quinta-feira, 12 de julho de 2018

PANQUECA DE MILHO VERDE

Panquecas de milho verde

Ingredientes

  • 1 xícara de milho verde (2 espigas médias debulhadas)
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1/2 xícara de leite (usei leite vegetal)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal ou azeite de oliva + para untar a frigideira
  • 1/2 xícara de amido de milho (ou farinha de aveia)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 talos de cebolinha verde picados
  • Sal e pimenta do reino

Modo de fazer

  1. Reserve um pouco dos grãos de milho inteiros.
  2. Misture a farinha de linhaça com a água filtrada em uma tigelinha. Reserve por alguns minutos para hidratar.
  3. Bata no liquidificador o milho, a linhaça hidratada, o leite, óleo vegetal e o amido de milho até ficar homogêneo. 
  4. Junte o fermento, o milho reservado, a cebolinha e tempere com sal e pimenta. Misture somente para incorporar.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte com óleo ou azeite usando papel toalha.
  6. Coloque colheradas da massa na frigideira. Deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
  7. Repita com o restante da massa e sirva em seguida.
Panquecas de milho verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário