Panquecas de milho verde
Ingredientes
- 1 xícara de milho verde (2 espigas médias debulhadas)
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
- 1/2 xícara de leite (usei leite vegetal)
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite de oliva + para untar a frigideira
- 1/2 xícara de amido de milho (ou farinha de aveia)
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 talos de cebolinha verde picados
- Sal e pimenta do reino
Modo de fazer
- Reserve um pouco dos grãos de milho inteiros.
- Misture a farinha de linhaça com a água filtrada em uma tigelinha. Reserve por alguns minutos para hidratar.
- Bata no liquidificador o milho, a linhaça hidratada, o leite, óleo vegetal e o amido de milho até ficar homogêneo.
- Junte o fermento, o milho reservado, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Misture somente para incorporar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com óleo ou azeite usando papel toalha.
- Coloque colheradas da massa na frigideira. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
- Repita com o restante da massa e sirva em seguida.
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