Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
domingo, 10 de março de 2013
Receita de Peixe ao forno com batata palha
Por Marina Costa
Ingredientes
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola grande cortada em pedaços
2 cenouras raladas no ralo grosso
1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
Sal a gosto
1 namorado limpo (1,5kg) cortado em filés
1/4 xícara (chá) de azeite
Creme
1 cebola média bem picada
4 dentes de alho bem picados
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de molho inglês
Montagem
150g de batata palha
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco de limão, a cebola, a cenoura, o manjericão, a pimenta dedo de moça e o sal até obter uma mistura uniforme.
Coloque os filés em um refratário.
Banhe-os com a mistura batida do creme e o azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que os filés estejam assados.
Retire do forno e polvilhe com batata palha.
Sirva em seguida.
O peixe pode ser o escolhido por você. A pimenta só para quem gosta.
Essa receita é uma ótima pedida para fazer na quaresma Bom apetite!
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/peixe-ao-forno-com-batata-palha.html#ixzz2NAFLYXkX
quinta-feira, 7 de março de 2013
Goibada cascão caseira
Ingredientes:
2 Kg de goiabas vermelhas grandes, maduras e lavadas.
3 ½ xícaras de açúcar
1 ¼ xícara de água.
Modo De Preparo:
Descasque as goiabas e reserve as cascas. Corte as goiabas em pedaços sem eliminar o miolo, bata no liquidificador até obter um purê, passe numa peneira fina e reserve. Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a mistura começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ferver por 5 minutos. Acrescente o purê de goiaba e ¼ das cascas reservadas e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até a mistura se desprender do fundo da panela. Tire do fogo. Despeje a goiabada numa assadeira pequena forrada com papel-manteiga. Deixe esfriar completamente, desenforme e tire o papel.
Enviado por: Úrsula Beatriz Alencar.
Fonte: Revista O Poder Curativo Das Frutas.
quarta-feira, 6 de março de 2013
Chá de Semente de melancia
De acordo com a medicina popular, a semente de melancia pode se tornar um aliado no controle da pressão alta. Isso porque ela contém substâncias vasodilatadoras, que melhoram a circulação sanguínea e ajudam a combater a hipertensão. Além ser útil para os hipertensos, o chá preparado com a semente de melancia é indicado para os casos de disfunção erétil e para quem sofre com a retenção de líquidos.
Nossa equipe não encontrou estudos que comprovem os efeitos benéficos do chá, mas muitas pessoas relatam resultados positivos com o remédio caseiro. Caso você queira experimentar, vale a pena consultar um especialista. Lembre-se: os tratamentos caseiros não substituem os remédios receitados por um médico.
Semente de Melancia
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de sementes de melancia
½ litro de água
Modo de Preparo:
Retire as sementes da melancia com cuidado e lave-as bem com água corrente. Depois disso, deixe as sementes secarem de um dia para o outro. Para preparar o chá, ferva a água, desligue o fogo e adicione as sementes secas. Mantenha o recipiente fechado até amornar, coe e reserve.
Posologia
O chá deve ser consumido várias vezes ao dia, em pequenas quantidades. É importante preparar a bebida diariamente, para obter bons resultados.
Cuidados
O consumo excessivo de sal é um dos maiores responsáveis pela elevação da pressão. Por isso, prefira outros temperos, como alho, cebola, limão e ervas. Também é importante seguir uma dieta balanceada e realizar atividades físicas regularmente Fonte: .
segunda-feira, 4 de março de 2013
Bolo de Laranja com casca
Ingredientes
02 laranjas inteiras com casca
04 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher de fermento em pó
Opcional: amêndoas e canela
Cobertura de laranja:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (125ml) de água
2 Laranjas grandes, com a casca, em fatias finas
Modo de fazer
Lave as laranjas, corte ao meio e retire o miolo branco (parte central da fruta) e as sementes.
Depois de picá-las, coloque no liquidificador e adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Deixe bater até que não reste pedaços inteiros de laranja. Despeje numa tigela e acrescente o trigo e o fermento, mexendo sempre para incorporar.
Para fazer a calda coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve.
Forre uma forma com papel manteiga. Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda. Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos em forno médio a fraco (de 150 a 180ºC).
Desenforme e molhe com a calda de laranja.
Bom apetite!
fonte; um e-mail recebido.
sexta-feira, 1 de março de 2013
Uma receitinha para curar aftas.
Mais uma vez, vamos com uma receitinha simples para curar as aftas na boca quando as mesmas aparecem e incomodam bastante. É claro, já demos outras receitas aqui e aqui, mas nunca é demais reforçar. Sobretudo por ser algo que afeta tantas pessoas (inclusive quem vos fala).
Você vai precisar de: limão e mel
Uma colher de sopa de suco de limão
Um colher de sopa de mel
Modo de Preparo:
Misture bem o suco do limão com o mel.
Posologia
Coloque um pouco da mistura sobre a língua e espalhe pela boca. Faça isso cerca de quatro vezes ao dia.
terça-feira, 26 de fevereiro de 2013
Diferença entre gripe e resfriado
Você sabe a diferença entre a gripe e o resfriado? A gripe é causada por um vírus conhecido como influenza e seus sintomas são bem característicos, como: febre, dor no corpo e congestionamento das vias aéreas. O resfriado, por sua vez, pode ser causado por diversos vírus e tem sintomas mais brandos, como: coriza, tosse e espirros. Muita gente confunde as duas doenças porque os sintomas, nos primeiros dias, são muito parecidos. Porém, com o passar dos dias, a tendência é que a gripe se torne intensa, com dores fortes nos músculos e, principalmente, com o surgimento da febre.
Quando surgirem os primeiros sintomas, a dica é tomar um bom xarope para fortalecer o corpo e facilitar a recuperação. A receita que ensinamos é ótima para combater as principais características da gripe do resfriado. Veja como preparar.
Receita de xarope para acabar com a gripe e o resfriado
Você vai precisar de:
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de talos de agrião
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1/2 xícara (chá) de gengibre ralado
1/4 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Use uma panela para cozinhar todos os ingredientes. Mantenha no fogo por 10 minutos depois que levantar fervura, desligue e espere amornar. Então bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira fina. Guarde em um recipiente limpo e com tampa. Conserve em local fresco.
Posologia
Tomar 1 colher (sopa) de 6 em 6 horas durante 7 dias. Para potencializar o efeito do xarope, beba bastante água e mantenha repouso.
Cuidados
Como dissemos, a gripe é um problema comum, mas bem grave. Se os sintomas persistirem, procure um médico o quanto antes.
Quando surgirem os primeiros sintomas, a dica é tomar um bom xarope para fortalecer o corpo e facilitar a recuperação. A receita que ensinamos é ótima para combater as principais características da gripe do resfriado. Veja como preparar.
Receita de xarope para acabar com a gripe e o resfriado
Você vai precisar de:
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de talos de agrião
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1/2 xícara (chá) de gengibre ralado
1/4 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Use uma panela para cozinhar todos os ingredientes. Mantenha no fogo por 10 minutos depois que levantar fervura, desligue e espere amornar. Então bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira fina. Guarde em um recipiente limpo e com tampa. Conserve em local fresco.
Posologia
Tomar 1 colher (sopa) de 6 em 6 horas durante 7 dias. Para potencializar o efeito do xarope, beba bastante água e mantenha repouso.
Cuidados
Como dissemos, a gripe é um problema comum, mas bem grave. Se os sintomas persistirem, procure um médico o quanto antes.
Acabe com o cheiro na cozinha
Quem é dona de casa sabe o quanto é desagradável o cheiro que fica na cozinha após fritar um bife ou peixe... Por mais que você limpe o fogão, a pia e o chão, o odor não sai de jeito nenhum. Para resolver essa e outras situações sai e deixar sua cozinha limpa e perfumada, siga as dicas:
Fritura:
- Junte numa panela um pouco de água, uma laranja picada com casca, e alguns cravos-da-índia. Deixe essa mistura ferver enquanto você faz a fritura.
- Outra opção é ferver água com manjericão ou hortelã por 15 minutos. Em seguida, desligue o fogo e deixe a mistura sob o fogão para exalar o perfume.
Verduras cozidas:
Couve-flor, brócolis e repolho exalam um cheiro muito forte enquanto cozinham. Para evitar o problema, acrescente um pedaço de pão francês ou de fôrma à panela durante o cozimento.
Vasilhas e potes plásticos:
Para tirar o cheiro forte desses recipientes, prepare uma solução com 1 xícara (café) de cloro misturada com 5 litros de água. Mergulhe-os nessa mistura por algumas horas. Em seguida, lave-os com uma esponja macia e sabão neutro.
Panela queimada:
Junte na panela 2 colheres (sopa) de sal para 1 litro de água e um pouco de detergente. Leve ao fogo e deixe-a ferver por alguns minutos. Por fim, lave-a normalmente.
Micro-ondas:
Aqueça, em potência máxima, por 5 minutos, uma vasilha com ½ litro de água e algumas rodelas de limão. Ótima solução para dar fim ao cheiro de pipoca e outros alimentos preparados no aparelho.
Geladeira:
Num pote sem tampa, coloque um chumaço de algodão embebido em essência de baunilha. Ou, se preferir, envolva um pedaço de carvão em papel absorvente ou filtro de café. Outra dica é colocar um pires com pó de café e ½ limão em uma das prateleiras do eletrodoméstico.
Mãos:
Se a fonte do odor é a cebola ou o alho, esfregue um pouco de pasta de dentes nas mãos e enxágue-as. Outra solução é esfregá-las em ½ limão e, por fim, lavá-las com sabonete comum. Mas se suas mãos ficaram com cheiro de peixe, lave-as com vinagre e, em seguida, esfregue um punhado de pó de café. Para finalizar, lave com sabonete.
Ralo da pia:
Faça uma solução com 1 litro de água quente e 1 xícara (chá) de bicarbonato de sódio e jogue-a no ralo. A mistura acaba com a gordura acumulada no cano, que exala o cheiro ruim.
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