Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
quinta-feira, 28 de novembro de 2013
SOPA EMAGRECEDORA E DIURÈTICA ( 10 porções )
* 1 cenoura
* 1 mandioquinha ( batata baroa) grande
* chuchu
* 1 maço de cheiro- verde
* 1 x (chá ) de vagem
* 2 cs de azeite
* 1 maço de espinafre
* 200 g de creme de tomate
* 1 berinjela
* 2 nabos
* 1 abobrinha
* 2 tabletes de caldo de carne com baixo teor de gordura
Modo de fazer
Lave, descasque e pique todos os ingredientes sólidos.
Coloque todos os ingredientes juntos na panela de pressão
ou panela simples e deixe cozinhar até amolecer.
Depois, é só saborear!
Fonte: da revista "Dieta" .
terça-feira, 26 de novembro de 2013
ROSCA DE FARINHA DE MANDIOCA
Ingredientes
2 x(chá) de farinha de mandioca
1/2 x(chá) de polvilho azedo
2 ovos
1 cs de manteiga
1 x(chá) água
1/2 de leite
1/2 x(chá) açúcar,1 pitada de sal
Maneira de fazer
Juntar a farinha de mandioca, os ovos, a manteiga., o açúcar e a pitada de sal
Escaldar o polvilho com a água fervida e o leite
O polvilho escaldado é colocado por último,
Colocar canela, cravo.,se gostar. Faça as roscas.
Leve ao forno preaquecido. As roscas podem ser feitas em forno de rua e colocadas
na folha de bananeira.
Obs: cs- colher de sopa
Fonte: TV rural do Rio Grande do Sul
sábado, 23 de novembro de 2013
Rabanada Natalina
Luandrade*
*Rabanada Natalina*
/Ingredientes:
.2 gemas
.1/2 xícara de chá de açúcar
.2 colheres de sopa de maisena
.3 xícaras de chá de leite
.2 colheres de chá de essência de baunilha
.500 g de panetone
.4 ovos
.1 xícara de chá de leite
.1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
.1 colher de sopa de margarina Puro Sabor para untar
/Modo de Preparo:
.Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. .Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
.Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar.
.Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em quatro gomos e reserve.
.Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. .Reserve.
.Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de margarina e aqueça em fogo médio. Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados. Reserve numa travessa.
.Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.
/Ingredientes:
.2 gemas
.1/2 xícara de chá de açúcar
.2 colheres de sopa de maisena
.3 xícaras de chá de leite
.2 colheres de chá de essência de baunilha
.500 g de panetone
.4 ovos
.1 xícara de chá de leite
.1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
.1 colher de sopa de margarina Puro Sabor para untar
/Modo de Preparo:
.Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. .Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
.Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar.
.Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em quatro gomos e reserve.
.Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. .Reserve.
.Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de margarina e aqueça em fogo médio. Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados. Reserve numa travessa.
.Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.
quarta-feira, 20 de novembro de 2013
CUPCAKE DE MILHO
Ingredientes
*400 g de milho verde
*100 ml de leite desnatado
* 4 ovos
* 200 ml de óleo
* 1/2 vidro de leite de coco
* 1 cs de fermento em pó
* 3 cs de fubá
* 3 cs de farinha de trigo
* 11/2 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador, junte todos os ingredientes(comece pelos líquidos).
Bata bem até obter uma massa homogênea. Encaixe 18 forminhas de
papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprios para muffins.
Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno preaquecido em temperatura média,
por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Observação: Se quiser, use milho em conserva.
TORTA ESPECIAL DE BANANA
Ingredientes
Massa
*250 g de biscoito maizena( sabor chocolate moido.
*4 cs de castanha do pará bem picado
* 5 colheres(sopa) de manteiga
* 1 clara levemente batida
Recheio
*4 bananas maduras, firmes e sem casca
*1/2 colher(chá) de canela em pó
* 3 ovos
*200 g de requeijão cremoso
* 1/2 xícara(chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(chá) de ricota fresca picada
1/2 cs de essência de baunilha
Cobertura
250 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
castanha do pará ralada a .gosto
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes e aperte
no fundo e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm.
Recheio: Corte as bananas no comprimento e cubra
todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve.
\bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
Despeje sobre a banana e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos
ou até ficar firme. Retire do forno e reserve.
Cobertura: Leve ao fogo em banho- maria o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar
homogêneo . Deixe esfriar e cubra a torta. Gele até a hora de servir e decore com as castanhas.
sábado, 9 de novembro de 2013
TORTA DE RICOTA DOCE
Torta doce de ricota
2 ovos
Meia xícara de leite
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
1 lata de leite condensado
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
500 gr de ricota
2 colheres (de sopa) de manteiga
Bata todo os ingredientes no liquidificador.
Coloque em forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 200°C por 35 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e sirva com a calda.
Calda:
200 gr de geléia de morango
4 colheres (de sopa) de água
Leve ao fogo até dissolver a geléia. Deixe esfriar e use
quinta-feira, 7 de novembro de 2013
Bolo de aipim
Ingredientes
1/2 q aipim ralado cru
1 pcte coco ralado
3 ovos
2 cs margarina
2 x de açúcar
2cs maisena
11/2x de leite
1cs fermento royal
Modo de fazer
junte todos os ingredientes.
Mexa bem.
Coloque numa forma já caramelada.
Aqueça o forno.
Após 10 minutos, coloque o bolo.
\para ver se já está bom, espete um palito, se sair limpo
estará pronto.
Fica muito bom!
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