Vale a pena conferir, é uma delicia essa torta
Modo de Preparo:
Lave bem os morangos e pique-os , depois misture com as 6 colheres de açúcar e reserve.
Para o creme de manteiga Bata em velocidade alta a manteiga, as gemas sem a pele e o açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescente o creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
Para o chantilly Bata o creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente o açúcar e bata até dar o ponto de chantilly e reserve.
Para a montagem da torta Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, o leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e o licor de avelã. Num refratário retangular grande (27 cmx18,5 cmx5 cm), monte a torta na seguinte ordem: Uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.
Para decorar Decore a gosto com 1 caixa de morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.
Ingredientes:
PARA O MORANGO:
- 2 caixas de morangos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
PARA O CREME DE MANTEIGA:
- 200 g manteiga (sem sal)
- 4 gemas sem a pele
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem soro
PARA O CHANTILLY:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar 500 g biscoito champagne
- 1 colher (sobremesa) de licor de avelã
- 150 ml de leite Morangos macerados com açúcar Creme Chantilly
PARA DECORAR:
- 1 caixa de morangos
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