sexta-feira, 25 de março de 2011

O chocolate mantém o coração forte

Os problemas cardíacos podem atingir pessoas de qualquer idade.
Mas, se consumido moderadamente, o chocolate pode retardar
danos no sistema cardiovascular. Mulheres que ingerem o do tipo
amargo entre uma vez por mês e duas vezes por semana são menos
suscetíveis a difunções no coração quando comparadas com aquelas
que não a delícia. A conclusão é de um estudo com 31 mil
voluntárias saudáveis realizado pela Universidade Harvard em
parceria com uma instituição sueca, o Instituto de Medicina
Ambiental. "As substâncias do chocolate, além de promoverem
dilatação dos vasos sanguíneos,reduzem a inflamação causada pelos
radicais livres, que podemfinanciar problemas cardíacos", explica
o cardiologista Marcus Bolívar Malachias, presidente do Dep. de
Hipertensão da Soc. Brasileira de Cardiologia.

Baixa a resistência à insulina

Sabia que existe uma tribo no Panamá que consome chocolate tanto
quanto nós, brasileiros, comemos arroz com feijão?" E a incidência
de diabete entre os índios Kuna, como são conhecidos, é bem menor
do que em outras populações" , aponta Marcus Bolívar. Um trabalho
italiano, da Universidade de L'Aquila, demonstra que ingerir 100 gr
de chocolate amargo, todos os dias, reduz a resistência à insulina
e assim menos açúcar no sangue." Por isso, o chocolate com alta
concentração de cacau poderia ser indicado aos diabéticos. Porém,
seria necessário verificar a quantidade de açúcar no produto escolhido",
alerta o cardiologista . Senão, mais uma vez, os benefícios se
perderiam, já que esse ingrediente é um verdadeiro veneno para os
portadores do distúrbio.

Previne o derrame

Uma revisão de estudos feita na Universidade McMaster, no Canadá,
é incisiva : comer chocolate pelo menos uma vez por semana reduz
o risco de derrame e acelera a recuperação de pacientes que tiveram
isquemia cerebral. Uma das pesquisas avaliou 44 mil pessoas, e as
que consumiram uma porção de chocolate por semana apresentaram uma
probabilidade 22% menor de sofrer um AVC Em outro trabalho, apontou-se
que comer 50 gramas por semana diminui em 46$ o risco de mrrer em caso
de acidente vascular."Tudo indica, que mais uma vez, o benefício se
deve aos flavonoides, que são antioxidantes e conseguem dilatar os
vasos sanguíneos", diz a médica Sarah Sahib, que coordenou o trabalho.
Segundo ela, ´[e preciso fazer mais pesquisas antes de recomendar o
alimento como salvador da massa cinzenta. Mas, enquanto esperamos por
isso,podemos saborear uma barrinha amarga.

Fonte: revista Saúde.

quarta-feira, 23 de março de 2011

O chocolate a tenua a cirrose hepática, reduz a pressão ar terial.

O chocolate amargo combate o aumento da pressão arterial no
abdome, que pode atingir níveis perigosos em pacientes com cirrose.
"A inclusão do alimento com 85% de cacau no cardápio diário é
capaz de reduzir a hipertensão portal, no abdome, diminuindo
o risco de sangramento provocado pelo rompimento de vasos
sanguíneos na região", descreve Mário Guimarães Pessoa ,
hepatologista e vice-presidente da Sociedade Brasileira de Hepatologia.
"O efeito ocorre rapidamente, apenas 30 minutos após a ingestão".
Quem come chocolate branco não tem as mesmas vantagens. Isso porque
o benefício, também nesse caso, se deve aos flavonoides- encontrados
principalmente no tipo amargo. Essas substâncias químicas ajudam
a relaxar e dilatar os vasos sanguíneos, o que facilita a circulação.

Reduz a pressão arterial

Cientistas alemães chegaram a uma conclusão: as pessoas que comem
cerca de 7 gramas de chocolate por dia são menos propensas
à hipertensão. A quantidade equivale a um quadradinho de chocolate amargo.
"Há evidências de que os flavonoides aumentama elasticidade dos vasos
sanguíneos, por incentivarem a produção do óxido nítrico", justifica o
epidemeologista Brian Buijsse, que assina o trabalho do Instituto Alemão
de Nutrição Humana. Esse gás, presente na circulação, relaxa as paredes
dos vasos, facilitando o fluxo sanguíneo - por isso, diminue a pressão
arterial. É preciso cortar algum alimentocalórico para inserir o chocolate
na dieta. Ou o aumento de peso anulará os benefícios", ressalta o
pesquisador.


Fonte: revista Saúde.

terça-feira, 22 de março de 2011

O chocolate diminui a ameaça de pré-eclâmpsia e favorece o emagrecimento..


Durante a gravidez, 5% das mulheres sofrem com uma
espécie de hiperativação do sistema inflamatório, doença
conhecida como pré-eclâmpsia , que causa elevação da
pressão arterial. "Provavelmente isso ocorre por uma
intolerância do corpo materno ao feto", pondera o obstreta
Nelson Sass, da Universidade Federal de São Paulo.
Já se sabe que algumas substâncias podem reduzir os riscos
desses episódios. Um trabalho da Universidade de Lowa,
nos Estados Unidos, mostra um consumo menor de chocolate
entre as gestantes que desenvolveram a doença.
"É possível que o chocolate amargo interfira no processo
inflamatório", sugere Nelson Sass. "Porém, estudos mais
abrangentes são necessários antes de um consenso." Enquanto
isso, só não vale abusar para não ganhar quilos demais
ao longo dos nove meses.

O chocolate favorece o emagrecimento.
Comer um tablete amargo pela manhã, ainda em jejum, aumenta
a saciedade e propicia a perda de peso. A descoberta vem de
uma turma de cientistas dinamarqueses, da Universidade Real
de Copenhague. No estudo, os participantes que consumiram
chocolate amargo antes do café da manhã com o passar das horas
sentiram menos fome que o restante da turma que saboreou
um tablete ao leite."A diferença na ingestão de calorias ao
longo do dia chegou a 15%", diz a nutricionista Lone Brinkmann,
que conduziu o trabalho. Por enquanto, não se sabe o mecanismo
exato que promoveria tal sensação.
"Talvez o sabor forte da versão amarga regule a fome ou, ainda,
a maior quantidade de cacau atue impedindo o rápido esvaziamento
do estômago". Por outro lado, vale reforçar como se trata de um
alimento calórico, não se pode abusar da quantidade.
Fonte: Revista SAÙDE.

quinta-feira, 17 de março de 2011

O chocolate combate:

1-Combate o mal humor
2-Diminui a ameaça de pré-eclâmpsia
3-Favorece o emagrecimento
4-Atenua a cirrose hepática
5-Reduz a pressão arterial
6-Mantém o coração forte
7-Baixa a resistência à insulina
8-Previne o derrame

Combate o mau humor

Para isso, só o cheiro já basta. Pelo ^menos é o que garantem
pesquizadores da Universidade Middlesex, na Inglaterra,
que avaliaram a reação das pessoas em ambientes com distintos odores.
"AO sentir o aroma de chocolate , os participantes relataram menor
estresse e maior satisfação. Algumas atividades relacionadas ao estado de
alerta foram reduzidas", explica Neil Martini, professor de psicologia
responsável pela investigação. Além disso, o cacau contém uma substância
conhecida como feniletilamina, que quando ingerida, manda de fato o mau
humor embora. O chocolate tem também alto teor de magnésio, mineral que
age como regulador do humor, equilibrando os níveis dos neuro-transmissores
serotonina e dopamina, envolvidos no bem-estar.
Fonte: Revista Saúde.

terça-feira, 15 de março de 2011

Ótimos motivos para comert CHOCOLATE



Diz a lenda que há muito,muito tempo o deus dos ventos roubou
uma árvore dos céus e a ofereceu aos homens. Seu fruto, o cacau,
foi usado em rituais sagrados e séculos depois se transformou em
um produto que pode mesmo ser considerado divino: o chocolate.
Afinal, ele faz bem à saúde como poucos. Só que para desfrutar
de maravilhas como essas, é preciso comer chocolate na
quantidade certa e na hora certa. "Não existe consenso,
mas acredita-se que 6 gramas diárias já seriam suficientes para
melhorar a saúde", afirma a engenheira de alimentos Cláudia
Degáspari, da Universidade Federal do Paraná. Ou seja, basta um
quadradinho. Às vezes, os pesquisadores indicam quantidades um
pouco maiores, mas nunca mais do que 30 gramas diários, ou um pequeno
tablete. O horário em que se come também faz diferença em alguns
casos. Os melhores períodos são a manhã e o final da tarde.
"É quando ocorrem os picos de secreção de cortisol, o hormônio do
estresse. Para se livrar dele , nada melhor que um pouco de chocolate
amargo", recomenda a nutricionista Fernanda Soares, da Sociedade
Brasileira de Alimentação e Nutrição. Quando consumido em jejum,
aplaca a fome e contribui para o emagrecimento, o chocolate amargo.
"QUanto mais amargo o chocolate, maior a concentração de
flavonoides, substâncias antioxidantes do cacau responsáveis
pela proteção contra doenças", afirma Eliete da Silva Bispo,
engenheira de alimentos da Universidade Federal da Bahia.

Fonte: Revista "Saúde"

sábado, 12 de março de 2011

Resultado de busca por "roupas"Feliz Dia do Artesão!Publicado em março 19th, 2010, por Equipe Feira Mania No dia 19 de Março, hoje, comemora-se o dia do ARTESÃO. Artista que consegue ter um olhar, para o que a Natureza nos oferece, de uma maneira diferente, pois nesse olhar existe a enorme criatividade onde transforma tudo em belos trabalhos.
Sua matéria-prima, transformada em artesanato criativo e competente, nos encanta através de bijouterias, biojoias, calçados, roupas, [...]

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

PAI ETERNO

Pai Eterno

Pai Eterno


Deus Pai – 1ª pessoa da Santíssima Trindade; aquele para quem nada é impossível. O Pai Eterno é amoroso e criou o mundo para manifestar sua bondade, sua glória e beleza.

Jesus Cristo – 2ª pessoa da Santíssima Trindade; o Filho predileto, o ungido e enviado para nos redimir de nossas faltas. O verbo que se encarna para nos salvar das trevas, que nos reconcilia com Deus, modelo de nossa santidade.

Espírito Santo – 3ª pessoa da Trindade; é o Paráclito, o Espírito de Verdade, procede do Pai e do Filho, e com Eles é adorado e glorificado.

Maria – Esposa do Espírito Santo, mãe de Deus porque é a mãe de Jesus. A Imaculada Conceição, a nova Eva, a mãe de todos os viventes. É a humanidade presente junto ao mistério da Santíssima Trindade.

Você – Você é parte desta Família de Amor. Desde a sua concepção, o Pai Eterno lhe criou para manifestar no mundo a ternura, a inteligência, a beleza: tudo por meio de você e de sua vida. Ele tem um amor eterno por você!

Fonte: BASÍLICA de Trindade-GO