Ingredientes
- 250 ml de suco de uva
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 6 claras batidas em neve
- 10 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Para a calda:
- 300 ml de suco de uva
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Mousse de uva: Ferva o suco de uva, dissolva nele a gelatina sem sabor e deixe esfriar. Bata as claras em neve, e adicione o açúcar até adquirir consistência de suspiro. Na mesma tigela das claras em neve adicione o suco de uva com a gelatina em temperatura ambiente. Por fim
acrescente o creme de leite e misture tudo. Coloque a mistura em uma forma redonda untada com margarina sem sal. Leve a geladeira por quatro horas. Para a calda: Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar suavemente. Desenforme a mousse e despeje a calda sobre ele. Decore com uvas, levando novamente a geladeira.
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