Sabe aquelas balinhas de coco que é impossível comer uma só? Que tal fazer essa gostosura em casa?
- 1 coco (fruta)
- 2 copos de água
- 2 copos de leite de coco
- 1 kg de açúcar refinado
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de vinagre
Fim dessa semana irei fazê-las.
Modo de Preparo:
- Coloque o coco e a água no liquidificador e bata
- Coe a massa, separando a água da polpa do coco, reservando os dois
- Em uma panela, coloque a água que foi reservada, o leite de coco, o açúcar, a margarina e o vinagre, levando-os ao fogo sem mexer e, deixe ferver por aproximadamente 90 minutos
- Obs Se quiser pode ver se está no ponto, colocando um pouco no copo com água e ver se formou um fio
- Retire do fogo e coloque em um lugar de mármore untado com manteiga e, deixe esfriar por alguns minutos
- Quando o mesmo estiver morno, comece a amassar e puxar até dar o ponto de enrolar e cortar as balas
- Pegue a polpa que sobrou do coco e use para passar as balas após cortadas
Nenhum comentário:
Postar um comentário