Receita (xícara de 200ml):
1/2 sachê de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa rasa de açúcar
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de leite morno (precisei usar mais um pouquinho ficando então +- 3/4 de xícara, mas isso vai depender da farinha usada)
Modo:
N/tigela misturei a farinha, o sal, a margarina e reservei...
Em outra tigela misturei o fermento, o açúcar e o leite morno. Juntei as duas misturas, amassando e trabalhando bem a massa (nesse ponto foi que eu senti que precisava usar mais um pouquinho de leite morno). Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei bem (eu sovo sempre qualquer massa por +- 10 minutos). Voltei com a massa p/tigela deixando descansar por 20 minutos.
Dica: Eu coloco a tigela dentro de um saco plástico e fecho bem com um araminho.
Depois da massa descansada, abri com um rolo e cortei algumas redondinhas e outras em formatos de borboletas e estrelinhas (usei cortadores de biscoito). Coloquei n/assadeira sem untar e levei ao forno 180º p/pré-assar só por uns 10 minutos (não é p/dourar, é rapidinho mesmo). Como eu não queria usar no mesmo dia, depois de pré-assados deixei esfriar e congelei em aberto (colocar n/travessa em uma só camada e levar ao freezer). Depois de congelados, coloquei porções em saquinhos lacrando bem e conservei no freezer.
Sugestões:
1ª vez usei n/lanchinho:
Retirei do freezer, passei bastante molho de tomate com um pincel nos disquinhos (congelados mesmo), coloquei uma fatia fina de calabresa já escaldada, decorei com uma rodelinha de azeitona recheada e levei ao forno 180º até a linguiça ficar assadinha (é rapidinho também).
AQUI MOSTRANDO A DELÍCIA...
2ª vez usei n/almoço:
Nos disquinhos (congelados mesmo) passei o molho de tomate e coloquei a linguiça sem a azeitona. Já nas borboletinhas e estrelinhas passei o molho e coloquei por cima queijo ralado. Levei ao forno só p/gratinar.
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