Sobre a receita
RENDIMENTO
16 porções
NÍVEL DE DIFICULDADE
Fácil
TEMPO DE PREPARO
CUSTO
$
O PRODUTO
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
- 4 ovos
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Integral
- Meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 3 pães franceses amanhecidos picados
Modo de Preparo
Calda
Assim como a receita de pudim de leite condensado, a receita de pudim de pão começa ao se caramelizar o açúcar: em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo, deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com essa calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.DICAS
- Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.- Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.
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