segunda-feira, 28 de agosto de 2017

TORTA GELADA DE MORANGO


Vale a pena conferir, é uma delicia essa torta

Torta Gelada de Morango
 

Modo de Preparo:

Lave bem os morangos e pique-os , depois misture com as 6 colheres de açúcar e reserve.

Para o creme de manteiga Bata em velocidade alta a manteiga, as gemas sem a pele e o açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescente o creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.

Para o chantilly Bata o creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente o açúcar e bata até dar o ponto de chantilly e reserve.

Para a montagem da torta Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, o leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e o licor de avelã. Num refratário retangular grande (27 cmx18,5 cmx5 cm), monte a torta na seguinte ordem: Uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.

Para decorar Decore a gosto com 1 caixa de morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.

Ingredientes:

PARA O MORANGO:


  • 2 caixas de morangos

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

PARA O CREME DE MANTEIGA:


  • 200 g manteiga (sem sal)

  • 4 gemas sem a pele

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 2 latas de creme de leite sem soro

PARA O CHANTILLY:


  • 500 ml de creme de leite fresco

  • 3 colheres (sopa) de açúcar 500 g biscoito champagne

  • 1 colher (sobremesa) de licor de avelã

  • 150 ml de leite Morangos macerados com açúcar Creme Chantilly

PARA DECORAR:


  • 1 caixa de morangos


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