Ingredientes
- 5 folhas de gelatina incolor picada (ou 12 g de gelatina em pó)
- 4 colheres de sopa de água gelada (60 ml)
- 3 claras
- 100 g de açúcar
- 1 colher de sopa de glucose de milho branca
- gotas de suco de limão
- 60 ml de licor de coco
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela 5 folhas de gelatina incolor picada, 4 colheres (sopa) de água gelada.
- Deixe hidratar por mais ou menos 10 minutos.
- Em seguida esprema bem a gelatina.
- Descarte a água.
- Reserve.
- Em uma panela coloque 3 claras, 100 g de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar.
- Retire do fogo, transfira a mistura para uma batedeira e bata bem até dobrar de volume, por mais ou menos cinco minutos..
- Adicione 1 colher de sopa de glucose de milho branca, gotas de suco de limão e bata bem até misturar.
- Dica: unte a colher de sopa com óleo para utilizar a glucose branca para que ela não grude na colher.
- Coloque em uma panela em banho-maria a gelatina espremida (reservada acima), ¼ xícara (chá) de licor de coco e misture até derreter a gelatina.
- Retire do fogo, despeje, aos poucos, sobre as claras na batedeira ligada.
- Bata bem até ficar firme, por mais ou menos três minutos.
- Transfira a mistura da batedeira para um saco de confeiteiro e vá fazendo bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve para gelar por mais ou menos 30 minutos.
- Com a ajuda de uma espátula retire as bolinhas da assadeira, junte 2 bolinhas formando um sanduíche e passe no coco ralado.
- Sirva em seguida.
- DICA: se você usar o coco em flocos úmido e adoçado, bata um pouco no liquidificador para ficar mais fino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário