domingo, 4 de dezembro de 2011

A importância de fazer o sinal da cruz(+)

O SINAL DA CRUZ (†)-Pelo sinal da Santa Cruz, (†) livrai-nos Deus, Nosso Senhor, (†) dos nossos inimigos, (†) em nome do Pai, do Filho e do Espírito Santo. Amém.
O Sinal da Cruz é uma oração importante que deve ser rezada logo que acordamos, como a nossa primeira oração, para que Deus, pelos méritos da Cruz de Seu Divino Filho, nos proteja durante todo o dia. Com este Sinal, que é o sinal do cristão, nós pedimos proteção contra os nossos inimigos. Que inimigos? † Pelo sinal da Santa Cruz: ao traçarmos a primeira cruz em nossa testa, nós estamos pedindo a Deus que proteja a nossa mente dos maus pensamentos, das ideologias malsãs e das heresias, que tanto nos tentam nos dias de hoje e mantendo a nossa inteligência alerta contra todos os embustes e ciladas do demônio;
† Livrai-nos Deus, Nosso Senhor: com esta segunda cruz sobre os lábios, estamos pedindo para que de nossa boca só saiam palavras de louvor: louvor a Deus, louvor aos Seus Santos e aos Seus Anjos; de agradecimento a Deus, pois tudo o que somos e temos são frutos da Sua misericórdia e do Seu amor e não dos nossos méritos; que as nossas palavras jamais sejam ditas para ofender o nosso irmão.
† Dos nossos inimigos – esta terceira cruz tem como objetivo proteger o nosso coração contra os maus sentimentos: contra o ódio, a vaidade, a inveja, a luxúria e outros vícios; fazer dele uma fonte inesgotável de amor a Deus, a nós mesmos e ao nosso próximo; um coração doce, como o de Maria e manso e humilde como o de Jesus. Fonte:Padre Marcelo Rossi

sábado, 3 de dezembro de 2011

AVEIA faz bem ao coração e ajuda a emagrecer.

Aveia – Faz Bem ao Coração e Ajuda a Emagrecer
Além das fibras insolúveis, a aveia contém uma fibra solúvel chamada betaglucana, que exerce efeitos benéficos ao nosso organismo. A β-glucana da aveia retarda o esvaziamento gástrico, promovendo maior saciedade e melhor funcionamento intestinal; uma ótima notícia para quem quer emagrecer. Além disso, melhora a circulação, controla a glicemia (açúcar no sangue) e inibe a absorção de gordura (colesterol). Diminui as concentrações séricas de colesterol total, lipídios totais e triglicerídios de forma significativa e aumenta a fração de colesterol – HDL, conhecido como o colesterol benéfico.
Sendo assim, o consumo regular de aveia pode estar relacionado com a diminuição da formação de placas de gorduras, que causam doença cardiovasculares. A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), em 2005, reconheceu o efeito da β-glucana na redução da absorção de colesterol, mas alerta que seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e a hábitos de vida saudáveis. A aveia pode ser encontrada em flocos (grossos ou finos), farelo e farinha. O farelo de aveia é o tipo mais nutritivo e reico em β-glucana. A recomendação de consumo diárioa é de 3g de β-glucana de aveia por dia, que equivalem a três colheres de sopa de farelo de aveia (40g) ou quantro de farinha de aveia (60g).
Experimente um café da manhã diferente: bata no liquidificador 1 copo de leite, 1 banana e 2 colheres de sopa de farelo de aveia. Beba imediatamente.

Fonte: Idealdicas

domingo, 27 de novembro de 2011

Água da Carioca em Laguna- Santa Catarina

Laboratório Nacional divulga laudo confirmando ser mineral a água da Fonte da Carioca
O Serviço Geológico do Brasil – CPRM, através do Laboratório de Análises Minerais, emitiu um laudo confirmando as propriedades minerais da água da Fonte de Carioca.
De acordo com o parecer, feito em atendimento à solicitação do Departamento Nacional de Produção Mineral – DNPM, a análise bacteriológica completa não detectou nenhum contaminante nocivo à saúde. A quantidade de fluor e outros minerais existentes na água confirmou sua caracterização como de propriedade mineral.
O laudo da amostra foi analisado e assinado por seis técnicos químicos responsáveis.
A coleta da água foi realizada no dia 26 de setembro e o resultado foi emitido neste mês de novembro.
A fonte da Carioca foi totalmente revitalizada pelo Governo Municipal e o local fornece água de qualidade à população gratuitamente.
Fonte: um e-mail enviado por um lagunense.

domingo, 20 de novembro de 2011

Massa de Pizza

Muito leve, pode ser usada em vários tamanhos. Asse antes, assim fica crocante.
Depois, leve ao forno novamente com a cobertura escolhida.
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
50 g de azeite extra virgem
50 ml de água mineral
a pitada de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar por 2 horas
Estique a massa bem fina e depois corte em círculos. Asse em forno
preaquecido a 170ºc por aproximadamente 4 minutos.
Rendimento: 250 g

Recheio;
Sugestão: refogue os legumes no azeite, como, milho, abobrinha, pimentão, etc.
Coloque sobre a massa o molho de tomate, os legumes e o queijo.
Leve ao forno por uns 4 minutos.
Bom apetite!

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Creme anti rugas e manchas

Receita natural

Que o pepino é utilizado para beleza, muitos sabem. Não raro, vemos pessoas com
rodelas ao redor dos olhos. Mas o que nem todos sabem é como utilizar o pepino em
creme para rugas e manchas na pele do rosto. A receita é bem simples e pode
trazer bons resultados.
Você vai precisar:
um pepino
duas colheres(sopa) açúcar
Maneira de preparo
Primeiramente, corte o pepino em rodelas e esmague bem. Coe e adicione as colheres
de açúcar e misture bem.
Posologia-- antes de deitar, espalhe o creme de pepino sobre todo o rosto ou
onde houver manchas. Retire no dia seguinte.
Apesar desta indicação original, segundo esteticistas, não é
recomendável ultrapassar o período de uma hora.

MANCHAS na pele
O pepino já é conhecido por todos aquelas que querem dar uma rejuvenescida.
Não raro, vemos madame ou donas de casa recorrerem a este vegetal, seja em rodelas ,
sobre os olhos ou mesmo cremes, como já demos a receita .
Hoje, a dica é um pouco mais complexa e que pode auxiliar a eliminar manchas
na pele, bem como as sardas e, além disso, também diminuir as rugas. Usaremos os
seguintes ingredientes para a receita:
6 pepinos maduros
1 clara de ovo
20 colheres (sopa) água de rosas
10 colheres(sopa) álcool

Maneira de preparar:
Corte os pepinos de cima a baixo e retire a polpa com uma colher.
Coloque em um recipiente e reserve.
Bata a clara de ovo, junte com a água de rosa e coloque no mesmo recipiente
que o pepino.
Mexa bem acrescentando o álcool.

Tampe bem o recipiente e deixe curtir por 4 dias.
Coe em um pano bem limpo e guarde em vidros tampados.
Agite antes de usar.
POSOLOGIA
Passe no rosto, deixe secar e então, lave o rosto.

Fonte: Receita Natural

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

FINADOS

Quarta-feira, 2 de Novembro de 2011

Comemoração de todos os Fiéis Defuntos

Para muitas pessoas, o dia de finados é uma data triste, que deveria ser excluída do calendário. Muitos, nesse dia, ficam deprimidos ao recordarem os seus entes queridos que partiram desta vida. Alguns isolam-se, outros viajam para esconder suas mágoas... Porém, poucos conseguem ver que o dia de finados deve ser um momento de reflexão acerca de como anda a nossa conversão. Deve ser um dia de "fecho para balanço", daqueles em que se pára tudo, totalizam-se os lucros e os prejuízos e promete-se e permite-se vida nova.


Não podemos esquecer-nos de que um dia estaremos também partindo desta vida. Não podemos ignorar isso pois, como um ladrão na noite, como diz o Evangelho, esse dia chegará. Felizes aqueles que foram "apanhados" em oração, com os Sacramentos em dia.


Muitas pessoas lamentam a "perda" de um pai ou uma mãe e esquecem-se de que eles fizeram apenas uma viagem distante e que estão esperando por nós. Partiram quando o Pai, transbordando de saudades, gritou: - Filho(a), há quanto tempo estás aí! Volta para casa! - e assim foi feito.


Muitos, porém, desses que lamentam a perda de um ente querido, ao invés de serem verdadeiramente santos para, um dia, voltarem a encontrar-se com seus parentes e amigos que partiram desta vida, tomam um outro rumo, ora distanciando-se de Deus e da Sua Igreja ora vivendo uma fé morna, como diz Jesus.


Não percebem que, ao fazer isso, desperdiçam a única oportunidade que têm de rever essas pessoas. É uma pena...


Neste dia 2 de Novembro, que possamos verdadeiramente rever os nossos sonhos, a nossa vida, a nossa fé e, pela glória de Deus, mudar de rumo, se necessário for.
Fonte:


quarta-feira, 26 de outubro de 2011

AVEIA

Aveia é um cereal da família do arroz, ainda pouco valorizada em nosso país, porém com valor nutritivo e terapêutico apreciável.
É rica em magnésio, zinco, cobre, manganês, ferro, cálcio, proteínas, vitaminas (B e E) e carboidratos.
Contém bastante fibras que serve para varrer os intestinos e melhor funcionamento deste.
Benefícios da aveia
A aveia diminui a absorção do mau colesterol (LDL) impedindo que o intestino absorva o excesso de gordura. Protege o corpo de doenças cardiovasculares impedindo as placas de gorduras nas artérias.
É capaz de controlar o açúcar no sangue, bem recomendada para os diabéticos, controla a pressão arterial, equilibra o sistema nervoso e por isso é ideal para esgotamento mental. Fortalece o sistema imunológico, combate infecções, protege contra dermatites, eczemas, psoríase e urticária e doenças da pele em geral.
Contém bastante enxofre e por isso é bom para queda de cabelo assim como sua beleza.
Aveia reduz colesterol
O dr. Anderson da Universidade de Kentucky demonstrou que comendo aveia todos dos dias, em 3 semanas abaixa 30% do mal colesterol (LDL) e aumenta em 15% do bom colesterol (HDL).
Mas a aveia também é excelente para os meditadores e estudantes porque ajuda na concentração.
Deve ser consumida de preferência em grãos, se não é possível, buscar os flocos mais graúdos, pois o alimento, quanto mais for manipulado (moído, processado), mais acidificado fica e o corpo humano necessita de alimentos que alcalinizem e não acidifiquem o sangue.
Os grãos podem ser ingeridos crus se deixado de molho durante 1 a 3 dias ou brotado que é quando seu potencial nutritivo está mais acelerado e contém mais energia vital.
Cuide-se e boa sorte!
Fonte:

Suzete Barreto é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais há 25 anos. Trabalhos na Pastoral da Saúde e da Criança – MG com consultas e programa de rádio, beneficiando inúmeras pessoas. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos. Dá palestras e cursos em quase todo Brasil e no exterior.