sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

SAGU DE VINHO

SAGU DE VINHO

120 4OPINIÃO
  • Imagem enviada por Janaina Lachowicz WolterJanaina Lachowicz Wolter


Preparo
Envie suas fotos

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • Açúcar a gosto
  • 6 xícaras de água


  • MODO DE PREPARO
  • EM  UMA PANELA< COLOQUE AS 6 XÍCARAS DE ÀGUA
  • PARA FERVER. COLOQUE O SAGU, DEIXANDO FERVER POR  15  MINUTOS  OU
  • ATÉ FICAR  QUASETRANSPARENTE.
  • ACRESCENTE O VINHO, DEIXANDO FERVER E PARA FINALIZAR
  • USE O AÇÚCAR A SEU GOSTO.
  • SE QUISER  FAÇA UMA CALDA DE VINHO OU CREME DE LEITE.

  1. Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos
  2. Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo
  3. Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento
  4. Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água
  5. Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes
  6. Coloque em um recipiente e deixe esfriar

Nenhum comentário:

Postar um comentário