COCO/COMO QUEBRAR E RALAR (modo prático p/quem mora em apartamento)
Depois que eu vi essa maneira de quebrar o coco no blog da Patty, passei a usar e isso só veio provar que a gente realmente vai vivendo e aprendendo!
Tem essa dica tb no panelinha (AQUI)Vou deixar aqui o meu ANTES e o AGORA:
Antes (sem fotos):
Eu retirava a água do coco, colocava o coco inteiro na boca do fogão (fazia a maior sujeira), ia rolando e deixando queimar, depois batia com um martelo p/quebrar (bem difícil também). Depois de quebrado retirava a pele escura e
batia aos poucos no liquidificador em pedaços pequenos.
batia aos poucos no liquidificador em pedaços pequenos.
Agora:
Retiro a água do coco, coloco o coco inteiro no forno em 200º (eu coloco na grade mesmo) e deixo até o coco rachar (+- 15 minutos, mas pode variar).
Com o coco já rachado, a casca vai praticamente soltando sozinha, mas se ainda fica presa, eu solto com facilidade c/a ajuda de uma faquinha. Depois retiro a pele escura com uma faca, parto em pedaços pequenos e bato no liquidificador.
No liquidificador:
Primeiro bato no modo pulsar e depois na velocidade 2, mexendo por umas 3 vezes que é p/não ficar pedaços grandes de coco (fica como se tivesse passado n/ralador).
1 coco de 0,785g me rendeu 3 embalagens de 100g e 1 de 0,70g
Já rachado sem usar força e fácil p/retirar a casca...
Já sem a casca e mais fácil p/retirar a pele escura...
Já sem a pele escura...
J
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