segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

MARAVILHOSA TORTA DE PALMITO

Maravilhosa torta de palmito 

Assim que vimos esta receita na internet, imediatamente gostamos dela. Mas fizemos algumas modificações para ela ficar mais saudável. Tiramos o milho: hoje infelizmente todo o milho é transgênico, com raríssimas exceções.

Assim que vimos esta receita na internet, imediatamente gostamos dela.
Mas fizemos algumas modificações para ela ficar mais saudável.
Tiramos o milho: hoje infelizmente todo o milho é transgênico, com raríssimas exceções.
Então, como vemos os alimentos geneticamente modificados com enorme desconfiança, tiramos este ingrediente da receita.
Outra mudança foi a substituição de gordura vegetal por azeite extravirgem de oliva.
Bem melhor e mais saudável, não é?
Também substituímos o creme e o leite de soja.
A soja também é quase 100% transgênica.
No lugar do creme de soja, usamos o tahine (pasta de gergelim) ou o creme de inhame (1 copo de água com 1 inhame cru sem casca batido no liquidificador, não precisa coar).
E no lugar do leite de soja, usamos o leite de gergelim, cuja receita está AQUI.
Depois dessas substituições, a receita ficou perfeita para nós.
E temos certeza de que para você também.
Mas, finalmente, como se faz esta torta?
É muito fácil.
Confira:
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
100 gramas de tahine ou de creme de inhame
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada

1 tomate sem pele e sem sementes picado
Meia xícara de ervilhas
1 vidro de palmito
Meia xícara de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite de gergelim
2 colheres (sopa) de salsa picada
MODO DE PREPARO
Para fazer a massa:
Em um recipiente, misture bem os todos ingredientes.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Para fazer o recheio:
Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate.
Acrescente a ervilha, o palmito cortado em cubos e a azeitona.
Refogue tudo por cinco minutos.
Dissolva a farinha de trigo no leite de gergelim e acrescente ao refogado, mexendo bem.
Por último, adicione a salsa.
Espere a mistura esfriar para montar.
Para montar a torta de palmito
Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa.
Coloque o recheio no interior da forma.
Leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar.
Fonte da matéria: Emagrecer Absoluto
Obser.;Opção se quiser usar o creme de leite e não leite de gergelim,pode.

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