Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de água
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 6 gemas de ovos
- 3 claras de ovos
- 1/2 litro de leite
- 4 cravos
- 1 pedaço de pau de canela
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até dissolver o açúcar e formar uma calda rala. Enquanto faz a calda, coloque as gemas e as claras na vasilha da batedeira. Bata até os ovos dobrarem de tamanho e ficar bem espumoso, acrescente os cravos, a canela e o leite, misture e coloque na panela com a calda. Abaixe o fogo e tome cuidado, pois o doce vai subir. Se subir muito retire do fogo e ele abaixa, daí é só voltar para o fogo novamente. No início mexa algumas vezes. Depois deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando. Veja na última foto o ponto que eu deixo. Coloque o doce em uma compoteira ou em um vidro que tenha tampa. Depois de frio, conserve na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário