terça-feira, 30 de setembro de 2014

Bolo colchão de noiva

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 receita de recheio de baba de moça
  • 1 receita de recheio de ameixa
  • Chantili para cobrir
  • Coco ralado para decorar
Modo de preparo
  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a água.
  • Bata por 2 minutos em velocidade média.
  • Adicione a farinha aos poucos e bata até misturar bem.
  • Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em neve e o fermento.
  • Misture delicadamente de baixo para cima com uma espátula.
  • Despeje a massa numa assadeira retangular, untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 a 25 minutos.
  • Retire o bolo do forno, desenforme-o ainda morno e espere esfriar.
  • Para o recheio de ameixa, coloque as ameixas, a água e o açúcar numa panela e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, até a ameixa começar a desfazer-se.
  • Desligue o fogo e acrescente o doce de leite.
  • Misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
  • Corte o bolo ao meio e empregue os dois recheios em uma das partes, um ao lado do outro.
  • Recoloque a parte cortada por cima e espalhe o chantili por todo o bolo.
  • Polvilhe o coco ralado e decore a gosto.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Comida e Receitas - 

Nenhum comentário:

Postar um comentário