Modo de fazer

junte todos os ingredientes.
Mexa bem.
Coloque numa forma já caramelada.
Aqueça o forno.
Após 10 minutos, coloque o bolo.
\para ver se já está bom, espete um palito, se sair limpo
estará pronto.

Fica muito bom!