sábado, 25 de maio de 2013

BOLO DE CENOURA LIGHT













Modo de Preparo:

Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.Limpe as cenouras e corte em pedaços.



No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.



Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.



Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.



Cobertura

Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.





Ingredientes:





■2 cenouras grandes

■2 xícaras (chá) de farinha de trigo

■1/2 xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular

■1 colher (sopa) de fermento em pó

■4 ovos

■1/2 xícara (chá) de óleo

Para cobertura

■3 colheres (sopa) de cacau em pó

■2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular

■1/2 xícara (chá) de leite desnatado

■1 colher (sopa) de margarina light

Fonte:  um e-mail recebido.









Nenhum comentário:

Postar um comentário