terça-feira, 25 de novembro de 2014

Moranga Caramelada





Guarnição ou sobremesa.




Mais uma colaboração da querida Claudia Habas, Chef de Cozinha do Hotel Dall’Onder
de Bento Gonçalves.

Desta vez, Moranga Caramelada. Uma receita que fica fantástica como sobremesa ou
 guarnecendo uma bela carne.

MORANGA CARAMELADA

Ingredientes:

- 1 kg de Moranga Cabotiá

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 4 xícaras(chá) de água

- 3 Cravos-da-Índia

- 2 Paus de Canela



Modo de preparar:
Higienize a moranga e corte-a em pedaços grandes. 
Retire as sementes, mas deixando a casca.

Coloque uma uma panela no fogo, adicione o açúcar e a água e mexa somente até 
o açúcar dissolver. Deixe ferver por 10 minutos, até obter uma calda espessa. 

Acrescente os cravos e as canelas e junte a moranga com a casca virada para cima. 
Cozinhe por 30 minutos até a moranga ficar macia.

Arrume em uma travessa, despejando a calda por cima. 
Sirva quente como acompanhamento ou fria como sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário