INGREDIENTES
200 g de polpa de maracujá roxo, com sementes (cerca de 20 maracujás)
200 g de claras de ovo (cerca de 6-7 claras)
200 ml de natas
200 g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
200 g de claras de ovo (cerca de 6-7 claras)
200 ml de natas
200 g de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
MODO DE PREPARO
modo de preparo:
- Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
- Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa com o auxilio de uma colher de chá. Reserve a polpa num recipiente.
- Junte as claras, em temperatura ambiente, com o açúcar e leve-os a banho-maria, mexendo sempre. Assim que o açúcar se dissolver completamente, retire o recipiente do banho-maria e bata, usando a batedeira em velocidade média, até obter um merengue firme.
- Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte-lhe a polpa de maracujá e envolva bem. Acrescente, aos poucos, o merengue, envolvendo delicadamente e até obter uma mistura homogénea.
- Verta para uma caixa de plástico hermética (ou uma que feche bem) e leve ao congelador por 12 horas.
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