- Massa:
- 100 g de margarina para culinária (1 tablete)
- 1 gema
2 colheres (sopa) de creme de leite - 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Recheio:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de margarina
- 2 tomates (sem pele e sementes) picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 vidro de palmito picado (preferência pupunha)
- 1 copo de requeijão cremoso ou bisnaga
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de leite
- Salsinha picada a gosto
- Cobertura:
- 3 ovos
- O restante da caixinha de creme de leite
- 3 colheres de queijo ralado
Fonte:Luciene Moreira
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Bater todos os ingredientes no multiprocessador (na função massa) até que vire uma bola homogênea
- Colocar a massa em forma com aro removível, fazendo bem as bordas, fazer furos com o garfo e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos
- Recheio:
- Doure a cebola e o alho na margarina
Junte o tomate e refogue rapidamente - Acrescente a ervilha, o palmito e cozinhe por 5 minutos
- Junte o requeijão e o sal e misture bem
- Dissolva a farinha no leite e junte a mistura de palmito
- Deixe no fogo por mais 5 minutos
- Acrescente a salsinha e misture
- Cobertura:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador
- Colocar o recheio e em cima a cobertura
- Levar ao forno até dourar e retire o aro para servir quando a quiche estiver fria
Sirva acompanhada de salada verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário