Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de margarina
- 5 gemas peneiradas
- 1 xícara de queijo minas ralado
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 5 claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 150 g de goiabada cortada em cubinhos passados pela farinha de trigo
- Queijo ralado a gosto
- 150 g de goiabada
- 1/4 xícara de água
- 1/2 cálice de vinho do porto (opcional)
- 100 g de queijo ralado
Modo de preparo
- 1. Bolo:
- 2. Bata o açúcar com a margarina até ficar fofo
- 3. Adicione as gemas e o queijo
- 4. Alternadamente adicione a farinha e o leite
- 5. Incorpore as claras em neve e o fermento com delicadeza
- 6. Disponha em forma untada e enfarinhada
- 7. Jogue os cubinhos de goiabada sobre a massa, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo
- 8. Corte a goiabada em cubinhos, adicione a água e o vinho e leve ao fogo até derreter
- 9. Aplique frio
- 10. Polvilhe o queijo ralado
- 11. Tempo de Preparo: 45min
Nenhum comentário:
Postar um comentário