terça-feira, 29 de maio de 2018

BOLINHO DE CHUVA ASSADO COM CREME

Bolinho de Chuva Assado com Creme

Bolinho de Chuva Assado com Creme

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 2 ovos
    • Açúcar com canela em pó para finalizar

    Ingredientes do creme

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 4 gemas
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione aos poucos o creme de leite e o leite condensado. Misture a farinha de trigo, aos poucos, com um batedor. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente até ficar uma massa homogênea. Modele as bolinhas com uma colher ou com as mãos untadas de manteiga. Distribua em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 25 minutos. Retire do fogo e reserve.
    2. Para o recheio, pegue uma panela, misture o leite, a baunilha, o açúcar, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Corte os bolinhos ao meio, sem separar as metades, recheie com o creme já frio e polvilhe com o açúcar.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário