quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

PÃO DE LEITE

2 ovos 
250 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
30 g de fermento biológico
40 ml de óleo ou azeite
1 colher (sopa) de manteiga
600 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar 
 
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha.
Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
Faça os pães no formato que quiser, coloque em uma assadeira, cubra com um pano umedecido (para não ressecar) e mantenha-os em local abafado até dobrarem de volume.
Então, pincele os pães com a gema e leve-os para assar em forno médio, NÃO aquecido, até que fiquem com a superfície dourada. 

  • Dica: O local abafado pode ser o forno desligado.

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