sábado, 1 de outubro de 2016

SOPA DE LENTILHA


Ingredientes


  • 1 e 1/2 xícaras de lentilha
  • 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cenoura grande em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
  • sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Modo de Preparo


    • Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
    • Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente
    • Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho),aproximadamente 20 minutos

    • Juntarbatata,cenoura,calabresa,manjericão,pimenta e mais 2 xícaras de água quente
    • Deixar por 10 minutos após pegar pressão
    • Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha
    • Servir em seguida


Nenhum comentário:

Postar um comentário