terça-feira, 22 de março de 2016

Chocolé


 


Modo de Preparo

    Modo de Preparo

    Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 4 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma misturahomogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao freezer por mais ou menos 6h. Dica: Se quiserfazer o sorvete de creme basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador! Para banhar os picolés na calda seca: Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou microondas. Reserve. Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.download (2)

Ingredientes

    • 400 ml de leite
    • 4 gemas peneiradas
    • 200 g de açúcar
    • 50 g de chocolate em pó
    • 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
    • 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
    Para a calda seca:
    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 50 g de gordura hidrogenadadownload (3)


Nenhum comentário:

Postar um comentário