segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

BOLO DE BANANA COM DOCE DE LEITE


Saiba mais sobre o INVERSE BLENDER:
INGREDIENTES:
Massa:
  • 2 bananas pratas
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
Para finalizar:
  • 2 bananas cortadas em rodelas + 1/2 suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • Recheio: 1 lata de doce de leite
MODO DE PREPARO:
1- Para a massa: Bata o óleo, as gemas e o açúcar. Acrescente o iogurte, as bananas, suco de limão, e bata novamente.
2- Em uma tigela passe pela peneira a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Despeje o conteúdo batido. Misture.
3- Bata as claras em neve, e adicione na massa, misturando delicadamente.
4- Em uma forma untada e polvilhada com farinha despeje a massa. Por cima coloque as fatias de banana, e salpique açúcar cristal.
5- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
6- Após, deixe esfriar alguns minutos e desenforme. Com o bolo voltado para baixo, usando um saco de confeitar com o doce de leite, injete o recheio por toda a massa.
7- Vire com as bananas voltadas para cima no prato de servir.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário