Quiche de brócolis
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES | PREPARO: | DIFICULDADE: FÁCIL
INGREDIENTES
- Massa:
- meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio1 tablete de MAGGI Caldo Picanha2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pómeia xícara (chá) de manteiga
- Recheio:
- 1 tablete de MAGGI Caldo Picanha1 lata de NESTLÉ Creme de Leite1 ovo batidomeia xícara (chá) de queijo prato ralado2 xícaras (chá) de brócolis limpo e cozido
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em uma panela, leve ao fogo o Leite MOLICO com o MAGGI Caldo, mexendo bem até dissolvê-lo completamente. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Faça um furo no centro, coloque a manteiga e aos poucos vá despejando o Leite reservado, misturando com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa, que desgrude das mãos. Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Reserve.
- Recheio:
- Em uma panela, coloque o tablete de MAGGI Caldo e 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo, mexendo bem até dissolver. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o ovo, o queijo prato e reserve.
- Montagem:
- Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Espalhe o brócolis, cubra com o recheio reservado e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, frite o bacon em sua própria gordura. Escorra em papel toalha e reserve. Quando a quiche estiver com o recheio consistente, retire do forno, espalhe o bacon e sirva.
- DICA:
- - Se desejar, substitua o brócolis por escarola, champignon ou espinafre.
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