Muito simples essa massa e fica deliciosa
Modo de Preparo:
- Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher da farinha
- Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado, quando fiz estava frio, então liquei o forno por alguns segundos e coloquei pra crescer lá dentro
- Após fermentar, coloque em uma vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, coloque o fermento, o azeite de oliva
- Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta
- Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela
- Se necessário coloque mais farinha
- Coloque em uma mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave
- Coloque em uma bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho
- Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada, corte uma cruz em cima, puxe cada parte para um lado, para que ela fique quadrada
- Com um rolo abra a massa e deixe retangular
- Espalhe o molho tomate, mas deixe sempre um espaço de uns 2 ou 3 cm nas bordas
- Coloque o queijo, presunto e tomates
- Jogue orégano e cheiro verde
- Faça um envelope com a massa, dobre 3 das bordas (veja a foto)
- Comece enrolar com cuidado, deixe para baixo a emenda de onde terminou de enrolat
- Coloque na forma untada e deixe crescer mais um pouco
- Leve para assar
Ingredientes:
- 450 g de farinha
- 120 ml de leite morno
- 30 ml de azeite de oliva
- 40 g de fermento biológico fresco
- Sal e pimenta a gosto
- 180 ml de água morna
- 1 e 1/2 colheres de chá de açúcar
Sugestão de recheio:
- 300 g de presunto picadinho
- 300 g de queijo mussarela picadinho
- 3 ou 4 tomates sem sementes picado
- Um pouquinho de molho de tomate
- Orégano e cheiro verde a gosto
Avalie essa receita:
ÚLTIMAS RECEITAS
SE INSCREVA EM NOSSO CANAL DO YOUTUBE E RECEBA NOSSOS VÍDEOS:
Nenhum comentário:
Postar um comentário