Laboratório Nacional divulga laudo confirmando ser mineral a água da Fonte da Carioca
O Serviço Geológico do Brasil – CPRM, através do Laboratório de Análises Minerais, emitiu um laudo confirmando as propriedades minerais da água da Fonte de Carioca.
De acordo com o parecer, feito em atendimento à solicitação do Departamento Nacional de Produção Mineral – DNPM, a análise bacteriológica completa não detectou nenhum contaminante nocivo à saúde. A quantidade de fluor e outros minerais existentes na água confirmou sua caracterização como de propriedade mineral.
O laudo da amostra foi analisado e assinado por seis técnicos químicos responsáveis.
A coleta da água foi realizada no dia 26 de setembro e o resultado foi emitido neste mês de novembro.
A fonte da Carioca foi totalmente revitalizada pelo Governo Municipal e o local fornece água de qualidade à população gratuitamente.
Fonte: um e-mail enviado por um lagunense.
Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
domingo, 27 de novembro de 2011
domingo, 20 de novembro de 2011
Massa de Pizza
Muito leve, pode ser usada em vários tamanhos. Asse antes, assim fica crocante.
Depois, leve ao forno novamente com a cobertura escolhida.
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
50 g de azeite extra virgem
50 ml de água mineral
a pitada de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar por 2 horas
Estique a massa bem fina e depois corte em círculos. Asse em forno
preaquecido a 170ºc por aproximadamente 4 minutos.
Rendimento: 250 g
Recheio;
Sugestão: refogue os legumes no azeite, como, milho, abobrinha, pimentão, etc.
Coloque sobre a massa o molho de tomate, os legumes e o queijo.
Leve ao forno por uns 4 minutos.
Bom apetite!
Depois, leve ao forno novamente com a cobertura escolhida.
Ingredientes:
200g de farinha de trigo
50 g de azeite extra virgem
50 ml de água mineral
a pitada de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe a massa descansar por 2 horas
Estique a massa bem fina e depois corte em círculos. Asse em forno
preaquecido a 170ºc por aproximadamente 4 minutos.
Rendimento: 250 g
Recheio;
Sugestão: refogue os legumes no azeite, como, milho, abobrinha, pimentão, etc.
Coloque sobre a massa o molho de tomate, os legumes e o queijo.
Leve ao forno por uns 4 minutos.
Bom apetite!
segunda-feira, 14 de novembro de 2011
Creme anti rugas e manchas
Receita natural
Que o pepino é utilizado para beleza, muitos sabem. Não raro, vemos pessoas com
rodelas ao redor dos olhos. Mas o que nem todos sabem é como utilizar o pepino em
creme para rugas e manchas na pele do rosto. A receita é bem simples e pode
trazer bons resultados.
Você vai precisar:
um pepino
duas colheres(sopa) açúcar
Maneira de preparo
Primeiramente, corte o pepino em rodelas e esmague bem. Coe e adicione as colheres
de açúcar e misture bem.
Posologia-- antes de deitar, espalhe o creme de pepino sobre todo o rosto ou
onde houver manchas. Retire no dia seguinte.
Apesar desta indicação original, segundo esteticistas, não é
recomendável ultrapassar o período de uma hora.
MANCHAS na pele
O pepino já é conhecido por todos aquelas que querem dar uma rejuvenescida.
Não raro, vemos madame ou donas de casa recorrerem a este vegetal, seja em rodelas ,
sobre os olhos ou mesmo cremes, como já demos a receita .
Hoje, a dica é um pouco mais complexa e que pode auxiliar a eliminar manchas
na pele, bem como as sardas e, além disso, também diminuir as rugas. Usaremos os
seguintes ingredientes para a receita:
6 pepinos maduros
1 clara de ovo
20 colheres (sopa) água de rosas
10 colheres(sopa) álcool
Maneira de preparar:
Corte os pepinos de cima a baixo e retire a polpa com uma colher.
Coloque em um recipiente e reserve.
Bata a clara de ovo, junte com a água de rosa e coloque no mesmo recipiente
que o pepino.
Mexa bem acrescentando o álcool.
Tampe bem o recipiente e deixe curtir por 4 dias.
Coe em um pano bem limpo e guarde em vidros tampados.
Agite antes de usar.
POSOLOGIA
Passe no rosto, deixe secar e então, lave o rosto.
Fonte: Receita Natural
Que o pepino é utilizado para beleza, muitos sabem. Não raro, vemos pessoas com
rodelas ao redor dos olhos. Mas o que nem todos sabem é como utilizar o pepino em
creme para rugas e manchas na pele do rosto. A receita é bem simples e pode
trazer bons resultados.
Você vai precisar:
um pepino
duas colheres(sopa) açúcar
Maneira de preparo
Primeiramente, corte o pepino em rodelas e esmague bem. Coe e adicione as colheres
de açúcar e misture bem.
Posologia-- antes de deitar, espalhe o creme de pepino sobre todo o rosto ou
onde houver manchas. Retire no dia seguinte.
Apesar desta indicação original, segundo esteticistas, não é
recomendável ultrapassar o período de uma hora.
MANCHAS na pele
O pepino já é conhecido por todos aquelas que querem dar uma rejuvenescida.
Não raro, vemos madame ou donas de casa recorrerem a este vegetal, seja em rodelas ,
sobre os olhos ou mesmo cremes, como já demos a receita .
Hoje, a dica é um pouco mais complexa e que pode auxiliar a eliminar manchas
na pele, bem como as sardas e, além disso, também diminuir as rugas. Usaremos os
seguintes ingredientes para a receita:
6 pepinos maduros
1 clara de ovo
20 colheres (sopa) água de rosas
10 colheres(sopa) álcool
Maneira de preparar:
Corte os pepinos de cima a baixo e retire a polpa com uma colher.
Coloque em um recipiente e reserve.
Bata a clara de ovo, junte com a água de rosa e coloque no mesmo recipiente
que o pepino.
Mexa bem acrescentando o álcool.
Tampe bem o recipiente e deixe curtir por 4 dias.
Coe em um pano bem limpo e guarde em vidros tampados.
Agite antes de usar.
POSOLOGIA
Passe no rosto, deixe secar e então, lave o rosto.
Fonte: Receita Natural
quarta-feira, 2 de novembro de 2011
FINADOS
Quarta-feira, 2 de Novembro de 2011
Comemoração de todos os Fiéis Defuntos
Não podemos esquecer-nos de que um dia estaremos também partindo desta vida. Não podemos ignorar isso pois, como um ladrão na noite, como diz o Evangelho, esse dia chegará. Felizes aqueles que foram "apanhados" em oração, com os Sacramentos em dia.
Muitas pessoas lamentam a "perda" de um pai ou uma mãe e esquecem-se de que eles fizeram apenas uma viagem distante e que estão esperando por nós. Partiram quando o Pai, transbordando de saudades, gritou: - Filho(a), há quanto tempo estás aí! Volta para casa! - e assim foi feito.
Muitos, porém, desses que lamentam a perda de um ente querido, ao invés de serem verdadeiramente santos para, um dia, voltarem a encontrar-se com seus parentes e amigos que partiram desta vida, tomam um outro rumo, ora distanciando-se de Deus e da Sua Igreja ora vivendo uma fé morna, como diz Jesus.
Não percebem que, ao fazer isso, desperdiçam a única oportunidade que têm de rever essas pessoas. É uma pena...
Neste dia 2 de Novembro, que possamos verdadeiramente rever os nossos sonhos, a nossa vida, a nossa fé e, pela glória de Deus, mudar de rumo, se necessário for.
Fonte:
quarta-feira, 26 de outubro de 2011
AVEIA
Aveia é um cereal da família do arroz, ainda pouco valorizada em nosso país, porém com valor nutritivo e terapêutico apreciável.
É rica em magnésio, zinco, cobre, manganês, ferro, cálcio, proteínas, vitaminas (B e E) e carboidratos.
Contém bastante fibras que serve para varrer os intestinos e melhor funcionamento deste.
Benefícios da aveia
A aveia diminui a absorção do mau colesterol (LDL) impedindo que o intestino absorva o excesso de gordura. Protege o corpo de doenças cardiovasculares impedindo as placas de gorduras nas artérias.
É capaz de controlar o açúcar no sangue, bem recomendada para os diabéticos, controla a pressão arterial, equilibra o sistema nervoso e por isso é ideal para esgotamento mental. Fortalece o sistema imunológico, combate infecções, protege contra dermatites, eczemas, psoríase e urticária e doenças da pele em geral.
Contém bastante enxofre e por isso é bom para queda de cabelo assim como sua beleza.
Aveia reduz colesterol
O dr. Anderson da Universidade de Kentucky demonstrou que comendo aveia todos dos dias, em 3 semanas abaixa 30% do mal colesterol (LDL) e aumenta em 15% do bom colesterol (HDL).
Mas a aveia também é excelente para os meditadores e estudantes porque ajuda na concentração.
Deve ser consumida de preferência em grãos, se não é possível, buscar os flocos mais graúdos, pois o alimento, quanto mais for manipulado (moído, processado), mais acidificado fica e o corpo humano necessita de alimentos que alcalinizem e não acidifiquem o sangue.
Os grãos podem ser ingeridos crus se deixado de molho durante 1 a 3 dias ou brotado que é quando seu potencial nutritivo está mais acelerado e contém mais energia vital.
Cuide-se e boa sorte!
Fonte:
Suzete Barreto é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais há 25 anos. Trabalhos na Pastoral da Saúde e da Criança – MG com consultas e programa de rádio, beneficiando inúmeras pessoas. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos. Dá palestras e cursos em quase todo Brasil e no exterior.
É rica em magnésio, zinco, cobre, manganês, ferro, cálcio, proteínas, vitaminas (B e E) e carboidratos.
Contém bastante fibras que serve para varrer os intestinos e melhor funcionamento deste.
Benefícios da aveia
A aveia diminui a absorção do mau colesterol (LDL) impedindo que o intestino absorva o excesso de gordura. Protege o corpo de doenças cardiovasculares impedindo as placas de gorduras nas artérias.
É capaz de controlar o açúcar no sangue, bem recomendada para os diabéticos, controla a pressão arterial, equilibra o sistema nervoso e por isso é ideal para esgotamento mental. Fortalece o sistema imunológico, combate infecções, protege contra dermatites, eczemas, psoríase e urticária e doenças da pele em geral.
Contém bastante enxofre e por isso é bom para queda de cabelo assim como sua beleza.
Aveia reduz colesterol
O dr. Anderson da Universidade de Kentucky demonstrou que comendo aveia todos dos dias, em 3 semanas abaixa 30% do mal colesterol (LDL) e aumenta em 15% do bom colesterol (HDL).
Mas a aveia também é excelente para os meditadores e estudantes porque ajuda na concentração.
Deve ser consumida de preferência em grãos, se não é possível, buscar os flocos mais graúdos, pois o alimento, quanto mais for manipulado (moído, processado), mais acidificado fica e o corpo humano necessita de alimentos que alcalinizem e não acidifiquem o sangue.
Os grãos podem ser ingeridos crus se deixado de molho durante 1 a 3 dias ou brotado que é quando seu potencial nutritivo está mais acelerado e contém mais energia vital.
Cuide-se e boa sorte!
Fonte:
Suzete Barreto é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais há 25 anos. Trabalhos na Pastoral da Saúde e da Criança – MG com consultas e programa de rádio, beneficiando inúmeras pessoas. Autora do livro: Cuide de Seus Olhos. Dá palestras e cursos em quase todo Brasil e no exterior.
domingo, 23 de outubro de 2011
Comida e Receitas - Enrolado árabe de forno
500g de trigo para quibe
750g de carne moída
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
Sal e manjerona a gosto
Suco de 1 limão
1 1/2 colher (sopa) de margarina
Pimenta síria a gosto
Molho de soja para pincelar
Recheio
3 linguiças calabresas defumadas processadas
2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
1 cebola grande picada
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Azeitona verde picada a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o trigo e hidrate-o aos poucos, acrescentando água até ficar macio e úmido.
Junte a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a manjerona, o suco de limão, a margarina e a pimenta e misture bem com as mãos.
Passe a massa obtida pelo processador e reserve.
Monte o enrolado, abrindo a massa em um pedaço de papel alumínio no formato de um retângulo.
Por cima, distribua uma porção de linguiça, cenoura, cebola, salsinha, cebolinha e azeitona.
Enrole a massa como um rocambole (embrulhada no papel alumínio), disponha em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, a 180C por cerca de 25 minutos ou até a carne cozinhar.
Retire o papel alumínio, pincele molho de soja na superfície do enrolado e retome-o ao forno para decorar.
Rendimento: 6 porçõesFonte: http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/enrolado-arabe-de-forno.
750g de carne moída
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
Sal e manjerona a gosto
Suco de 1 limão
1 1/2 colher (sopa) de margarina
Pimenta síria a gosto
Molho de soja para pincelar
Recheio
3 linguiças calabresas defumadas processadas
2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
1 cebola grande picada
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Azeitona verde picada a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o trigo e hidrate-o aos poucos, acrescentando água até ficar macio e úmido.
Junte a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a manjerona, o suco de limão, a margarina e a pimenta e misture bem com as mãos.
Passe a massa obtida pelo processador e reserve.
Monte o enrolado, abrindo a massa em um pedaço de papel alumínio no formato de um retângulo.
Por cima, distribua uma porção de linguiça, cenoura, cebola, salsinha, cebolinha e azeitona.
Enrole a massa como um rocambole (embrulhada no papel alumínio), disponha em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, a 180C por cerca de 25 minutos ou até a carne cozinhar.
Retire o papel alumínio, pincele molho de soja na superfície do enrolado e retome-o ao forno para decorar.
Rendimento: 6 porçõesFonte: http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/enrolado-arabe-de-forno.
sexta-feira, 21 de outubro de 2011
Varie nos vegetais para prevenir tumores
Incluir frutas e hortaliças na alimentação não basta: é preciso
diversificar o que se come a cada dia para prevenir um câncer pulmonar.
Cientistas holandeses examinaram 452 mil pessoas por mais de oito anos
e confirmaram que deixar o prato colorido , com frutas e hortaliças de
diferentes tipos, é um caminho para evitar o desenvolvimento de tumores
nos pulmões A novidade é que, nesse trabalho, a variedade de vegetais
se mostrou mais preponderante que a quantidade ingerida. "Os vegetais possuem
muitas substâncias capazes de reduzir a ação de células cancerosas.
Portanto, quanto mais diversificado for seu consumo, maiores as chances
de prevenção", afirma Frederike Buchner, que é pesquisador do Centro de Nutrição e Saúde
do Instituto Nacional de Saúde Pública da Holanda.
Abobrinha Possui poucas calorias e é rica em vitaminas do complexo B..
Alface Muito utilizada na culinária para o preparo de saladas.
AipoTambém conhecido como salsão é muito aromático.
Arroz Junto com o feijão, forma a base da alimentação do brasileiro.
AlhoMuito utilizado na culinária brasileira como tempero.
Aspargo É rico em ácido fólico além de possuir propriedades diuréticas.
Tomates, rúcula, espinafre, brócolis, cebola, alho e as frutas: mamão, banana , morango,
laranja, abacaxi e outros não devem faltar na nossa alimentação.
diversificar o que se come a cada dia para prevenir um câncer pulmonar.
Cientistas holandeses examinaram 452 mil pessoas por mais de oito anos
e confirmaram que deixar o prato colorido , com frutas e hortaliças de
diferentes tipos, é um caminho para evitar o desenvolvimento de tumores
nos pulmões A novidade é que, nesse trabalho, a variedade de vegetais
se mostrou mais preponderante que a quantidade ingerida. "Os vegetais possuem
muitas substâncias capazes de reduzir a ação de células cancerosas.
Portanto, quanto mais diversificado for seu consumo, maiores as chances
de prevenção", afirma Frederike Buchner, que é pesquisador do Centro de Nutrição e Saúde
do Instituto Nacional de Saúde Pública da Holanda.
Abobrinha Possui poucas calorias e é rica em vitaminas do complexo B..
Alface Muito utilizada na culinária para o preparo de saladas.
AipoTambém conhecido como salsão é muito aromático.
Arroz Junto com o feijão, forma a base da alimentação do brasileiro.
AlhoMuito utilizado na culinária brasileira como tempero.
Aspargo É rico em ácido fólico além de possuir propriedades diuréticas.
Tomates, rúcula, espinafre, brócolis, cebola, alho e as frutas: mamão, banana , morango,
laranja, abacaxi e outros não devem faltar na nossa alimentação.
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