INGREDIENTES1 kg de batata;
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado; 500 ml de azeite; 3 cebolas médias fatiadas; 1 folha de louro; 4 dentes de alho picados; Sal a gosto; Pimenta-do-reino a gosto; 4 ovos cozidos; Salsinha picada a gosto; Azeitonas pretas a gosto. | |
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas, descasque e corte em cubos de 2 cm. Reserve. ponha o bacalhau numa panela com água fria e aqueça até começar a fazer espuma, mas não deixe ferver. Retire pele e espinhas e despedace em lascas, sem desfiar. Reserve. Leve uma panela ou frigideira grande ao fogo, com uma porção generosa de azeite, e cozinhe as cebolas lentamente junto com o louro, sem deixar que amoleçam demais. Acrescente o alho e as batatas, tempere com sal e pimenta e deixe dourar um pouco. Adicione, por fim, o bacalhau, com cuidado para não desmanchar. Arrume tudo em uma assadeira (descarte o louro), acrescente mais azeite e leve ao forno bem quente, por 30 minutos no mínimo, até dourar um pouco. Decore com os ovos, picados, a salsinha e as azeitonas pretas.
|
Fonte: Caderno do Angeloni
Nenhum comentário:
Postar um comentário