Aveia – Faz Bem ao Coração e Ajuda a Emagrecer
Além das fibras insolúveis, a aveia contém uma fibra solúvel chamada betaglucana, que exerce efeitos benéficos ao nosso organismo. A β-glucana da aveia retarda o esvaziamento gástrico, promovendo maior saciedade e melhor funcionamento intestinal; uma ótima notícia para quem quer emagrecer. Além disso, melhora a circulação, controla a glicemia (açúcar no sangue) e inibe a absorção de gordura (colesterol). Diminui as concentrações séricas de colesterol total, lipídios totais e triglicerídios de forma significativa e aumenta a fração de colesterol – HDL, conhecido como o colesterol benéfico.
Sendo assim, o consumo regular de aveia pode estar relacionado com a diminuição da formação de placas de gorduras, que causam doença cardiovasculares. A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), em 2005, reconheceu o efeito da β-glucana na redução da absorção de colesterol, mas alerta que seu consumo deve estar associado a uma alimentação equilibrada e a hábitos de vida saudáveis. A aveia pode ser encontrada em flocos (grossos ou finos), farelo e farinha. O farelo de aveia é o tipo mais nutritivo e reico em β-glucana. A recomendação de consumo diárioa é de 3g de β-glucana de aveia por dia, que equivalem a três colheres de sopa de farelo de aveia (40g) ou quantro de farinha de aveia (60g).
Experimente um café da manhã diferente: bata no liquidificador 1 copo de leite, 1 banana e 2 colheres de sopa de farelo de aveia. Beba imediatamente.
Fonte: Idealdicas
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