Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- orégano a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubos ou 1 abobrinha grande
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 2 tomates picados
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Maneira de fazer
- Bata os ovos no liquidificador. Acrescente o leite, a farinha, o orégano e o fermento. Utilize orégano seco, pois ele tem o sabor mais acentuado, mas, se quiser, pode rasgar em pedaços pequenos algumas de orégano fresco para por sobre o prato.
- Misture a abobrinha, o caldo de legumes, os tomates e a meia cebola picada.
- Coloque a mistura em um refratário untado com margarina e polvilhado com metade da farinha de rosca.
- Polvilhe o restante da farinha de rosca e salpique o parmesão.
- Leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 30 minutos. Considere este um tempo mínimo, mas que pode variar de acordo com seu forno e com a temperatura do dia. Portanto, a melhor recomendação é: fique por perto e retire o prato quando começar a dourar. Sirva com arroz branco ou como acompanhamento de alguma carne. Eu preferi como prato único, completado apenas com fatias de pão.
- Dicas:
- 1. A receita pede caldo de legumes em pó. então utilizei um envelope de Meu Segredo, da Nestlé, um tempero granulado que já vem com sal e pedaços de 7 vegetais ( cenoura, alho, cebola, alho-porro, aipo, salsa, pimenta-do-reino, pimentão vermelho, tomate, óleo de milho).
- 2. Se preferir, retire as sementes dos tomates, isto vai diminuir a umidade quando o prato for ao forno.