sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

CHOCOTONE TRUFADO

Já em espírito natalino, nada melhor do que 
comemorar esta época do ano com uma deliciosa receita de chocotone trufado:

                                                                                        FELIZ NATAL, meus amigos e amigas !
- INGREDIENTES -
Massa
- 300 g de açúcar de confeiteiro
- 200 g de manteiga sem sal
- 60 g de farinha de trigo
- 5 claras de ovo
- 150 g de farinha de amêndoa
- Raspa de 1 laranja
- 30 g de mel
- 100 g de chocolate meio-amargo em gotas
Trufa
- 150 g de chocolate meio-amargo
- 150 g de creme de leite fresco
- 10 g de mel
Decoração
- 100 g de chocolate meio-amargo
- 30 g de manteiga sem sal
- Raspas de laranja
- Amêndoas em lascas
- MODO DE PREPARO -
.Primeiros Passos:
1. Derreta a manteiga da massa e deixe esfriar
2. Passe por uma peneira todos ingredientes secos da massa, com exceção do chocolate em gotas e das raspas de laranja. Misture bem
3. Misture a clara de ovo, o mel e a manteiga. Acrescente o chocolate e as raspas de laranja
4. Deixe essa massa na geladeira, em uma forma de panetone de 500 g, por 30 minutos. Tire da geladeira e asse por 25 minutos em forno preaquecido a 170ºC
5. Deixe esfriar completamente sobre uma grelha em temperatura ambiente antes de rechear
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.Recheio:
1. Para o recheio de trufa, ferva o creme de leite e jogue-o sobre o chocolate picado. Coloque o mel e misture bem
2. Para rechear o chocotone, basta retirar uma parte do miolo e encher com a creme ainda morno
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.Cobertura:
1. Derreta a manteiga com o chocolate picado em banho-maria e despeje sobre o chocotone recheado. Decore com raspas de laranja e amêndoas em lascas.
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Foto e receita do jornal "Folha de S. Paulo":
http://bit.ly/2haQXfl
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#Receita #Chocotone #Natal #Chocolate #AmoChocolate
#PraCegoVer: alguns chocotones trufados, cobertos de chocolate meio amargo derretido e com lascas de amêndoas, foram dispostos em uma forma alta de bolo branca, em cima de uma mesa de madeira. Amêndoas inteiras foram espalhadas sobre a mesa, acompanhadas de uma fita dourada e outra fita vermelha para decorar a foto.

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