segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Bacalhau à Gomes de Sá




INGREDIENTES1 kg de batata;
1 kg de lombo de bacalhau dessalgado;
500 ml de azeite;
3 cebolas médias fatiadas;
1 folha de louro;
4 dentes de alho picados;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
4 ovos cozidos;
Salsinha picada a gosto;
Azeitonas pretas a gosto.
MODO DE PREPARO 
Cozinhe as batatas, descasque e corte em cubos de 2 cm. Reserve. ponha o bacalhau numa panela com água fria e aqueça até começar a fazer espuma, mas não deixe ferver. Retire pele e espinhas e despedace em lascas, sem desfiar. Reserve. Leve uma panela ou frigideira grande ao fogo, com uma porção generosa de azeite, e cozinhe as cebolas lentamente junto com o louro, sem deixar que amoleçam demais. Acrescente o alho e as batatas, tempere com sal e pimenta e deixe dourar um pouco. Adicione, por fim, o bacalhau, com cuidado para não desmanchar. Arrume tudo em uma assadeira (descarte o louro), acrescente mais azeite e leve ao forno bem quente, por 30 minutos no mínimo, até dourar um pouco. Decore com os ovos, picados, a salsinha e as azeitonas pretas. 

Fonte: Caderno do Angeloni

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