domingo, 27 de agosto de 2017

PIZZA ENROLADA


Muito simples essa massa e fica deliciosa

Modo de Preparo:


  • Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher da farinha

  • Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado, quando fiz estava frio, então liquei o forno por alguns segundos e coloquei pra crescer lá dentro

  • Após fermentar, coloque em uma vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, coloque o fermento, o azeite de oliva

  • Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta

  • Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela

  • Se necessário coloque mais farinha

  • Coloque em uma mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave

  • Coloque em uma bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho

  • Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada, corte uma cruz em cima, puxe cada parte para um lado, para que ela fique quadrada

  • Com um rolo abra a massa e deixe retangular

  • Espalhe o molho tomate, mas deixe sempre um espaço de uns 2 ou 3 cm nas bordas

  • Coloque o queijo, presunto e tomates

  • Jogue orégano e cheiro verde

  • Faça um envelope com a massa, dobre 3 das bordas (veja a foto)

  • Comece enrolar com cuidado, deixe para baixo a emenda de onde terminou de enrolat

  • Coloque na forma untada e deixe crescer mais um pouco

  • Leve para assar

Ingredientes:


  • 450 g de farinha

  • 120 ml de leite morno

  • 30 ml de azeite de oliva

  • 40 g de fermento biológico fresco

  • Sal e pimenta a gosto

  • 180 ml de água morna

  • 1 e 1/2 colheres de chá de açúcar


Sugestão de recheio:


  • 300 g de presunto picadinho

  • 300 g de queijo mussarela picadinho

  • 3 ou 4 tomates sem sementes picado

  • Um pouquinho de molho de tomate

  • Orégano e cheiro verde a gosto

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