- Massa
- 125 gr de manteiga
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- Recheio
- 3 copo(s) de leite
- 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
- Cobertura
- 6 unidade(s) de maçã em fatias
- quanto baste de açúcar
- 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
- quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Anúncios Google |
Massa
Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
Recheio
Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
Cobertura
Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.
Montagem
Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema
e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.
A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema
Anúncios Google |
Este comentário foi relevante?0
Fiz e ficou divino
Fiz a torta e ficou divina.
aline patricia - em 27/07/2013
Este comentário foi relevante?0
Manteiga com sal ou sem sal?
Gostaria de saber se a manteiga na receita da torta de maçã é pra ser com sal ou sem sal?
Aguardo retorno,
att, Niviane
niviane - em 26/07/2013
Responder a este comentário1 Resposta
Resposta do CyberCookNiviane, boa tarde!
Por se tratar de uma receita doce, a manteiga deve ser sem sal, sempre.
Abraços,
Equipe CyberCook
Por se tratar de uma receita doce, a manteiga deve ser sem sal, sempre.
Abraços,
Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante?0
maravilha!!
Foi super tranquilo de fazer e ficou uma deliicia!!! Só coloquei um pouco mais de farinha do que dizia a receita porque a massa estava muito grudenta.
Jéssica - em 17/07/2013
Este comentário foi relevante?0
o que quer dizer quanto baste de canela
a torta parece deliciosa mas não entendi o que quer dizer isto ( quanto baste )
marcelly - em 16/07/2013
Responder a este comentário1 Resposta
Resposta do CyberCookMarcelly, bom dia!
A expressão "quanto baste" é a mesma coisa que "a gosto", ou seja, o quanto baste de um determinado ingrediente, que deve ser adicionado, a fim de que esteja a seu gosto.
Abraços,
Equipe CyberCook
A expressão "quanto baste" é a mesma coisa que "a gosto", ou seja, o quanto baste de um determinado ingrediente, que deve ser adicionado, a fim de que esteja a seu gosto.
Abraços,
Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante?0
torta de maçã
nunca fiz uma vou tentar!
alana Oliveira - em 25/06/2013
Este comentário foi relevante?0
DELICIA DE RECEITA
FRICASSE DE FRANGO MUITO BOM ADOREI A RECEITA
MARIA IVETE DE MELO - em 16/06/2013
Este comentário foi relevante?1
MARAVILHOSO!!!
Fiz à risca essa receita e ficou PERFEITO!!!
Bolo assadinho, creme bem cremosinho e gostoso e as maçãs em cima uma delícia!!!
Fiz semana passada e fez tanto sucesso que me pediram pra fazer de novo!!!!
Vai ser meu bolo de domingo por um bom tempo... rsrsrs Recomendadíssimo!!!
Lidiane - em 16/06/2013
Este comentário foi relevante?0
Modifiquei a Receita e adorei!
Para o recheio e a maça acrescentei Grãos e cereais (aveia, pistache, damasco seco, Chia)
No recheio coloquei o leite + o amido + aveia, uma pitadinha de sal + açúcar , e um ovo inteiro, algumas raspas de limão (pois amo o cheirinho do limão) e ficou maravilhoso! Já tinha feito uma torta de maçã antes, porém coloquei açucar demais, essa receita saiu perfeita
Vitória Vanila - em 15/06/2013