sexta-feira, 2 de novembro de 2018

QUICHE DE BRÓCOLIS


Quiche de brócolis


RENDIMENTO: 6 PORÇÕES   PREPARO:   DIFICULDADE: FÁCIL
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INGREDIENTES

Massa:
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
1 tablete de MAGGI Caldo Picanha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de manteiga
Recheio:
1 tablete de MAGGI Caldo Picanha
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
1 ovo batido
meia xícara (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de brócolis limpo e cozido
50 g de bacon picado

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma panela, leve ao fogo o Leite MOLICO com o MAGGI Caldo, mexendo bem até dissolvê-lo completamente. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Faça um furo no centro, coloque a manteiga e aos poucos vá despejando o Leite reservado, misturando com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa, que desgrude das mãos. Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, coloque o tablete de MAGGI Caldo e 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo, mexendo bem até dissolver. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o ovo, o queijo prato e reserve.
Montagem:
Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Espalhe o brócolis, cubra com o recheio reservado e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura. Escorra em papel toalha e reserve. Quando a quiche estiver com o recheio consistente, retire do forno, espalhe o bacon e sirva.
DICA:
- Se desejar, substitua o brócolis por escarola, champignon ou espinafre.






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