• 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (fervente)
  • 1 kg de batatas (cozidas e espremidas)
  • Molho Vermelho
  • 2 latas de molho de tomate pronto (acrescer a mesma medida de água)
  • (se preferir, pode fazer um molho com tomate fresco)
  • Recheio
  • 50g de queijo parmesão (ralado)
  • 100g de queijo prato
  • 100g de queijo mussarela
  • Molho Branco
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café), de noz moscada (ralada)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
  • Em uma panela coloque as duas xícaras (chá) de leite e a manteiga.
  • Deixe ferver e acrescente, de uma só vez, a farinha de trigo e o sal.
  • Mexa até formar uma massa homogênea.
  • Em seguida acrescente as batatas espremidas, e mexa rápido até incorporar totalmente.
  • Retire do fogo, acrescente o ovo e corrija a farinha, aos poucos, até atingir o ponto.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, aproximadamente.
  • Leve ao fogo uma panela com aproximadamente 2 litros de água.
  • Com o auxílio de uma colher (sopa), pegue a massa, coloque nas mãos para abrir e colocar o recheio.
  • Faça desta forma até acabar a massa, formando aproximadamente 60 bolinhas recheadas com os queijos.
  • Em seguida coloque na água fervente até flutuar.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em 2 refratários, cada qual com seu molho.
  • Feito isso, salpique o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
  • Recheio
  • Intercale as fatias dos queijos, e corte em quadradinhos.
  • Molho Branco
  • Misture todos os ingredientes, exceto ocreme de leite, que deverá ser agregado somente após retirar o molho do fogo,
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Misture muito bem e corrija o sal.